lunes, 6 de abril de 2009

Quiche de Morcilla

Este quiche lo hice para merendar las amigas el otro día junto con los Hojaldritos de Lemon Curd y la opinión fue que estaba riquiiiiiiisimo. A la masa del quiche le añadí el toque de sésamo que me parece le va mucho le cogí la idea a Hilda del Blog Entre alacenas y fogones.

INGREDIENTES
Para la masa quebrada
  • 250 gr. de harina
  • 60 gr. de mantequilla a trocitos
  • 60 gr. de manteca de cerdo a trocitos
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de sésamo

Para el relleno

  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 manzanas golden o 2 peras conferencia
  • 4 huevos
  • 1 brick pequeño de nata y un chorrito de leche.
  • 250 gr. de morcilla de cebolla
  • Piñones
  • Sal y pimienta
  • 100 gr. de queso (tronchón o queso que se funda)

ELABORACIÓN

Para elaborar la masa en la thermomix ponemos todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden que he puesto y mezclar 15 seg. Vel. 6. Sacar y envolver en film y reservar en el frigorífico como mínimo 1/2 hora, o bien forrar el molde y antes de hornear meter en el frigorífico una media hora para que endurezca.

Si lo preparas manualmente poner en un cuenco los ingredientes en un bol en el mismo orden y mezclar con las puntas de los dedos sin amasar mucho pues esta masa no necesita mucho amasado reservar en el frigorífico.

Forrar un molde redondo de 26-28 cm. Bajito con la masa.

Para hornear la masa, recorto un papel de hornear y lo pongo encima de la masa y encima pongo una capa de garbanzos (los tengo reservados para este uso después no sirven para cocinar) esto es para que no se hinche. Hornear 10 minutos a 180º con turbo y calor arriba y abajo y si es con horno tradicional poner calor abajo.

EL RELLENO
Trocear la cebolla y el puerro y en una sartén con un poco de aceite ir pochando a temperatura suave. Cortar las manzanas o las peras a rebanaditas finas e incorporar a la sartén casi al final y terminar de pochar.

Extender ahora sobre la masa quebrada ya semi-horneada, el sofrito de cebolla, puerro y manzana o pera.

En la misma sartén poner los piñones, dar una vuelta y añadir las morcillas que habremos sacado de la tripa y sofreír. Cuando ya esté, con una cucharita ir poniendo la morcilla repartida sobre la cebolla pochada y el queso a trocitos.

Aparte en un bol batir los huevos con un poco de sal y pimienta y mezclar la nata y un chorrito de leche, ahora añadir este batido poco a poco sobre el relleno.

Hornear a 180 º con turbo unos 20 minutos mas o menos hasta que esté cuajado y un poquito dorado pero sin pasarte, para saber si está cocido pincha con una aguja y si sale limpia ya está hecho.



Para imprimir la receta Pincha Aquí

18 comentarios:

  1. Te ha salido de maravilla!!! Yo había preparado algo parecido, pero en tarteletas pequeñas, de bocado.
    Así, en quiche grande, no lo había visto, y me parece estupendo. Lo voy a probar.
    Un saludo, Begoña

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  2. Menudo quiché. De morcilla nada menos. Me imagino el sabor sólo con pensar ya me derrito. Debe ser espectacular. Esta a favoritos directamente.

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  3. Cómo cuidas a las amigas!!!! menuda merendola se pegarían.

    La empanada tapada que se hace con th a mi me encanta , pero es laboriosa porque hay que hacer la masa, el relleno, etc, como tú la has hecho acabamos antes y el resultado salta a la vista.

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  4. Que fort! Me encanta la morcilla de cualquier forma y tu la has clavado. En cuanto pasen las Fiestas, la preparo para mis compañeras y para mi. Besos, Corbe.

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  5. Impresionante quiche de morcilla, me encanta hacer quiches y las he hecho de muchas cosas pero nunca de morcilla debe estar para morirse de rica...
    Si te pasas por mi blog tengo una cosita para ti ....

    Besos
    mar

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  6. Que gracia!! Hace unos días puse un post de pan de morcilla buenísimo!! Me gusta mucho la morcilla y si es Extremeña mejor! Tu Quiché espectacular!

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  7. Vaya merienda!!, se ve riquisimo este quiche.
    Besitos

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  8. me copio esta receta...la morcilla asturiana está muy rica....que voy a decir yo....jejejeje.
    Un besín.

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  9. Estoy segura de que tus amigas se fueron más que contentas. Viendo el menú yo también lo hubiera hecho.
    Besitos sin gluten

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  10. Aquesta recepta m'ha encandilat, és una passada, segur que la fem un dia d'aquestes vacances. Muac.

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  11. Nunca se me había ocurrido hacer una quiché así, seguro que un día la pruebo :)

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  12. Había comido pizza de morcilla y ya me parecía fuerte,pero el quiché de morcilla se lleva la medalla de oro,si señora.Espero tener la oportunidad de probarlo muy pronto.
    Besitos

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  13. Te ha quedado estupendo, nunca me he atrevido a mezclar la morcilla con la fruta, pero tendré que remediarlo.

    Besos

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  14. Al fuego me tienes, a ver qué tal sale!!

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  15. Riquísima la quiche!! A mi familia le ha encantado, y a mí me ha entusiasmado, no dejes nunca de publicar recetas tan ricas como esta.
    Besos.

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  16. Seguro que lo hago pues es un plato que se puede comer frio y ya está llegando el buen tiempo y para llevar es ideal .
    besos

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  17. ¡Qué rica!La voy a hacer muy pronto.
    Un saludo
    http://elsabordenuestracasa.blogspot.com.es/

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  18. Receta exacta Cosas con encanto, hasta la forma de redactar!

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