INGREDIENTES
- 250 gr. de harina
- 60 gr. de mantequilla a trocitos
- 60 gr. de manteca de cerdo a trocitos
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de sésamo
Para el relleno
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 manzanas golden o 2 peras conferencia
- 4 huevos
- 1 brick pequeño de nata y un chorrito de leche.
- 250 gr. de morcilla de cebolla
- Piñones
- Sal y pimienta
- 100 gr. de queso (tronchón o queso que se funda)
ELABORACIÓN
Para elaborar la masa en la thermomix ponemos todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden que he puesto y mezclar 15 seg. Vel. 6. Sacar y envolver en film y reservar en el frigorífico como mínimo 1/2 hora, o bien forrar el molde y antes de hornear meter en el frigorífico una media hora para que endurezca.
Si lo preparas manualmente poner en un cuenco los ingredientes en un bol en el mismo orden y mezclar con las puntas de los dedos sin amasar mucho pues esta masa no necesita mucho amasado reservar en el frigorífico.
Forrar un molde redondo de 26-28 cm. Bajito con la masa.
Para hornear la masa, recorto un papel de hornear y lo pongo encima de la masa y encima pongo una capa de garbanzos (los tengo reservados para este uso después no sirven para cocinar) esto es para que no se hinche. Hornear 10 minutos a 180º con turbo y calor arriba y abajo y si es con horno tradicional poner calor abajo.
EL RELLENO
Trocear la cebolla y el puerro y en una sartén con un poco de aceite ir pochando a temperatura suave. Cortar las manzanas o las peras a rebanaditas finas e incorporar a la sartén casi al final y terminar de pochar.
Extender ahora sobre la masa quebrada ya semi-horneada, el sofrito de cebolla, puerro y manzana o pera.
En la misma sartén poner los piñones, dar una vuelta y añadir las morcillas que habremos sacado de la tripa y sofreír. Cuando ya esté, con una cucharita ir poniendo la morcilla repartida sobre la cebolla pochada y el queso a trocitos.
Aparte en un bol batir los huevos con un poco de sal y pimienta y mezclar la nata y un chorrito de leche, ahora añadir este batido poco a poco sobre el relleno.
Hornear a 180 º con turbo unos 20 minutos mas o menos hasta que esté cuajado y un poquito dorado pero sin pasarte, para saber si está cocido pincha con una aguja y si sale limpia ya está hecho.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Te ha salido de maravilla!!! Yo había preparado algo parecido, pero en tarteletas pequeñas, de bocado.
ResponderEliminarAsí, en quiche grande, no lo había visto, y me parece estupendo. Lo voy a probar.
Un saludo, Begoña
Menudo quiché. De morcilla nada menos. Me imagino el sabor sólo con pensar ya me derrito. Debe ser espectacular. Esta a favoritos directamente.
ResponderEliminarCómo cuidas a las amigas!!!! menuda merendola se pegarían.
ResponderEliminarLa empanada tapada que se hace con th a mi me encanta , pero es laboriosa porque hay que hacer la masa, el relleno, etc, como tú la has hecho acabamos antes y el resultado salta a la vista.
Que fort! Me encanta la morcilla de cualquier forma y tu la has clavado. En cuanto pasen las Fiestas, la preparo para mis compañeras y para mi. Besos, Corbe.
ResponderEliminarImpresionante quiche de morcilla, me encanta hacer quiches y las he hecho de muchas cosas pero nunca de morcilla debe estar para morirse de rica...
ResponderEliminarSi te pasas por mi blog tengo una cosita para ti ....
Besos
mar
Que gracia!! Hace unos días puse un post de pan de morcilla buenísimo!! Me gusta mucho la morcilla y si es Extremeña mejor! Tu Quiché espectacular!
ResponderEliminarVaya merienda!!, se ve riquisimo este quiche.
ResponderEliminarBesitos
me copio esta receta...la morcilla asturiana está muy rica....que voy a decir yo....jejejeje.
ResponderEliminarUn besín.
Estoy segura de que tus amigas se fueron más que contentas. Viendo el menú yo también lo hubiera hecho.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Aquesta recepta m'ha encandilat, és una passada, segur que la fem un dia d'aquestes vacances. Muac.
ResponderEliminarNunca se me había ocurrido hacer una quiché así, seguro que un día la pruebo :)
ResponderEliminarHabía comido pizza de morcilla y ya me parecía fuerte,pero el quiché de morcilla se lleva la medalla de oro,si señora.Espero tener la oportunidad de probarlo muy pronto.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado estupendo, nunca me he atrevido a mezclar la morcilla con la fruta, pero tendré que remediarlo.
ResponderEliminarBesos
Al fuego me tienes, a ver qué tal sale!!
ResponderEliminarRiquísima la quiche!! A mi familia le ha encantado, y a mí me ha entusiasmado, no dejes nunca de publicar recetas tan ricas como esta.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que lo hago pues es un plato que se puede comer frio y ya está llegando el buen tiempo y para llevar es ideal .
ResponderEliminarbesos
¡Qué rica!La voy a hacer muy pronto.
ResponderEliminarUn saludo
http://elsabordenuestracasa.blogspot.com.es/
Receta exacta Cosas con encanto, hasta la forma de redactar!
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