sábado, 26 de febrero de 2011

Tarta Fondant Fallera Mayor "Brownie Chocolate"





Como sabéis estamos casi en Fallas y ser Fallera Mayor es una de las cosas que todas las falleras sueñan con ser.
Hace un mes que me dijeron que Carla y Andrea iban a ser las Falleras Mayores de la Falla Plaza de España en Carlet y me invitaron a que fuese a verles los trajes la víspera de su presentación como Falleras Mayores, así que pensé en hacerles una tarta de fondant, para Andrea le he preparado una tarta en azul y para Carla en rojo. Os deseo a las dos unas fallas inolvidables.
El diseño lo tuve claro, quería ponerle la peineta y las agujas,  menos mal que he tenido la ayuda de Alicia que hubiese sido muy difícil forrar y terminar las dos tartas sin su ayuda.
Para hacer la tarta preparé un brownie de Chocolate bañado con almíbar de vainilla, relleno de dulce de leche y cubierto de ganaché de chocolate.
INGREDIENTES para el Brownie de Chocolate
  • 4 huevos pesados sin cáscara
  • el mismo peso de azúcar
  • el mismo peso de mantequilla
  • el mismo peso de chocolate fondant (postres nestle)
  • el mismo peso de harina de trigo
  • 1/2 sobre de levadura
ELABORACIÓN
Unas horas antes dejar todos los ingredientes a temperatura ambiente, la mantequilla cortarla a trocitos sobre un plato para que tenga consistencia de pomada, pero NO la metas en el microondas, si te pasas se te separa el suero.
Fundir al baño maría el chocolate, puedes ponerlo rallado pero me ha gustado mas ponerlo fundido y reservar.
Batir muy bien los huevos con el azúcar cuando este bien batido añades la mantequilla en pomada batir un poco más y añadir el chocolate fundido y tibio casi frío, mezclar bien.
Ahora tamizar la harina con la levadura e ir mezclando todo muy bien.
Untar un molde con aceite o mantequilla, mejor aún si lo hacéis con spray desmoldante va súper bien, añadir la mezcla al molde y hornear unos 45 minutos a 170º mas o menos o cómo tengáis costumbre. Para saber si esta hecho pinchar con una brocheta en el centro y si te sale limpio ya lo tienes, dejar reposar 12 minutos y desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe.
La receta para thermomix la tienes aquí.

Me habeis preguntado si las preparo para vender yo no lo hago, pero en American cupcakes en Valencia os la pueden preparar, en su facebook podeis ver lo que hacen.

85 comentarios:

  1. Çok şık ve güzel görünüyor.

    ResponderEliminar
  2. QUe dificil me esulta, el fondant son palabras mayores para mí. Te han quedado geniales, seguro que estarán muy contentas, no solo por ser falleras mayores, que me consta que es muy importante para vosotras, sino también por estas magnificas tartas.
    Un beso y a divertirse!

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado hermosas.....ni parece que es tu segunda torta!!....eres una experta....yo con el fondant no puedo.....pero admiro a quienes lo hacen.....te quedaron de maravilla......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. MªDolores

    Que artista!!!! enhorabuena por el resultado. Me imagino las niñas se quedarian contentisimas......

    Ya estamos en Fallas....!!!! ya se empieza a oler a buñuelos...poco a poco se empieza a oir algun que otro petardito y el día 1 .....Primera mascletá!!!!

    FELICES FALLAS!!!!

    abrazos

    ResponderEliminar
  5. felicidades a las falleras y a ti por el lujo de tarta que has preparado

    ResponderEliminar
  6. No tengo la más mínima idea de lo que quiere decir Fallas, pero me imagino que sea algo relacionado con ¿el carnaval? Como sea, las tartas se ven divinas.

    ResponderEliminar
  7. Para ser la segunda vez que preparar una tartita de fondant parece que lleves años. Te han quedado preciosas.

    Yo por el momento no me animo a preparar ninguna porque soy muy patota.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Pero qué preciosidad de tarta. Qué gran trabajo has realizado. A mi me parece toda una obra de arte, de momento me siento incapaz de hacer algo así...

    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  9. Enorabuena te han quedado preciosas. besos y feliz fin de semana....

    ResponderEliminar
  10. No sólo el fondant es complicado, es que modelar esas peinetas tuvo que ser trabajo de encaje de bolillos.
    Una maravilla, y mis felicitaciones a las nenas

    ResponderEliminar
  11. Eres una artista pues te han quedado preciosas,menudas tartas y que contentas estaran las falleras.
    Bueno que no te pongas el listón que tu lo bordas todo jajaj.
    Enhorabuena, bssss

    ResponderEliminar
  12. Son preciosas!!! vaya maravilla de tartas, no les falta detalle a las agujas y la peineta. Seguro que se quedaron encantadas. Me parece dificilisimo esto del fondant, te atreves con todo y lo que es mejor, todo te sale bien!!
    Disfruta de las fallas. Besos

    ResponderEliminar
  13. Felicidad doble por ser falleras y por estas dos tartas tan magníficas que has bordado y que les has preparado con tanto cariño.

    Ufffff me parece complicadísimo, hay que tener manos de hada para realizar un trabajo asi.

    Besinos mil guapa.

    ResponderEliminar
  14. Que preciosidad ¡¡¡¡¡
    Me encanta vuestro traje de fallera
    Estuve un año y me encanto¡¡¡¡¡¡
    Eres una artista¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  15. estas tartas son ciencia ficción para mi!! creo que has alcanzado y superado tu reto, han quedado GENIAL. Cuando las veo siempre pienso que las personas a las que van dirigidas, supongo sabrán valorar y apreciar, el trabajo, la dedicación y el cariño que ponéis en ellas. A mi me parencen una obra de arte. Perfectas. Biquiños

    ResponderEliminar
  16. Niña, ¡pero eso no es que sea una obra de arte, sino que son DOS obras de arte...!.
    Me he quedado con la boca abierta, ¡qué trabajazo llevan esas peinetas y esas agujas!.
    El fondant y yo no nos llevamos bien, así que todavía me quedo más admirada cuando veo cosas así.
    Estoy segura de que les habrán encantado las tartas a Carla y Andrea. ¡Impresionantes!.
    Un besote, y enhorabuena, guapa.

    ResponderEliminar
  17. Olé olé y olé!! Impresionantes. ¿Le vas a regalar una a la Lomana? jeje

    ResponderEliminar
  18. Menudos bizcochos. Son dos obras de arte . Te han quedado geniales.

    ResponderEliminar
  19. Guau!!! nena, estupenda, pero estupenda estupenda!!! qué arte tiene, qué bonita te ha quedado!!! con los detalles justos y preciosa, es muy bonita!!!!

    Que disfruteis de vuestras fiestas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué bonitas! y no puedo dejar de imaginar, lo costositas que habran sido las agujas,con ese palito tan tieso..jajaj. la peineta es totalmente real ¡Muchísimas Felicidades! A Carla y Andrea por su reinado y a tí por la paciencia infinita que tienes para la cocina y sus "manualidades". :)

    ResponderEliminar
  21. Qué bonitas las tartas, te han quedado muy bien, seguro que estarán muy contentas por la tarta y por el hecho de ser Fallera Mayor. Ya os queda poco.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Uau, t'han quedat espectaculars, semblen de pastisseria professional. Segur que aquestes Falleres hauran quedat molt contentes! ;)

    ResponderEliminar
  23. Preciosas, preciosas, preciosas!!!!!! que pasada te has pegado con estas tartas, que manos nena. Vamos, me ha dejado con la boca abierta, un beso grandote.

    ResponderEliminar
  24. fantasticas y espero que no las quemes aunque el estomago ya se encargada de quemarlas
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  25. Nena, menudas tartas!, al final te aficionarás al fondant. Un abrazo

    ResponderEliminar
  26. Enhorabuena!! Por lo que tengo entendido, tengo amigos valencianos, es algo muy importante.

    Y las tartas........ geniales, no se puede decir nada más.

    Besos

    ResponderEliminar
  27. Felicidades por esas tartas de Fallera, la verdad es que todos los de la zona sabemos lo que eso supone para una valenciana.
    Para haber hecho poco fondant como dices te han quedado de lujo.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  28. Éste ha sido un reto y desde luego te has superado con creces, si hacer tartas con fondant es dificil a mi parecer, a la segunda preparar estas maravillas ha sido para quitarse el sombrero.
    F E L I C I D A D E S .

    ResponderEliminar
  29. Que pasada de tartas- Te han quedado genial.
    Las falleras estarian muy contestas.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  30. Preciosas, vaya trabajazo...las niñas estarán encantadas con todo.
    Qué disfrutéis las fallas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  31. Que pasada de tartas,estan chulisimas!!!Felicidades a las falleras y a ti por esas tartas tan originales.
    Besets.

    ResponderEliminar
  32. Blo, te diré que las Fallas son una fiestas que se celebran en la Comunidad Valenciana y lo que representa la tarta es: la peineta que llevan en el moño las mujeres que se visten con el traje típico y las agujas que recojen el moño.
    Te dejo un enlace para que veas de que va las fiestas de las fallas no dejes de ver el enlace o algún video de you tube y sobre todo de alguna mascletá.

    ResponderEliminar
  33. Que bonitas te han quedado, que contentas estarán, falleras y las dos con estas tartas taan bonitas.
    un beso

    ResponderEliminar
  34. Te han quedado preciosas,
    un regalo con exito asegurado
    besos

    ResponderEliminar
  35. Me he quedado verdaderamente maravillada viendo estas dos maravillosas tartas!!!! Estan geniales,al principio crei que habias puesto una peineta de verdad!!! Sensacionales y mas siendo tu 2ª tartaaaaa... Aqui tienes una nueva seguidora.
    Bssssssss.

    ResponderEliminar
  36. Preciosas no tengo palabras....no conocia tu blog me lo comento mi hermana que vive en llombay y me ha encantado,aqui tienes una nueva amiga dispuesta a hacer estas recetillas tan buenas.¡ felieces fallas!
    un beset

    ResponderEliminar
  37. ¡¡menudo trabajo más fino!! te ha quedado perfecto, esas agujas son de ensueño y de la peinete...no sé ni qué decir...çlas nenas estarán encantadas con su pedazo tarta...
    un beso

    ResponderEliminar
  38. BUENO, bueno bueno, IM-PRE-SI-O-NAN-TES...Me lo pasé genial y disfruté mucho.
    1b7

    ResponderEliminar
  39. Ni te imaginas como te envidio!
    En serio, están preciosas, perfectas, esas peinas son ideales y muy muy reales.
    Enhorabuena a las dos nuevas falleras y a ti por esas dos tartazas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  40. Impresionante¡¡¡
    Sencillamente impresionante.
    Vaya tartas más bien hechas, mas bien forradas, mas bien decoradas, más bien terminadas...bueno no tengo palabras...
    Si esta es la segunda...no quiero nii pensar las siguientes como pueden llegar a ser.
    Me has dejado con la boca abierta....
    Un beso grande¡¡

    ResponderEliminar
  41. Buen día, María Dolores!!!

    Estoy impresionada, qué MARAVILLA!!!

    Trabajar el fondant me parece todo un arte en el que aún no me he atrevido, te felicio.

    un besazo y felices FAllas!!!

    ResponderEliminar
  42. Hija estoy medio muerta. ¡Que maravilla! y eso que es la segunda. Me parece un detalle precioso, además pareces cinceladora profesional, al principio no sabía si te las habrían hecho de chocolate. Y La cobertura de la tarta super finay elegante, Enhorabuena ARTISTA y también a las falleras mayores.

    ResponderEliminar
  43. Que maravillas haceis ne fondant ...precioso ..BSSS MARIMI

    ResponderEliminar
  44. Se nota que estamos a punto de entrar en nuestras fallas ,eh???, te quedó precioso, Mª dolores, como siempre!!!

    ResponderEliminar
  45. Guau!!! Menudas tartas! me he quedado alucinada, seguro que les encanto a las dos ¨falleretes¨ ya estamos en fallas! ya se escuchan los petardos, ya va oliendo a pólvora! Un besazo

    ResponderEliminar
  46. ¡María, que bonitas la tartas, te han quedado preciosas! Las falleras habrán alucinado con este super regalo. Y me ha encantado cómo has rellenado el bizcocho, y lo del almíbar. Aprendo mucho leyéndote.
    Un besote

    ResponderEliminar
  47. En dos palabras: im-presionante...
    Besotes, buen finde y buenas fallas!

    ResponderEliminar
  48. Maria Dolores, qué fina te ha quedado la tarta, chica. Y al corte, con ese brownie tan delicioso, seguro que será una maravilla disfrutar de la tarta, aunque una pena cortarla, ¿verdad?

    Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  49. enhorabuena fallera, son una preciosidad...

    Felices fallas ¡¡

    ResponderEliminar
  50. Lo que he sufrido por no poder ponerte antes el comentario, ya lo sabes. Solo te puedo decir:
    A R T I S T A !!!!!

    ResponderEliminar
  51. impresionante, que bien te ha quedado, de lujo, besos

    ResponderEliminar
  52. me he quedat pasma si es que pareixen de veritat eres un fenomeno de la cuina que llastima tant prop que estem y que no te conega
    ENHORABONA

    ResponderEliminar
  53. En dos palabras, im-presionante, me quito el sombrero, está de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  54. María Dolores eres una artista, la verdad es que admiro los trabajos que realizáis con esta crema Fondant.

    Las tartas son una chulada; enhorabuena por tu creatividad y por compartir.

    Nos gustaría conocer tu tierra, dado que en Valencia tenemos muchos amigos.

    Un abrazo y que disfrutéis mucho con vuestra fiesta mayor.

    ResponderEliminar
  55. te han quedado unas tartas preciosas!

    ResponderEliminar
  56. Te ha quedado una tarta preciosa y super original!!

    Seguroq eu además estaba riquisima!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  57. Hermosas,impecables,perféctas....que más,te felicito!!
    LAs niñas estarían encantadas.

    Un beso y feliz avance de fallas ;))

    ResponderEliminar
  58. Buenoooooo esta tarta la ve la Lomana que este año es fallera mayor y se la pide seguro porque es una tarta de alta costura. Vaya nivel, preciosas, y vistas en directo ya tienen que ser el no va más, qué colores tan bonitos y vivos.
    Enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  59. Guaaauuuuuuuu me he enamorado que arte que tienes, yo el fondant lo veo super difícil, pero para ti veo que es lo más normal del mundo, precioso.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  60. Como dices el reto era alto pero el resultado es impresionante, vaya detalle más bonito

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  61. TE HAN QUEDADO GENIALES ESTAS TARTAS, YO LA VI EEN CASA DE ANDREA Y ME QUEDE IMPRESIONADA.ENHORABUENA.

    ResponderEliminar
  62. Me he quedado flipada.
    Pero que tartas tan bonitas, y que paciencias.
    Te han quedado magnificas,y encima hace poco que las haces.
    Que arte tienes.
    Pues no te cuento cuando sepas mas.
    Creo que en Valencia hay un aire especial para diseñar.
    Fíjate a Carlos Valencia las maravillas de pasteles que hace.
    Tengo una amiga que vive en Barcelona y es diseñadora, y hace 20 años que se vino de Valencia aquí, y hace unas cosas.
    Sois unos artistas todos.
    Y tu lo has demostrado.
    Es una preciosidad, estarán contentas las niñas.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  63. Wowwww!! pero que tartas!!! son una auténtica maravilla y está cuidado hasta el mínimo detalle!! Eres toda una artista!!! me encanta! me encanta!!
    Muhcos Besosss

    ResponderEliminar
  64. Que maravilla de tartas,realmente espectaculares,me he queado admirándolas un buen rato y te felicito.
    Mil besitos cielo.

    ResponderEliminar
  65. PER-FEC-TAS!!!
    ENHORABUENA POR TU TRBAJO!
    Cristina

    ResponderEliminar
  66. Pero si te han quedado perfectas!!!
    Son preciosas y seguro que a las chicas les han encantado...estás hecha una artista.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  67. Están increíbles!! Y las peinetas doradas están de lo más. Pefectas y preciosas!!

    Qué gran trabajo!

    Saludos,

    ResponderEliminar
  68. Bueno qué idea más buena la de las peinetas. Tuvo que costarte un trabajito eh?. Felicidades por el trabajo. Que pases buenas Fallas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  69. Bellísimo trabajo, te han quedado ideales.
    Si estas son las segundas no te digo nada cuando hagas unas cuantas más…

    ResponderEliminar
  70. totalmente impresionante!!!
    vaya manos.... eres una artista!!!
    mil besos... y gracias por las fotos.. son una chulada!!!

    ResponderEliminar
  71. Eres una artista fallera! Quin treball més ben fet, d'escaparate de pastisseria de luxe. Un beset.

    ResponderEliminar
  72. Nunca he trabajado con fondant ya veo que a ti se te da fenomanal.
    ¡ Qué ilusión les tuvo que hacer !
    Enhorabuena por el trabajo bien hecho.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  73. pero que preciosidad, me encanta, tiene que dar pena hasta partirla. besitoss

    ResponderEliminar
  74. Ostres quines tartes mes boniques, t'han quedat perfectes, a mes la recepta del biscuit m'ha vingut de perles, la setmana que ve haig de fer un pastis d'aniversari cobert de fondant i no sabia quin pà de pessic fer. Aquest teu m'ha semblat perfecte, aixi que serà el que faré.

    Gràcies.

    Ara

    ResponderEliminar
  75. No me imagino hacer esas maravillas. te he quedado de libro. Que tengas unas fallas estupendas. un beso enorme.

    ResponderEliminar
  76. ¿¿¿pero cómo se me había pasado esta maravilla??? increíble. Se ve que has heredado la magia de esa tierra porque para mí es una labor impensable. Felicidades a las falleras y felicidades a tí por tanto arte.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  77. Creo que está buenísima. Las fotos una maravilla. Hago muchas recetas tuyas y la mayoría son sencillas y están muy buenas. Pero tengo una duda de dónde sacas todos los adornos?. Me gustaría saberlo. Gracias.

    ResponderEliminar
  78. Muchas gracias a todos por vuestros deciros que no soy experta en fondant pero me gusta aprender de todo.
    A las falleras les encantó y no sabeis lo guapas que estaban.
    Marita me pregunta de dónde compro los adornos, te diré que no son comprados los he hecho de fondant que es a modo de una plastelina de azúcar glas que se tinta con colorantes alimentarios.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  79. Impresionante. ¡Qué preciosidad de tartas! Acabo de descubrir tu blog y veo que no tienen desperdicio ni las migas. Seguro que te visito en más ocasiones. Por cierto, ¡bones Falles!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  80. Que bonitassssss!!!!!
    son preciosas, me gustaria que me dijeses donde puedo conseguir los moldes de la teja y los pinchos, mi sobrina es la fallera mayor de una falla de Burriana y me encantaria sorprenderla con un tarta como la tuya
    Gracias

    ResponderEliminar
  81. Hola Anónimo te diré que el molde de la teja es la teja que tengas, yo utilicé la teja de mi hija y los pinchos los hice con un corta pasta de florecitas de dos tamaños pegando una florecita encima de la otra.
    Espero haber aclarado tus dudas y si no mándame un correo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  82. Hola, donde puedo mandarte un mensaje privado?
    He visto una web que usa fotos de tus tartas y dice que son de ella...
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias te dejo mi correo aunque en el lateral también está.
      cuinant@hotmail.com

      Eliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.