Que bonito y bueno queda este brioche y si no que so lo digan a mis amigas, que se lo preparé para merendar con un chocolate caliente y les encantó. Este brioche es ideal para comerlo así con chocolate caliente y si no, como lo hizo mi amiga Susana relleno de Nocilla, mi hijo ya está esperando a que se lo prepare.
Esta receta la dio a conocer Maktub aunque yo he seguido la receta, el procedimiento y la decoración de La maleta de Boston .
INGREDIENTES
- 500 gr. de harina de fuerza (de panadería)
- 70 gr. de azúcar glas
- 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr. de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura de panadero seca Maizena (yo puse 7 gr.)
- 1 huevo para pintar
- azúcar para espolvorear
- cerezas en almíbar para adornar
Preparación en Thermomix
Poner en el vaso la leche, los huevos y el azúcar glas y programar 2 minutos 37º vel. 2.
Añadir ahora la harina con la levadura y amasar 4 minutos en velocidad espiga.
Ahora añadimos la mantequilla que tendremos cortada a trocitos pequeños y a temperatura ambiente o en pomada.
Volver a amasar y programar 5 minutos en Vel. espiga. Dejar en el vaso tapado con el cubilete, hasta que doble el volumen, verás que en una hora mas o menos habrá subido y saldrá por el bocal.
Sacar ahora y desgasificar, veras que al tocar la masa se baja. Ahora con las manos untadas de mantequilla formar 9 bolas de 75 gr. cada una y con el resto de masa hacer una bola. Poner un papel de hornear en una bandeja grande de horno y un aro extensible o de un molde desmontable sin la base (después lo quitaremos), dejar en el centro la bola mas grande y alrededor las otras nueve sin juntar demasiado, dejar levar otra vez tapado, yo lo suelo dejar dentro del horno.
Cuando haya doblado otra vez el volumen sacar del horno y poner el horno a precalentar a 180º, mientras se calienta, sacar con cuidado el aro que habíamos puesto, pintar con cuidado el brioche con huevo batido, espolvorear de azúcar y ponerle unas cerezas confitadas.
Hornear a 180º con turbo y calor arriba y abajo unos 20 minutos, a mitad de la cocción si quieres, puedes taparlo con un papel de aluminio para que no se tueste demasiado.
NOTA: Si quieres ver como se prepara en máquina panificadora solo tienes que pinchar en el enlace de La maleta de Boston.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Me encantan los brioches y nunca lo he hecho de esta forma, siempre individuales. Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Ya estoy aquí para llevarme un trocito para mi desayuno de domingo.
ResponderEliminarCómo cuidas a tus amigas!!!! a este paso va a tocar siempre merendar en tu casa.
Chica te quedó que se sale de la foto. Delicioso, así que no me extraña que tus amigas se volvieran medio locas degustándolo.
ResponderEliminarUn abrazo
me encantan todos los brioches, así que este no va a ser una excepción... la decoración es divina... sencilla pero muy atractiva a la vista, no me extraña que les gustara a tus amigas...¡¡yo también quiero ser tu amiga!! jeje
ResponderEliminarYo carezco de fuerza de voluntad. NO sé si resistiré.Me encanta este tipo de bollería y conesta forma tan linda.....¡ Qué ricura !
ResponderEliminarUn abrazo, llena de envidia ( de la buena....)
María José.
Hola Maria Dolores, me encantan los brioche yo lo he hecho en la panificadora y me ha quedado estupendo, y no me extrana que tus amigas se lo hayan comido todo esriquisimo
ResponderEliminarun beso
Amalia
T'ha quedat preciós, a mi aquestes masses tipus brioche em fan molt respecte... amb les cireres i aquesta forma de flor, és molt bonic!
ResponderEliminarJoooo Maria Dolores, que tengo "mono" de masas y el congelador lleno, debería hacer el roscón para San Valero, y no quiero....por el engorde....asi que me lo miro y ya en otra ocasión lo hago, besicos
ResponderEliminar¡Qué pinta tan exquisita tiene este brioche Enhorabuena, te ha quedado estupendo. Por cierto, hice la charlota de castañas y ¡divina!, con sus adornitos y todo, jeje. Gracias por todo, guapetona.
ResponderEliminarQue pinta María Dolores, me encanta como te ha quedado, nunca he preparado este brioche, pero viendote el tuyo no tardaré mucho.
ResponderEliminarUn besazo
tengo que hacerlo ..tengo que hacerlo ...no dejo de repetirme esto desde que te lo he visto ..
ResponderEliminargracias por recordarnoslo
besos
Ideal ahora que es la hora de la merienda, aunque... para el desayuno no estaria tampoco mal. En fin, creo que a cualquier hora iría bien.
ResponderEliminarGracias por tus palabras tan cariñosas.
Besos.
Que bo que es aquest briox. A mi m'encanta i el faig tot sovint.
ResponderEliminarBona any Mª Dolors
La pinta es increible y seguro que el sabor inmejorable, además con chocolate genial.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tiene, tan dorado y esponjoso, buenísimo!
ResponderEliminarUn beso.
Que cosa mas bonita¡Te ha quedado de categoria.Estos brioches me encantan,solo de pensar en lo tierno y esponjoso que estara ummmm...delicioso¡¡
ResponderEliminarBesets.
A mi, com a la Mesilda, m'encanten aquests brioixos! Tan tous i flonjos... seria un anar pessigant trossets i no parar fins haver-me'l acabat tot!
ResponderEliminarT'ha quedat ben torradet, i tan ensucrat,mmmmm!
Petons!
Que pena para mi, M.Dolores que estemos lejos, aunque creo que sería una bendición para tí, porque creo que estaría metida siempre en tu casa y en tu cocina.
ResponderEliminarPrecioso Brioche!!
Un beso.
BEGOÑA
ResponderEliminarYo tambien los hacía individuales pero viendo el exito que tuvo lo volveré a preparar queda mas presentable.
CLEMENVILLA
Susana ven un dia a desayunar y lo preparo volando.
PEROL Y MORTERO
Cuando lo vieron les encantó.
ONEGA
No quieras poder ser mi amiga ¡ya lo eres!
MARIA JOSE
Es fácil de hacer asi que nada de envidias hazlo y veras que bien te queda.
AANDARA
Si que les gustó pues sobro bien poco.
GEMMA
Pués ésta massa et quedaría molt bé no tingues por.
MISSIS
Ahora con la kitchen me imagino como te quedarán las masas. Tu haz el roscón de San valero y que se lo coma la suegri.
JUANA
Me alegro mucho que te quedara muy bien la charlota y los adornitos.
Hiciste fotos.
ISLACRIS
Pues ya estás tardando en hacerlo tus peques les gustará.
MARIAN QUIROS
Te lo pongo de deber semanal.
SILVIA
Para la merienda con el chocolate muy rico pero en el desayuno y un poquito de mermelada bufff.
BOSTON 1955
Me alegra mucho tu comentario.
LA COCINERA DE BETULO
La verdad es que estaba muy bueno.
LOLAH
Es una receta que queda muy esponjosa.
MESILDA
Ya tenia ganas de prepararlo pues lo veia como tu precioso y esponjoso.
MARGARIDA
A cada pessic una boleta aixi que s'acabá pronte.
EMPAR
Pues tampoco estamos tan lejos si te acercas avisa ehhhhh. Y si no nos vemos en Málaga.
Maria Dolores, t'ha quedat fantàstic!! Aquest brioix des que el vaig descobrir al blog de la Tere i el vaig fer, ja l'he fet vàries vegades perquè és deliciós! Tan tou i esponjós que es desfà a la boca! :)
ResponderEliminarPetons!
Te ha quedado genial! Yo lo he preparado varias veces, también siguiendo la receta de Boston, queda buenísimo!
ResponderEliminarbs!
Como no puedo ir a merendar contigo, tendré que hacerlo. Riquisimo y apetitoso
ResponderEliminarUn beso
Menuda pinta la de este brioche, y mojado en el chocolate calentito... qué delicia. Creo que hace años que no tomo un chocolate caliente, pero eso sí, chocolate tomo TODOS los días, no puedo evitarlo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario sobre las magdalenas de naranja. Sí que lo hago con bandeja de magdalenas, así que no sé por qué no subieron. Pero no pasa nada, seguiré intentándolo, como cada semana hago un día magdalenas pues tengo margen de prueba, algún día saldrá!
Bueno, ahora voy a ver esa receta tuya con nata.
me lo tengo dicho: no visites según que blogs a esas horas.... !!!!
ResponderEliminary yo hala, a visitar el tuyo y que hambre golosa me ha entrado.
Como siempre sensacional!!!
besos
Qué pinta más rica tiene, te ha quedado genial, enhorabuena. Besitos...
ResponderEliminar,... todo un clásico que nunca falla!!! te ha quedado precioso
ResponderEliminarsmuacksssss
Que bueno que recuerdes estas recetas que nunca se deberían olvidar y que siempre deberíamos tener presentes y que a la vista está de lo espectacular que te ha quedado
ResponderEliminarMaktub nos dio muy buenas recetas y espero que siga haciéndolo
Un abrazo
Caray, dos dias que no te visito y me sacas los ojos con este brioche. Igual el domingo lo hago. Besos, Corbe.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarPor fin me he decidido a hacer esta receta, muy muy buena.
Gracias por compatirla, Maria Dolores!
Un saludo
natalia