Como aún quedaban unos higos he preparado esta tarta de higos que la vi en el blog de Auro está riquisima.
TARTA DE HIGOS FRESCOS
INGREDIENTES
- 1 lámina de Hojaldre
- ½ kg de higos
- 5 huevos
- 100 gr de Azúcar
- Azúcar moreno
- 400 ml. de nata líquida
- 1 cdita de canela (mejor si tenéis mezcla de especias dulces)
- Mermelada de higos
ELABORACIÓN
- Forra con papel la base de un molde desmontable de tarta de unos 26 cm. ahora la forras con la masa de hojaldre pincha el fondo varias veces con un tenedor y reserva en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 200º arriba y abajo
- Cortar los higos a rebanadas.
- Batir los huevos junto con el azúcar y la nata líquida y la canela o la mezcla de 4 especias, añadir los higos y verter la preparación en el molde y espolvorear con azúcar moreno.
- Introducir en el horno y hornearla de 40 a 50 m. cuando este dorada, se pincha (tener en cuenta que la consistencia en caliente es la de un flan) y si vemos que está, la sacamos, pintamos toda la superficie con mermelada de higos y la metemos de nuevo 10-15 m. mas.
- Ponemos sobre una rejilla, dejamos que se temple y desmoldamos.Decorar con higos frescos.Para imprimir la receta pulsa Aquí
Molt bona l'aposta. Ara que s'acaba l'estiu s'ha d'aprofitar, les figues no duren tot l'any. Salut!!!!!!!!
ResponderEliminarMuy buena esta tarta. Este verano me ha dado por los higos y seguro que la voy a probar.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Deliciosa! I ara que estem en plena temporada de figues... a casa ens agraden molt, són un vici!
ResponderEliminarQué buena la tarta!impresionante...
ResponderEliminarTiene una pinta muy apetecible y original. Había pensado en hacerla para esta navidad.Se podría hacer con higos secos molidos para que no estuvieran duros o hidratarlos con brandy u otro licor?, es que en invierno es difícil encontrarlos.
ResponderEliminar