INGREDIENTES de masa quebrada
- 250 gr. de harina
- 125 gr. de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de agua fría
- Sal
Otra masa quebrada que también queda muy buena, es la que mas utilizo.
- 250 gr. de harina
- 60 gr. de mantequilla a trocitos
- 60 gr. de manteca de cerdo a trocitos
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de sésamo
La elaboración es la misma poner en un bol todos los ingredientes por el mismo orden que están escritos y mezclar bien hasta que te quede una masa homogenea.
Si la haces en thermomix poner todos los ingredientes en el mismo orden y programar 15 seg. vel. 6,sacar envolver en film y meter en el frigorífico.
Reservar en el frigorífico unos 30 minutos, pasado este tiempo sacar y forrar el molde dónde la vallamos a hornear.
Si la tienes que hornear primero, debes ponerle un papel de horno encima y cubrirlo de garbanzos secos para evitar que se hinche. Estos garbanzos los reservaremos para utilizarlos otras veces.
Hornear 10 o 12 minutos, después ya sacar y rellenar según receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.