INGREDIENTES
- 4 patatas medianas cocidas con piel
- 3 huevos cocidos
- 250 gr de palitos de cangrejo descongelados y picados finos
- 250 gr de gambitas peladas (descongelar y un minuto al micro)
- 3 zanahorias crudas
- 1 bote pequeño de aceitunas rellenas
- picadillo de variantes
- mayonesa
Para el adorno
- 1 bote de patatas fritas pringles
- 1 bote de aceitunas negras
ELABORACIÓN
Hervir las patatas con piel así no quedarán aguadas. Cocer aparte 3 huevos.
Una vez estén frías cortarlas según tengáis costumbre a mi me gusta a rebanaditas e ir poniéndolas en un cuenco grande.
Descongelar las gambitas escurrir el agua y cocerlas 1 minuto mas o menos en el microondas a potencia máxima, no hace falta ponerles agua.
Cortar a trocitos los palitos de cangrejo.
Rallar las zanahorias con el rallador grueso o si lo haces en thermomix trocear y picar con varios golpes de turbo.
Cortar a rebanaditas las aceitunas rellenas.
Poner en un colador el picadillo de variantes para escurrir el vinagre.
Trocear 1 huevo y 2 claras, reservar las dos yemas para adornar.
Mezclar todo en el cuenco dónde tenemos las patatas probar de sal y añadir mayonesa hasta que la tengáis a vuestro gusto.
El adorno eso ya va a gustos. Yo lo hice de la siguiente manera, puse la ensaladilla en un molde redondo de corona de silicona apretar bien y dejarla en el frigorífico unas horas.
Cuando esté fría desmoldar en una fuente, cubrir de mayonesa o bien poner (en una manga pastelera y si no tienes con una bolsita de plástico cortando una puntita o también queda muy bien haciendo un cucurucho con papel de horno) la mayonesa y vas haciendo dibujitos. Rallar por encima las yemas de huevo que teníamos reservadas.
En el momento de servir ponerle las patatas fritas alrededor y rellenar el hueco con aceitunas negras.
na de comerla jejje,,un beso.
ResponderEliminarMadre mía que preciosidad!! es que se ven tan bonita que da pena hasta de comerla.......nunca la he hecho con mariscos pero debe estar riquisimima.
ResponderEliminarBesos
a mí me encanta el toque que le dan las gambas y los palitos a la ensaladilla, y además qué presentación!
ResponderEliminarSin comentarios! Esto es una contradicción, a que sí?
ResponderEliminarQue bonita!
Per l´amor de Deu,vaja cosa bonica!
Besets, Corbe.
Jo faig una flor així de maca i sóc incapaç de menjar-me-la, del greu que em sabria fer-la malbé!
ResponderEliminarQuina presentació! Quina cosa més ben feta!
La faré, encara que només sigui per contemplar-la!
Una abraçada.
Quina presentació més espectacular!! De ben segur que devia arrasar! :)
ResponderEliminarPetons!
Pero que pinta, parece un girasol, jejeje, debe de estar buenísimo y más ahora en el veranito que apetece cositas frescas, un saludo
ResponderEliminarmira que me gusta la versión "clásica del girasol" la que hizo furor en el foro el año pasado.. pero esta presentación me ha encantado, ¡¡menuda imaginación!! me parece que así presentada queda preciosa...te copio la idea.
ResponderEliminarQue rica que està y que delicia subir de la playa abrir la nevera y encontrarte esta ricura fresca ... !!!
ResponderEliminarpetunets
Que maravilla!! Enhorabuena la presentación es divina.
ResponderEliminarun besote
Te quieres creer que nunca la habia probado con los mariscos, y debo decirte que estaba buenísima.
ResponderEliminarGracias por la receta cielo!.
Tengo en mi blog un premio que quisiera compartir contigo, si eres tan amable y te parece bien, pasate a recogerlo.
Un beso.
Muy apetecible y además con una decoración extraordinaria.
ResponderEliminarUn abrazo
Chica, pues el tuyo no se queda detrás. Esta ensaladilla es un deleite, y he visto por ahí que tienes unos muslitos de pollo picantes que son una tentación. Me ha encantado tu blog.
ResponderEliminarGracias por encontrarme y darpe la oportunidad de conocerte.
Un abrazo
ELENA
ResponderEliminarsi mujer es para comer
MARI
Está riquísima si la preparás te gustará.
SANDEEA
Quien me dice lo de la presentación madre mia si tu eres única presentando.
CORBE
Rosa Marí ya estas en la playa pues una ensaladilla fresquita en el frigo y tu a nadar.
mARGARIDA
No dóna tu la prepares y a menjar.
MERCÉ
S'acabá tota
JOSÉ E SERRANO
Queda muy bien en la mesa y cuesta tan poco hacerla cn este adorno.
ONEGA
Claro mujer las recetas son para copiar tu sabes lo bien que lo hacemos, después de estar predicando a los hijos estudiar y no copiar en los exámenes y nosotras somos las mas copionas. je, je,
MAR
A que si mas y con una cerveza fresquita ummm que delicia.
SU
Aquí una intentando imitarte con las presentaciones y con las fotos eso si que es imposible.
EMPAR
Yo tapoco la habia preparado pero me ha gustado mucho.
Me paso por tu blog.
PILAR
me alegro de tu visita.
LA COCINA MIA
Hola guapa pasa y coje de lo que mas te guste.
Gracias por vuestros comentarios.
Que bonica¡¡esta muy chula presentada y da pena comersela ....enhorabuena,me ha encantado la margarita.
ResponderEliminarBesos.
Pues aqui tienes otra que también tomaria esto a cualquier hora, me encanta, y ese punto que dices del picadillo tiene que ser maravilloso, además la decoración es una monada.
ResponderEliminarUn besote.
Pero que cosa mas bonita!!! creo que me daria pena comerla, aunque el aspecto es delicioso...con marisco no la he probado nunca pero esto en una comida de amigos es para fardar ehhh...besitos!!
ResponderEliminarVaya como te has currado la presentación,las fotos son preciosas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
MESILDA
ResponderEliminarSi que quedo bonita y estaba riquísima.
TROTAMUNDOS
No hay ensaladlla dónde no ponga el picadillo.
MARIA JOSÉ
Pues si que lo es, yo siempre la adorno aunque no venga nadie, me gusta adornadita.
ALMUDENA
No es nada currao en dos minutos tienes el adorno echo de verdad.