El otro dia una vecina me regalo una fuente de higos, así que tenía que utilizarlos rápido y que mejor manera que preparar la Tarta Alemana de Higos que el año pasado la preparó, Ana y Alegna y me quedé con ganas de probarla.
INGREDIENTES
- 200 gr. de harina
- 125 gr. de almendra molida ( podeis sustituir por harina)
- 1/2 paquete le levadura royal
- 160 gr. de mantequilla a trocitos pequeños
- 130 gr. de azúcar
- 1 paquete de azúcar vainillado
Para el Relleno
- 12 o 14 higos frescos
- un poco de azúcar si es moreno mejor (opcional)
ELABORACIÓN
Para preparar esta masa poner la mantequilla a trocitos de 1`5 en un bol y añadir el azúcar, la harina , la almendra y la levadura.
Mezclar y amasar con una cuchara de madera o con los dedos sin amasar mucho tiene que quedar como una arena.
Reservar esta masa envuelta en plástico una media hora en el frigorífico para que se endurezca.
Con la mitad de la mezcla y apretando con los dedos al molde, cubrir la base y un poco del lateral de un molde desmontable. Reservar el resto de mezcla de masa.
Para preparar el relleno solo tenemos que lavar muy bien los higos y cortarlos a rodajas, ponerlos por encima de la masa , si quieres puedes añadirle un poco de azúcar aunque los higos suelen ser muy dulces.
Fuente: María 25 M R
Para imprimir la recetaPincha Aquí
NOTA Si quieres preparar la masa con thermomix en el Pastel de manzana la tienes
nena que maravilla de tarta ,,,,,esta la hago jejej aunque no sea muy de dieta pero es que el vecino tiene higos y no se ya que hacer con ellos un abrazo.
ResponderEliminarGuauuuuuuuu!! Maria Dolores que tarta más rica, tiene que estar estupenda porque yo la hago con manzana, pero con los higos que me encantan, no la he probado nunca, ya me imagino el sabor. Mmmm!
ResponderEliminarummmmmmmmmm.... una auténtica maravilla!!!! vaya presentación, la has hecho todavía mucho más apetecible de lo que en realidad ya es...
ResponderEliminarbesitos María
Que rica, me la apunto. Salud!!!!!
ResponderEliminarMaria Dolores se ve exquisita ,la había visto por el foro y tambien me quedé con ganas de probarla a ver si veo unos buenos higos y me pongo con ella
ResponderEliminarbesos
me encantan las tarta con esta textura, sobre todo para el invierno, con un café o un té. Para postre me parecen un poco contundentes, yo preparé el año pasado una con cerezas, manzana y melocotón y estaba deliciosa.
ResponderEliminarTe ha quedado divina...
A mí me pasa como a Onega, me encantas las tartas con esa textura, y creo que los higos le van de lujo. ¡Qué pinta!
ResponderEliminarUn beso
Este verano hay muchísimos higos y la verdad es que están buenísimos. La receta tiene una pinta estupenda, así que nos viene muy bien para variar un poco.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Jo també n'he fet una de semblant amb pomes, però penso que amb figues encara ha de ser més bona... I ara que estem en plena temporada, s'ha d'aprofitar!
ResponderEliminarCon las ganas que tenía de hacerla y me he quedado sin higos con estas lluvias, así que me queda en pendientes otra vez para el año que viene.
ResponderEliminaralee y tú venga a decir lo rica que está y yo que lo veo en las fotos-
Ultimamente hago muchas cosas con higos.Nuestro vecino tiene una higuera y estamos muy bien surtidos. Ya he tomado nota de tu receta, creo que en casa va a gustar mucho. Voy a ver ahora la versión con manzana.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Una tarta riquísima! yo tengo un montón de higos en casa así que igual me animo y me pongo manos a la obra este fin de semana.
ResponderEliminarBesos
que tarta!! menuda textura tiene....
ResponderEliminarbexinos y buen fin de semana.
Me encantan los higos, bonito gesto el de tu vecina, espero que sigamos disfrutando de nuestras cocinas y compartiendo nuevas cosas ahora que viene el Otoño y ya han quedado lejos las vacaciones. Un abrazo Mª Dolores.
ResponderEliminarAna
que rca esta tarta, me encantan los higos, tiene una pinta increible, buen trabajo!
ResponderEliminarbesitos,
pity
Que tarta mas rica¡¡me copio la receta.....yo tambien tengo una para poner en la proxima entrada.
ResponderEliminarBesets.
La voy a preparar y les aviso como queda, el perfume de los higos es maravilloso, seguro sera una delicia.
ResponderEliminarSra. Maria Dolores, usted hace mi vida muy sabrosa :)
Buenísima y eso que no me gustan los higos, pero viendo las fotos, es que me entran por los ojos y seguro que me la comería, ajjajaja
ResponderEliminarMe comenta mi amiga Xelo (también seguidora de tu blog), que tienes un tiramisú exprés, sin huevo, que se sirve en copa frío, y que se puede preparar con antelación. Pero, no encuentro en tu recetario, ni el tiramisú normal ni éste último...me puedes indicar donde lo tienes...gracias por todo...por cierto el rape muy bueno!!! al final hice el tuyo...
ResponderEliminarQué rica! con higos tiene que estar divina.
ResponderEliminarBesos,
Nuria
Que buen recibimiento por tu parte, con lo que me gustan los higos me has dado una buena receta para hacer antes de que se estropeen los que tengo en la nevera.
ResponderEliminarYa me irás viendo por tu cocina, ahora voy a ver que has hecho estos días, seguro que delicioso.
Un beso.
Alaaa que buen aspecto que tiene!!! tiene que estar buenisima fijo, me la copio...besitos
ResponderEliminarElena
ResponderEliminarPues con higos regalados sale estupenda.Besos
Nytta
Eso mismo te digo la tuya la vi espectacular.
Tania Saj
Espero que te guste.
Marian Quiros
Seguro que te queda especial.
Onega
T quedaría muy buena con frutas variadas la probaré.
María Lunarillos
Madre mia preparala que será un espectaculo ver como te queda a ti.
Begoña
Estas tartas son super fáciles y quedan buenísimas.
Clemenvilla
Si creo que ya se han aguado todos, el próximo año ya tienes deberes.
Maria José
Los higos que te regalan están siempre riquísimos con manzana también está muy buena.
Marta
Espero te hayas animado a prepararla y te haya gustado.
Ana
En el otoño nos ponemos las pilas y no estamos tan perezosas
Mesilda
Ya estoy esperandola que me gustan todas las que pones.
L´eternita
Gracias me alegro mucho.
Canelona
Hija con la suerte que tienes tu que te lo puedes comer todo.
Algemesi
Si, el tiramisú expres de canelona en el indice de Lo dulce está te pongo el enlace Tiramisú
Como no tenia fotos del rape el sábado lo preparé ya lo subiré, me alegro que te quedara bueno.
Dolorss
Si la pruebas seguro que repites.
Algemesi
ResponderEliminarPor lo visto no he puesto bien el enlace espero que ahora me salga
Tiramisú
Si ahora si que sale me habia dejado un signo.
qué cosa más rica! con lo que me gustan a mi los higos.
ResponderEliminarbs!
Ma Petite Boulangerie
Ma Petite MyCook
Me encanta, he hecho la de manzana y para mi gusto es la mejor que he probado, esta la tengo en pendientes espero que caiga pronto. Besos
ResponderEliminarEsta la dejo en la carpeta de pendientes para esta semana. Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que rica!!! yo también he hecho un bizcichi de higos, pero más normalito,jejej
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Tiene un aspecto extraordinario. No sé si será la que llaman "crumble", que por los ingredientes me parece similar. Yo la hice varias veces y doy fé de que está exquisita y además se hace con facilidad ¿verdad?.
ResponderEliminarTe felicito porque se vé exquisita.
Un abrazo.
Aisssss que recuerdos, hace más de 1 año que la hice y me encantó... tengo que volver a hacerla que acabas de picarme... jajaja
ResponderEliminarVerdad que queda rica rica... :)
Qué buena pinta, para tomarse un trocito a la merienda.
ResponderEliminar(tengo un problema con los higos, me gustan cuando los cojo directamente de la higuera... en casa, termino haciendo mermelada porque no los pruebo...será normal? jajaja)
Besos
Uauuu Maria Dolores, quina pintaaaaaa!! Això sí, jo la faré amb poma que m'agradarà més! :p (No m'agraden gens les figues!)
ResponderEliminarPetons!