Esta copa la preparé con la crema pastelera que me sobró de hacer la Galette des Rois y las claras de los huevos de hacer la crema. Así que al día siguiente este fue el postre.
COPA DE CREMA E ISLA FLOTANTE
INGREDIENTES
- Crema pastelera , - Crema Inglesa, Crema de Limón o unas Natillas. Donde solo utilices yemas así tienes la claras para el merengue.
Para las Islas Flotantes
- 4 claras de huevo
- 125 gr. de azúcar
- una pizca de sal
- leche
- piel de limón
- 1 palo de canela
Para decorar
- Caramelo líquido
ELABORACIÓN
- Preparar la crema o las natillas y ponerlas en copas
- Preparar el merengue si lo haces en thermomix poner la mariposa en las cuchillas, añadir las claras, el azúcar y la pizca de sal, programar 6 min. 37º vel. 3 1/2. Cuando termine volver a programar 6 min. vel. 3 1/2 pero sin temp.
- Ahora poner en un cazo la leche a hervir con la canela y la corteza de limón. Formar con la ayuda de unas cucharas las islas y echar a la leche hirviendo para que se cueza el merengue.
- Retirar los merengues yo lo hice sobre un colador grande y después colocar sobre la crema.
- Hacer un poco de caramelo de caramelo en el microondas en un bol poner unas cucharadas y ir poniendo minuto a minuto y cada vez remover el cuenco un poco hasta que esté dorado al gusto.
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Uei, preciosa!! tu també ho aprofites tot, eh?
ResponderEliminarEspectacular postre! petons.
Nunca me he decidido a hacer este postre, pero veo que te ha salido delicioso, así que creo que me voy a animar....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Deu meu, quina pinta, t'ha quedat preciós.
ResponderEliminartonets.
Pues eso si que es apañar bien unos restos.
ResponderEliminarTe ha quedado un postre rico y precioso.
Besitos sin gluten
Mi comentario: SIN COMENTARIOS, UNA PASADA.
ResponderEliminarBesos, Corbe.
Debe estar riquisima...yo tambien hago lo mismo, aprovechar lo que me ha sobrado de una receta para hacer otra...no me gusta tirar nada!!
ResponderEliminarRiquíssim. Això d'aporfitar m'agrada molt. Salut!!!!
ResponderEliminarque maravilla,por dios,esta se sale,me la apunto,gracias
ResponderEliminarPues me parece genial la idea de tener como quien dice... dos postres en uno
ResponderEliminarUn saludo