Nos ha encantado este solomillo. Desde que lo vi en el blog de Ana en la cocina y ella a su vez en Cocina con Ana (no es la misma cocina ehhh), sabía que me iba a gustar, y no es que me gustó a mi nada más, sino que mi hija, al decirle lo que ponía de plato fuerte en Nochebuena torció un poco el gesto y después de probarlo rectificó por completo.
Plato muy recomendable por lo fácil, rápido y buenísimo.
INGREDIENTES
- solomillo de cerdo cortado en rebanadas de 2 cms.
- lonchas finas de bacon
- sal y pimienta
- azúcar moreno
- semillas de sésamo
all i oli de sobrasada
- 1 yema de huevo
- 1 diente de ajo
- sal
- aceite suave
- 50 gr. de sobrasada
- 2 cucharadas de miel
Envuelve cada medallón con una loncha finita de bacon y pincha con un palillo para que no se suelte.
Pon en una sartén unas gotas de aceite y asa los medallones por los dos lados pero sin pasarse. Salpimentar después de asar y reservar en una fuente que pueda ir al horno.
Preparar el all i oli: poner en la batidora la yema de huevo, el ajo, un poco de sal y el aceite. Triturar bien, y sin mover, cuando empiece a cuajar, ir subiendo y bajando la batidora arriba y abajo. Una vez cuajado, añadir la miel y la sobrasada y batir unos segundos.
Ahora poner encima de cada medallón una cucharada de all i oli de sobrasada, espolvorear un poco de azúcar moreno y unas semillas de sésamo.
Gratinar en el horno unos minutos hasta que lo veas dorarse.
Nota: si no preparas el all i oli compra mayonesa con ajo o all i oli y mezcla con la miel y la sobrasada con un tenedor mismo, que en el horno queda bien después.
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Que buena pinta!!! Te ha salido precioso y por supuesto seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarVoy a poner solomillo el día de Año Nuevo, y estuve dudando entre esta receta y otra con manzana y pistachos. Al final me decidí por la otra.....pero todavía estoy a tiempo de rectificar.....
Un saludo, Begoña
MariaDolores: no conocía esta receta, pero leyéndola pienso que tiene que estar super buena. Además tengo todos los ingredientes, así que la voy a probar.
ResponderEliminarSeguro que es distita pero de estos sabores que te gustan.
De aspecto , la verdad, inmejorable.
un beso y espero que hayais pasado unas felices fiestas..(de momento, que todavía queda mucho)
Un allioli de sobrassada, quina passada, no se'ns hagués ocorregut mai a la vida!! Em sembla una brutalitat de bo!!! Molts petons estimada.
ResponderEliminarMe gusta mucho el detalle de las semillas de sésamo, y como no, el caracter dulce del mismo, en mezcla con la sobrasada y el huevo. Me encantaría probarlo. Un saludo.
ResponderEliminarA casa no cuinem gaire amb sobrassada, però en aquest plat ha de quedar molt bé. Li dóna un gust i un color molt vistós. Me l'apunto!
ResponderEliminarNo sé si es la receta de Ana en la cocina o de la cocina de Ana pero me parece que debe estar de vicio.
ResponderEliminarMe la apunto y la tuneo.
Besitos desde Castellón.
Ya tienes una nueva seguidora.
pero que pinta!! si tiene mi nombreeeeee!
ResponderEliminarBexinos y felices fiestas wapa.
Había visto el alioli de sobrasada acompañando unas patatas y tengo ganas de probarlo, pero creo que mejor lo pruebo con el solomillo, tiene una pinta bárbara!
ResponderEliminarUn besazo.
No me extraña que rectificase de opinión, porque la pinta la tiene realmente buena.
ResponderEliminarUn beso.
Mª Dolores, me alegro muchísimo de que os gustara, al principio parece una apuesta arriesgada, pero cuando se toma un poco de pan y se moja en esa salsita, uhmmmm se van todos los recelos, jejejej
ResponderEliminarMuy bonito el detalle de las semillas de sésamo....
Un saludo!!!
Que bueno¡¡¡Este all i oli,lo he probado con patatas,se lo vi a Silvia Mi dulce Tentacion,nos gusto muchisimo¡¡¡Tengo que probarlo con el solomillo ummmmm....que rico que estara.
ResponderEliminarBesets y Feliz año nuevo.
hola cariño felices fiestas,,espero que lo estés pasando genial,,yo un poco harta ya de tanta comida jajjaj es lo que hay ,,un abrazo preciosa.
ResponderEliminarNo som gaire de sobrassada a casa, però... noia, té tan bona pinta que estic pensant quin dia el puc fer!
ResponderEliminarBon Any!
Lo pruebo segurísimo! Me arriesgaré a que Vicent me riña por la novedad, pero da igual,jiji.Desde luego te luciste con este plato, Maestra! Besos, Corbe.
ResponderEliminar¡¡Enhorabuena!! Magnifica recea y una estupenda presentación.
ResponderEliminarCon tu permiso la tendré en cuenta.....
Un saludo, Carmen Rosa.
Mª Dolores.
ResponderEliminarFeliz año Nuevo. Esta receta se ve deliciosa.
Un saludo en la distancia
por favor.. si es que así no se puede!! qué delicia por favor!!!
ResponderEliminarmenos mal que a estas alturas ya no queda nada, y mirar no engorda! jajaj
feliz año nuevo wapa!!
All i oli con sobrasada? Debe de estar de muerte, me lo apunto ;) Te deseo un feliz año 2010, besos.
ResponderEliminarQue receta tan original, tiene que estar riquísima. Me entró por el ojo a la primera.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año
He visto la FELICIDAD y me ha dicho que iba a tu casa. Le he pedido que llevase también a la SALUD y al AMOR. Tratalos bien, van de mi parte. Feliz Año 2010.
ResponderEliminarBesos.
,... impresionante y original receta!!!!
ResponderEliminarte deseo de todo corazón una fantástica entrada en el 2010!!!
Gracias por estar "ahí"
smuackss
Feliz 2010! Te deseo de todo lo bueno, lo mejor.
ResponderEliminarEs un placer volver y encontrar estas exquisiteces.
bs!
Mmmmm... que buena pinta...original del todo...(tomo nota)
ResponderEliminarBesinos y buen año
Hola. Me llamo Laia, también soy de Valencia. El sábado pasado me decidí a hacer esta receta. Estaba buenisimo, pero quería comentarte que a mi la salsa me quedó totalmente cuajada, de forma que al ponerla sobre los solomillos quedó como una nata montada y al hornearlo, todavia más. Estaba riquisimo, pero en tus fotos la textura es diferente.
ResponderEliminar¿se supone que no debe cuajar? ¿debe quedar completamente líquido?
Gracias de antemano por tu atención, y enhorabuena por tu blog, es fantástico.
Laia
ResponderEliminarHola chica te diré que yo utilicé un all i oli clarito el día que hice las fotos, lo volvi a preparar con uno mas espeso como tu dices y también me gustó, así que te diría que como mas te guste.
Aunque con el all i oli te diré que cuando quieres que te salga espeso igual no te liga bien y te sale claro.
Saludos
suspluraHola Maria Dolores, hoy he hecho esta receta, pero esoeraba que se me quedara con la textura de mayonesa y se me quedó líquido. Lo he hecho con lomos de bacalao ya desalado del que venden en Abordo y ha salido buenísimo, lo digo por darte una idea para un día hacer así el bacalao. La pena es que no le he hecho foto para el blog, porque creía que no estaba bien, y tambien porque mi maridín estaba acabando con las existencias de queso del hambre que tenía el pobre y no era plan...Un besete
ResponderEliminarMARI CARMEN
ResponderEliminarQue buena idea con el bacalao estará riquísimo.
Sobre la textura he de decirte que al ponerlo en caliene también es normal que se quede mas líquido, pero queda igualmente bueno ¿verdad?.
Saludos
Ya lo tengo listo a falta de entrar en el horno, ya te contaré!!
ResponderEliminarGracias por la receta :)
Pues ya te cuento...¡¡no podía estar más ricaaaaaaaaaaa!! De esas que hay que repetir a la menor ocasión, nos gustó a toda la familia!
ResponderEliminarJuraria que te había hecho un comentario en ésta entrada, jejej, igual pensé hacerlo y me lie viendo alguna de tus exquisiteces...pero bueno, te lo hago ahora...te quedó maravilloso....este fin de semana quizá lo repita...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Que exitazo,se chuparon los dedos
ResponderEliminarGracias Maria Dolores.
Un saludo Pablo