Como sabéis estamos casi en Fallas y ser Fallera Mayor es una de las cosas que todas las falleras sueñan con ser.
Hace un mes que me dijeron que Carla y Andrea iban a ser las Falleras Mayores de la Falla Plaza de España en Carlet y me invitaron a que fuese a verles los trajes la víspera de su presentación como Falleras Mayores, así que pensé en hacerles una tarta de fondant, para Andrea le he preparado una tarta en azul y para Carla en rojo. Os deseo a las dos unas fallas inolvidables.
El diseño lo tuve claro, quería ponerle la peineta y las agujas, menos mal que he tenido la ayuda de Alicia que hubiese sido muy difícil forrar y terminar las dos tartas sin su ayuda.
Para hacer la tarta preparé un brownie de Chocolate bañado con almíbar de vainilla, relleno de dulce de leche y cubierto de ganaché de chocolate.
INGREDIENTES para el Brownie de Chocolate
- 4 huevos pesados sin cáscara
- el mismo peso de azúcar
- el mismo peso de mantequilla
- el mismo peso de chocolate fondant (postres nestle)
- el mismo peso de harina de trigo
- 1/2 sobre de levadura
ELABORACIÓN
Unas horas antes dejar todos los ingredientes a temperatura ambiente, la mantequilla cortarla a trocitos sobre un plato para que tenga consistencia de pomada, pero NO la metas en el microondas, si te pasas se te separa el suero.
Fundir al baño maría el chocolate, puedes ponerlo rallado pero me ha gustado mas ponerlo fundido y reservar.
Batir muy bien los huevos con el azúcar cuando este bien batido añades la mantequilla en pomada batir un poco más y añadir el chocolate fundido y tibio casi frío, mezclar bien.
Ahora tamizar la harina con la levadura e ir mezclando todo muy bien.
Untar un molde con aceite o mantequilla, mejor aún si lo hacéis con spray desmoldante va súper bien, añadir la mezcla al molde y hornear unos 45 minutos a 170º mas o menos o cómo tengáis costumbre. Para saber si esta hecho pinchar con una brocheta en el centro y si te sale limpio ya lo tienes, dejar reposar 12 minutos y desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe.
La receta para thermomix la tienes aquí.
Me habeis preguntado si las preparo para vender yo no lo hago, pero en American cupcakes en Valencia os la pueden preparar, en su facebook podeis ver lo que hacen.
Çok şık ve güzel görünüyor.
ResponderEliminarQUe dificil me esulta, el fondant son palabras mayores para mí. Te han quedado geniales, seguro que estarán muy contentas, no solo por ser falleras mayores, que me consta que es muy importante para vosotras, sino también por estas magnificas tartas.
ResponderEliminarUn beso y a divertirse!
Te han quedado hermosas.....ni parece que es tu segunda torta!!....eres una experta....yo con el fondant no puedo.....pero admiro a quienes lo hacen.....te quedaron de maravilla......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMªDolores
ResponderEliminarQue artista!!!! enhorabuena por el resultado. Me imagino las niñas se quedarian contentisimas......
Ya estamos en Fallas....!!!! ya se empieza a oler a buñuelos...poco a poco se empieza a oir algun que otro petardito y el día 1 .....Primera mascletá!!!!
FELICES FALLAS!!!!
abrazos
felicidades a las falleras y a ti por el lujo de tarta que has preparado
ResponderEliminarNo tengo la más mínima idea de lo que quiere decir Fallas, pero me imagino que sea algo relacionado con ¿el carnaval? Como sea, las tartas se ven divinas.
ResponderEliminarpreciosas
ResponderEliminarPara ser la segunda vez que preparar una tartita de fondant parece que lleves años. Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarYo por el momento no me animo a preparar ninguna porque soy muy patota.
Besitos
Pero qué preciosidad de tarta. Qué gran trabajo has realizado. A mi me parece toda una obra de arte, de momento me siento incapaz de hacer algo así...
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Enorabuena te han quedado preciosas. besos y feliz fin de semana....
ResponderEliminarNo sólo el fondant es complicado, es que modelar esas peinetas tuvo que ser trabajo de encaje de bolillos.
ResponderEliminarUna maravilla, y mis felicitaciones a las nenas
Eres una artista pues te han quedado preciosas,menudas tartas y que contentas estaran las falleras.
ResponderEliminarBueno que no te pongas el listón que tu lo bordas todo jajaj.
Enhorabuena, bssss
Son preciosas!!! vaya maravilla de tartas, no les falta detalle a las agujas y la peineta. Seguro que se quedaron encantadas. Me parece dificilisimo esto del fondant, te atreves con todo y lo que es mejor, todo te sale bien!!
ResponderEliminarDisfruta de las fallas. Besos
Felicidad doble por ser falleras y por estas dos tartas tan magníficas que has bordado y que les has preparado con tanto cariño.
ResponderEliminarUfffff me parece complicadísimo, hay que tener manos de hada para realizar un trabajo asi.
Besinos mil guapa.
Que preciosidad ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta vuestro traje de fallera
Estuve un año y me encanto¡¡¡¡¡¡
Eres una artista¡¡¡¡
Besos
estas tartas son ciencia ficción para mi!! creo que has alcanzado y superado tu reto, han quedado GENIAL. Cuando las veo siempre pienso que las personas a las que van dirigidas, supongo sabrán valorar y apreciar, el trabajo, la dedicación y el cariño que ponéis en ellas. A mi me parencen una obra de arte. Perfectas. Biquiños
ResponderEliminarNiña, ¡pero eso no es que sea una obra de arte, sino que son DOS obras de arte...!.
ResponderEliminarMe he quedado con la boca abierta, ¡qué trabajazo llevan esas peinetas y esas agujas!.
El fondant y yo no nos llevamos bien, así que todavía me quedo más admirada cuando veo cosas así.
Estoy segura de que les habrán encantado las tartas a Carla y Andrea. ¡Impresionantes!.
Un besote, y enhorabuena, guapa.
Olé olé y olé!! Impresionantes. ¿Le vas a regalar una a la Lomana? jeje
ResponderEliminarMenudos bizcochos. Son dos obras de arte . Te han quedado geniales.
ResponderEliminarGuau!!! nena, estupenda, pero estupenda estupenda!!! qué arte tiene, qué bonita te ha quedado!!! con los detalles justos y preciosa, es muy bonita!!!!
ResponderEliminarQue disfruteis de vuestras fiestas.
Besos.
¡Qué bonitas! y no puedo dejar de imaginar, lo costositas que habran sido las agujas,con ese palito tan tieso..jajaj. la peineta es totalmente real ¡Muchísimas Felicidades! A Carla y Andrea por su reinado y a tí por la paciencia infinita que tienes para la cocina y sus "manualidades". :)
ResponderEliminarQué bonitas las tartas, te han quedado muy bien, seguro que estarán muy contentas por la tarta y por el hecho de ser Fallera Mayor. Ya os queda poco.
ResponderEliminarBesos.
Uau, t'han quedat espectaculars, semblen de pastisseria professional. Segur que aquestes Falleres hauran quedat molt contentes! ;)
ResponderEliminarPreciosas, preciosas, preciosas!!!!!! que pasada te has pegado con estas tartas, que manos nena. Vamos, me ha dejado con la boca abierta, un beso grandote.
ResponderEliminarfantasticas y espero que no las quemes aunque el estomago ya se encargada de quemarlas
ResponderEliminarpeto
miquel
Nena, menudas tartas!, al final te aficionarás al fondant. Un abrazo
ResponderEliminarEnhorabuena!! Por lo que tengo entendido, tengo amigos valencianos, es algo muy importante.
ResponderEliminarY las tartas........ geniales, no se puede decir nada más.
Besos
Felicidades por esas tartas de Fallera, la verdad es que todos los de la zona sabemos lo que eso supone para una valenciana.
ResponderEliminarPara haber hecho poco fondant como dices te han quedado de lujo.
Besitos,
Éste ha sido un reto y desde luego te has superado con creces, si hacer tartas con fondant es dificil a mi parecer, a la segunda preparar estas maravillas ha sido para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarF E L I C I D A D E S .
Que pasada de tartas- Te han quedado genial.
ResponderEliminarLas falleras estarian muy contestas.
Un besazo
Preciosas, vaya trabajazo...las niñas estarán encantadas con todo.
ResponderEliminarQué disfrutéis las fallas.
Un beso.
Que pasada de tartas,estan chulisimas!!!Felicidades a las falleras y a ti por esas tartas tan originales.
ResponderEliminarBesets.
Blo, te diré que las Fallas son una fiestas que se celebran en la Comunidad Valenciana y lo que representa la tarta es: la peineta que llevan en el moño las mujeres que se visten con el traje típico y las agujas que recojen el moño.
ResponderEliminarTe dejo un enlace para que veas de que va las fiestas de las fallas no dejes de ver el enlace o algún video de you tube y sobre todo de alguna mascletá.
Que bonitas te han quedado, que contentas estarán, falleras y las dos con estas tartas taan bonitas.
ResponderEliminarun beso
Te han quedado preciosas,
ResponderEliminarun regalo con exito asegurado
besos
Me he quedado verdaderamente maravillada viendo estas dos maravillosas tartas!!!! Estan geniales,al principio crei que habias puesto una peineta de verdad!!! Sensacionales y mas siendo tu 2ª tartaaaaa... Aqui tienes una nueva seguidora.
ResponderEliminarBssssssss.
Preciosas no tengo palabras....no conocia tu blog me lo comento mi hermana que vive en llombay y me ha encantado,aqui tienes una nueva amiga dispuesta a hacer estas recetillas tan buenas.¡ felieces fallas!
ResponderEliminarun beset
¡¡menudo trabajo más fino!! te ha quedado perfecto, esas agujas son de ensueño y de la peinete...no sé ni qué decir...çlas nenas estarán encantadas con su pedazo tarta...
ResponderEliminarun beso
BUENO, bueno bueno, IM-PRE-SI-O-NAN-TES...Me lo pasé genial y disfruté mucho.
ResponderEliminar1b7
Ni te imaginas como te envidio!
ResponderEliminarEn serio, están preciosas, perfectas, esas peinas son ideales y muy muy reales.
Enhorabuena a las dos nuevas falleras y a ti por esas dos tartazas.
Besitos.
Impresionante¡¡¡
ResponderEliminarSencillamente impresionante.
Vaya tartas más bien hechas, mas bien forradas, mas bien decoradas, más bien terminadas...bueno no tengo palabras...
Si esta es la segunda...no quiero nii pensar las siguientes como pueden llegar a ser.
Me has dejado con la boca abierta....
Un beso grande¡¡
Buen día, María Dolores!!!
ResponderEliminarEstoy impresionada, qué MARAVILLA!!!
Trabajar el fondant me parece todo un arte en el que aún no me he atrevido, te felicio.
un besazo y felices FAllas!!!
Impresionante
ResponderEliminarHija estoy medio muerta. ¡Que maravilla! y eso que es la segunda. Me parece un detalle precioso, además pareces cinceladora profesional, al principio no sabía si te las habrían hecho de chocolate. Y La cobertura de la tarta super finay elegante, Enhorabuena ARTISTA y también a las falleras mayores.
ResponderEliminarQue maravillas haceis ne fondant ...precioso ..BSSS MARIMI
ResponderEliminarSe nota que estamos a punto de entrar en nuestras fallas ,eh???, te quedó precioso, Mª dolores, como siempre!!!
ResponderEliminarGuau!!! Menudas tartas! me he quedado alucinada, seguro que les encanto a las dos ¨falleretes¨ ya estamos en fallas! ya se escuchan los petardos, ya va oliendo a pólvora! Un besazo
ResponderEliminar¡María, que bonitas la tartas, te han quedado preciosas! Las falleras habrán alucinado con este super regalo. Y me ha encantado cómo has rellenado el bizcocho, y lo del almíbar. Aprendo mucho leyéndote.
ResponderEliminarUn besote
En dos palabras: im-presionante...
ResponderEliminarBesotes, buen finde y buenas fallas!
Maria Dolores, qué fina te ha quedado la tarta, chica. Y al corte, con ese brownie tan delicioso, seguro que será una maravilla disfrutar de la tarta, aunque una pena cortarla, ¿verdad?
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
enhorabuena fallera, son una preciosidad...
ResponderEliminarFelices fallas ¡¡
Lo que he sufrido por no poder ponerte antes el comentario, ya lo sabes. Solo te puedo decir:
ResponderEliminarA R T I S T A !!!!!
impresionante, que bien te ha quedado, de lujo, besos
ResponderEliminarme he quedat pasma si es que pareixen de veritat eres un fenomeno de la cuina que llastima tant prop que estem y que no te conega
ResponderEliminarENHORABONA
En dos palabras, im-presionante, me quito el sombrero, está de lujo.
ResponderEliminarBesitos
María Dolores eres una artista, la verdad es que admiro los trabajos que realizáis con esta crema Fondant.
ResponderEliminarLas tartas son una chulada; enhorabuena por tu creatividad y por compartir.
Nos gustaría conocer tu tierra, dado que en Valencia tenemos muchos amigos.
Un abrazo y que disfrutéis mucho con vuestra fiesta mayor.
te han quedado unas tartas preciosas!
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta preciosa y super original!!
ResponderEliminarSeguroq eu además estaba riquisima!!!
Besos
Hermosas,impecables,perféctas....que más,te felicito!!
ResponderEliminarLAs niñas estarían encantadas.
Un beso y feliz avance de fallas ;))
Buenoooooo esta tarta la ve la Lomana que este año es fallera mayor y se la pide seguro porque es una tarta de alta costura. Vaya nivel, preciosas, y vistas en directo ya tienen que ser el no va más, qué colores tan bonitos y vivos.
ResponderEliminarEnhorabuena!!!
Guaaauuuuuuuu me he enamorado que arte que tienes, yo el fondant lo veo super difícil, pero para ti veo que es lo más normal del mundo, precioso.
ResponderEliminarSaludos.
Como dices el reto era alto pero el resultado es impresionante, vaya detalle más bonito
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
TE HAN QUEDADO GENIALES ESTAS TARTAS, YO LA VI EEN CASA DE ANDREA Y ME QUEDE IMPRESIONADA.ENHORABUENA.
ResponderEliminarMe he quedado flipada.
ResponderEliminarPero que tartas tan bonitas, y que paciencias.
Te han quedado magnificas,y encima hace poco que las haces.
Que arte tienes.
Pues no te cuento cuando sepas mas.
Creo que en Valencia hay un aire especial para diseñar.
Fíjate a Carlos Valencia las maravillas de pasteles que hace.
Tengo una amiga que vive en Barcelona y es diseñadora, y hace 20 años que se vino de Valencia aquí, y hace unas cosas.
Sois unos artistas todos.
Y tu lo has demostrado.
Es una preciosidad, estarán contentas las niñas.
Besos guapa.
Wowwww!! pero que tartas!!! son una auténtica maravilla y está cuidado hasta el mínimo detalle!! Eres toda una artista!!! me encanta! me encanta!!
ResponderEliminarMuhcos Besosss
Que maravilla de tartas,realmente espectaculares,me he queado admirándolas un buen rato y te felicito.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
PER-FEC-TAS!!!
ResponderEliminarENHORABUENA POR TU TRBAJO!
Cristina
Pero si te han quedado perfectas!!!
ResponderEliminarSon preciosas y seguro que a las chicas les han encantado...estás hecha una artista.
Un besico.
Están increíbles!! Y las peinetas doradas están de lo más. Pefectas y preciosas!!
ResponderEliminarQué gran trabajo!
Saludos,
Bueno qué idea más buena la de las peinetas. Tuvo que costarte un trabajito eh?. Felicidades por el trabajo. Que pases buenas Fallas.
ResponderEliminarUn beso
Bellísimo trabajo, te han quedado ideales.
ResponderEliminarSi estas son las segundas no te digo nada cuando hagas unas cuantas más…
totalmente impresionante!!!
ResponderEliminarvaya manos.... eres una artista!!!
mil besos... y gracias por las fotos.. son una chulada!!!
Eres una artista fallera! Quin treball més ben fet, d'escaparate de pastisseria de luxe. Un beset.
ResponderEliminarNunca he trabajado con fondant ya veo que a ti se te da fenomanal.
ResponderEliminar¡ Qué ilusión les tuvo que hacer !
Enhorabuena por el trabajo bien hecho.
Un abrazo,
María José.
pero que preciosidad, me encanta, tiene que dar pena hasta partirla. besitoss
ResponderEliminarOstres quines tartes mes boniques, t'han quedat perfectes, a mes la recepta del biscuit m'ha vingut de perles, la setmana que ve haig de fer un pastis d'aniversari cobert de fondant i no sabia quin pà de pessic fer. Aquest teu m'ha semblat perfecte, aixi que serà el que faré.
ResponderEliminarGràcies.
Ara
No me imagino hacer esas maravillas. te he quedado de libro. Que tengas unas fallas estupendas. un beso enorme.
ResponderEliminar¿¿¿pero cómo se me había pasado esta maravilla??? increíble. Se ve que has heredado la magia de esa tierra porque para mí es una labor impensable. Felicidades a las falleras y felicidades a tí por tanto arte.
ResponderEliminarUn besín.
Creo que está buenísima. Las fotos una maravilla. Hago muchas recetas tuyas y la mayoría son sencillas y están muy buenas. Pero tengo una duda de dónde sacas todos los adornos?. Me gustaría saberlo. Gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros deciros que no soy experta en fondant pero me gusta aprender de todo.
ResponderEliminarA las falleras les encantó y no sabeis lo guapas que estaban.
Marita me pregunta de dónde compro los adornos, te diré que no son comprados los he hecho de fondant que es a modo de una plastelina de azúcar glas que se tinta con colorantes alimentarios.
Un saludo
Impresionante. ¡Qué preciosidad de tartas! Acabo de descubrir tu blog y veo que no tienen desperdicio ni las migas. Seguro que te visito en más ocasiones. Por cierto, ¡bones Falles!
ResponderEliminarUn besico.
Que bonitassssss!!!!!
ResponderEliminarson preciosas, me gustaria que me dijeses donde puedo conseguir los moldes de la teja y los pinchos, mi sobrina es la fallera mayor de una falla de Burriana y me encantaria sorprenderla con un tarta como la tuya
Gracias
Hola Anónimo te diré que el molde de la teja es la teja que tengas, yo utilicé la teja de mi hija y los pinchos los hice con un corta pasta de florecitas de dos tamaños pegando una florecita encima de la otra.
ResponderEliminarEspero haber aclarado tus dudas y si no mándame un correo.
Saludos
Hola, donde puedo mandarte un mensaje privado?
ResponderEliminarHe visto una web que usa fotos de tus tartas y dice que son de ella...
Gracias
Muchas gracias te dejo mi correo aunque en el lateral también está.
Eliminarcuinant@hotmail.com