Las migas siempre las hacía mi madre en temporada de higos o uvas y nos gustaban mucho.El otro día cuando las iba a preparar la llamé y me decía: "que te salgan ruleras", y la verdad es que me salieron ruleras y muy buenas.
MIGAS -al estilo de mi madre-
INGREDIENTES
- Pan del día anterior
- 6 o 7 ajos
- longaniza blanca
- longaniza roja
- panceta
- un poco de harina
- aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Poner el pan a remojo en agua.
- Poner el aceite a calentar, freír la panceta a trocitos y las longanizas también a trocitos, sacar y reservar.
- Poner los ajos a freír y a continuación escurrir el pan y empezar a freír removiendo sin parar, cuando ya le habeis dado unas vueltas, le añadis un puñadito de harina y a continuar removiendo sin parar y picando con la rasera. Así hasta que te queden ruleras es decir a bolitas sueltas.
- Añadir ahora la panceta y las longanizas y terminar de hacer hasta que estén un poco tostaditas.
- Servir con un buen plato de higos o uvas
Nota: No conviene que te queden aceitosas por eso es mejor tener un poco de aceite frito a punto pues es mejor añadir si te falta a que te queden aceitosas.
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La verdad es que te han quedado buenísimas. A mi me encantan, mi madre también es una especialista. A mi me gusta ponerle pimiento verde frito, boquerones enharinados y fritos, y acompañarlas con uvas, pepino, melón.... Lo malo es que te pasas bebiendo agua toda la tarde. Jeje. Eso es bueno p ara eliminar toxinas. Salud!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMenudas migas, Mariadolores con lo que me gustan....quieres creer que nunca las he intentado hacer, siempre pienso que el punto de remojo...no lo voy a pillar, y ya sabes que por aquí es costumbre comerlas. Para no mentir lo intenté igual 2 veces pero de eso hace muchos años.Besicos
ResponderEliminarTe han salido unas migas espectaculares. Siempre que voy a algún restaurante y hay migas, las pido, por que me encantan y en mi casa no tenemos costumbre de hacerlas, perp creo que ya va siendo hora....
ResponderEliminarUn saludo, begoña