domingo, 8 de marzo de 2009

ESCONDITES de limón y coco o -almendra-

Ya tenia ganas de preparar estos escondites la receta es de Atina la misma chica que nos enseño los enrrolladitos azucarados al haber vivido en Suecia nos da a conocer los dulces típicos de aquel pais.

INGREDIENTES
  • 75 grs mantequilla
  • 250 ml. leche
  • 25 grs. levadura prensada
  • 1 pizca de sal
  • 100 grs. azúcar
  • 450-480 grs de harina ( dependiendo de la clase de harina)

Relleno

  • 50 grs. mantequilla
  • 35 rs. coco rallado
  • 50 grs. azúcar
  • ralladura de medio limón.

1 huevo batido para pintar

Glasa

  • 60 grs. azúcar glas
  • unas gotas de zumo de limón y
  • 1 cda. de agua

ELABORACIÓN

Poner la mantequilla y la leche en el vaso. Programar 3 min. , 40º, vel. 1 para que se derrita la mantequilla.

Añadir la levadura desmenuzada y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura ( se es necesario subir a vel. 5 )

Añadir la harina 450gr., la sal y el azúcar. Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuación poner 5 min. vel. espiga. Empezar con la cantidad mínima y según necesidad ve añadiendo mas poquito a poco hasta que no se te pegue a las manos, yo he puesto 475 gr.

Sacar a un bol dónde habremos espolvoreado con harina, tapar y dejar que doble el volumen.

Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes ablandarlos unos segundos en el micro y después remueve con un tenedor o una cuchara, ahora haz 24 bolitas y las reservas en el frigorífico.

Cuando haya doblado el volumen la masa desgasificala (la aprietas un poco verás que se deshincha) y haces 24 bollitos de unos 40 gr. de masa. Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una bolita del coco o almendra-limón. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.

Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )

Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa mezclar el azúcar glas y agua con unas gotitas de limón. Poner en una botella de biberón de cocina o con papel de horno hacer un cucurucho y meter la glasa y lo utilizas de manga pastelera.

TRADICIONAL

Derretir la mantequilla ( al fuego o el microondas ) añadirle la leche y templarla hasta los 37º. 2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.

Añadirle la sal, el azúcar y la harina. Trabajar la masa hasta que sea homogenea. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen.

Hacer el relleno mezclando todos los ingredientes con una cuchara o un tenedor. 5. Sacar la masa a la mesa y desinflarla. Formar 24 bollitos iguales y hacerles un boquete con la ayuda del dedo. Rellenar con una cdta. de limón-coco. Cerrar a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en los moldes de papel.

Dejar levar de nuevo en la bandeja que se vaya a usar para hornear. Tapados con el paño de cocina y hasta que vuelva a doblar el volumen.

Meter en el horno precalentado a 250º, de 6 a 8 minutos.Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º ) 8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glas y agua con unas gotitas de limón.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

Nota : Como hay quien no quiere coco puedes poner almendra molida, avellana o lo que mas te apetezca.

11 comentarios:

  1. Hola Maria Dolores, deliciosos estos escondites y las fotos son preciosas!
    Gracias por tu comentario en mi blog.

    Un abrazo.

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  2. Muy ricos y muy decorados. Te han quedado estupendos.

    Un saludo.

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  3. Preciosos, te han quedado preciosos.

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  4. Qué delicia!! y que bonitos te han quedado.
    Besos

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  5. Felicidades, te han quedado preciosos, dan unas ganas tremenedas de llevárselos a la boca. Una receta fantástica!

    Saludos!

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  6. Maria Dolores, los escondites quién los pillará... ¡pero esas fotos!... ¡¡Son preciosas!!
    (Qué pena que aquí no haya aplausos)
    Un beso

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  7. Boníssims, deliciosos i molt molt bonics!

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  8. Al escondite jugaría yo con ellos,pues si los pillo me los como!!!
    que buena pinta tienen, deliciosos, te han quedado de lo más perfecto.
    besos

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  9. No conocía estos escondites.Los enrrollados se han hecho muy famosos y supongo que los escondites también lo serán.
    Por ahora sólo anoto la receta. Ya sabes, la dieta....pero ya llegarán tiempos mejores.
    un abrazo,
    María José.

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  10. Hola Dolores te han quedado perfectos!!! vaya receta apetecible de Atina y avalada por tus fotos ummmm un beso

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