INGREDIENTES
Para la masa
- 200 gr. de agua
- 50gr. de aceite
- 20 gr. de levadura fresca
- 400 gr. aprox. de harina de fuerza o de la panadería
- 1 cucharada de sal
INGREDIENTES
Para el relleno
- Jamón de york
- Bacon
- Queso en lonchas
- Queso rallado
- Dátiles
ELABORACIÓN
Preparar la masa de pizza si la haces manual poner la harina en un bol hacer un hueco a modo de volcán.
Deshacer la levadura en un poco de agua y poner en el hueco lo líquidos remover y amasar hasta que esté todo bien integrado.
Si la preparas en thermomix pones en el vaso los líquidos 1 min. 37º vel. 4.
Añadir la levadura y poner 5 seg. vel. 4, incorporar ahora la harina y la sal y programar 1 minuto vel. espiga.
Sacar la masa y extenderla con el rodillo sobre un silpat o mantel de silicona que habrás espolvoreado de harina haces dos masas (para manejar mejor) rectangulares y finas.
Ahora le pones el relleno extiendes las lonchas de jamón, bacon, dátiles ( yo los corté a trocitos) y el queso. Envolver como si fuera un brazo de gitano y ahora cortar con unas tijeras rebanadas de tres o cuatro centímetros.
Poner en la bandeja del horno un papel de hornear pintado con aceite y poner las rodajas, las pintas con aceite y las vas a dejar una hora mas o menos para que leven y doblen su volumen.
Ponerle el queso rallado encima y hornear a 220º.
Nota. yo las puse directamente en los papeles pero se pegaron un poco por eso es preferible poner sobre un papel de hornear y después poner en los papelitos.
También podéis utilizar la masa que tengáis por costumbre. Si queréis poner los trozos mas juntos no pasa nada al hornear se juntan pero después se separan facilmente y así en una hornada los haces todos.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Me ha encantado esta nueva forma de hacer la pozza.
ResponderEliminarLa verdad muy comoda y original para aperitivo.
Saludos
Si que es sorprendente para todos cuando les presentas la pizza así, y además.... para mi gusto queda más jugosa, no??
ResponderEliminarUn saludo
Me ha encantado tu receta, la encuentro muy original y seguro que ademas estaba riquiiiisima
ResponderEliminarMe gusta esta receta, es una manera de poner pizza más puesta, sobre todo si tienes invitados.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi hacer espirales con todo ja ja ja.
Clemenvilla
Que buena idea estos rollitos de pizza, así se pueden hacer de muchos sabores, y que cada cual coma el que quiere.
ResponderEliminarBesitos
Original manera de presentar la pizza. Salud!!!
ResponderEliminarMira que aperitivo más chulo y original...
ResponderEliminarBesos
Genial! boníssim, deliciós!
ResponderEliminar