Esta guarnición ya es típica en mi casa para acompañar carnes en Navidad es una receta muy sencilla y muy buena lo único de malo es pelar tantas cebollitas.
CEBOLLITAS CONFITADAS
INGREDIENTES
- 1 kilo de Cebollitas francesas pequeñitas ya limpias
- 80 gr. de Mantequilla
- 1 botella de cava pequeña (Benjamín)
- zumo de una o dos naranjas
- 1 cucharada soperas de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel
- un poco de pimienta molida (potpurri)
- 1 pastilla de avecrem (opcional)
ELABORACIÓN
- En una cazuela amplia poner todos los ingredientes a cocer a fuego no muy fuerte hasta reducir, poner la tapa primero y después ya destapar para evaporar. Tener muy en cuenta no remover con cuchara para no deshacer las cebollitas, si no ir meneando la cazuela de vez en cuando con un vaivén.
Nota: Si las quieres hacer mas agridulces en vez de cocerlas con cava las cueces con agua y un buen chorro de vinagre, eso según con lo que vayas a utilizar yo este año las utilicé con un pollo relleno al cava y un chutney de mango que ya lleva vinagre, así que las preparé sin vinagre. Pero están riquísimas de las dos maneras.
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Asi me gusta Mariadolores....no sé si habras hecho el roscon...pero parece que nos invaden jajaja.
ResponderEliminarEstas cebollitas me guardo la receta...que yo las hago en el horno pero no las caramelizo. Un abrazo Carmina.
Me encantan las cebollitas francesas o de platillo. Yo también las hago al cava. Es el mejor acompanyamineto para la carne.
ResponderEliminarSalud!!!!
Las cebollitas confitadas tambien son un clásico en casa por estas fiestas, pero tengo que probar tu receta con cava, yo las preparo con pedro ximénez...y las tuyas tienen un aspecto suculento!!
ResponderEliminarM'encanten i proposo que cambiem les tradicions i que l'any vinent, per cap d'any en comptes de menjar els 12 grans de raïm mengem 12 cebetes confitades, que et sembla?
ResponderEliminarHola, he pasado todos los días por tu blog y caramba, has vuelto con fuerza!! espero que sigas deleitandonos con las recetas y que podamos compartir muchas. Feliç any noy
ResponderEliminarSeguro que son un auténtico manjar...te invito a que visites mi nuevo blog:
ResponderEliminarte http://operaciontriquini.blogspot.com
Gracias y un beso
haaa se me olvidaba, hice la lubina a la espalda, y nos gusto mucho a mi marido y ami!! ademas de que se hace rapido,y eso es siempre lo que buscamos.
ResponderEliminarPero que delicia de cebollitas, seguro que me gustarán.
ResponderEliminarMe parece que venden de cebollitas de esas peladas congeladas, así no habrá tanto trabajo a pelarlas.
Que tengas un buen año!!!
Hola guapa! Yo hice cebollitas para acompañar el dia de Navidad (Ya sabes comilona familiar) estaban muy buenas, pero no las hice con cava, me copio esta receta para la próxima.Besos, Corbe.
ResponderEliminaruyss, esto pa Navidad y pa días de eventos varios, tienen que estar de cineeeeeeee.
ResponderEliminarBesitos y Feliç Any Nou