Con esta receta voy a participar en HEMC 40 que esta vez la anfitriona propone "platos con sobras" me han parecido muy interesantes todas las recetas que han ido poniendo en los blogs participantes.
Desde hace un tiempo, cuando hago algún guiso de patatas o guarnición me gusta poner las patatas torneadas, le vi a Belenciaga un guiso con esas patatas y no pude dejar de preguntarle como las cortaba y le faltó tiempo para explicármelo, muchas gracias Belén.
Así que desde el primer día que las preparé como me sobran muchos recortes siempre hago lo mismo preparo una tortilla de los recortes pues no están los tiempos para tirar nada.
PATATAS TORNEADAS
Pelar una patatas y cortar a rebanadas gordas y cada rebanada en trozos mas pequeños e igualados
Coger ahora cada trozo e ir quitando las aristas todo alrededor y recojer esos recortes en un bol
Vas dando vueltas para que te queden unas patatas pequeñas y redonditas.
Refinalas lo mas posible y ya las tendrás listas para prepararlas en un guiso o para hacerlas de guarnición.
Con todos los recortes siempre hago lo mismo añado una cebolla, incluso un pimiento italiano y preparo una tortilla que aunque no salga muy grande siempre apetece.
que rica esa tortilla de recortes oye!!
ResponderEliminarfenomenal la idea de los recortes y la manera de hacer las patatas torneadas,...no sé si te lo creerás pero no sabía muy bien como se hacían ;-)
ResponderEliminarGracias bonita
Buen aprovechamiento!!!!!! Lo de las patatas torneadas queda tan mono......
ResponderEliminarMaria Dolores, me encantan las patatillas éstas de Belenciaga, el dorado que te quedó en la tortilla, y por supuesto la idea. Todo es perfecto, si es que cuando hablamos de la patatas todo son piropos. Un saludo.
ResponderEliminarPues me parece una idea estupenda, las patatas quedan muy bonitas y aprovechamos para hacer una tortilla que siempre está tan rica.
ResponderEliminarUn besico.
Me parece un estupendo aprovechamiento. Y además me encanta esa forma de presentar las patatas, asi que una patata...da para dos platos diferentes. Eso si es aprovechar.
ResponderEliminarUn beso.
Ostras, que buena idea, nunca torneo las patatas por no tirar los recortes, yo y lo de tirar no nos llevamos bien, a partir de ahora seguiré el consejo.
ResponderEliminarGracias guapa.
Ara
Qué buena idea, no se me había ocurrido nunca ni se lo había visto a nadie. Lo probaré, me parece que nos has dado una super genial idea!!!!
ResponderEliminarcon lo que me gusta una tortilla... ahora ya no tengo excusa para no poner las patatas bonitas... eh??
ResponderEliminarmil besos
desde luego esto es una sorpresa diaria...que de cosines se aprenden, esto de no tirar nada es una gozada...jje
ResponderEliminarBexinos wapa.
Que bien quedan las patatas todas igualitas, aunque necesitas un poco de paciencia, pero luego ya tienes parte de la tortilla de patatas preparada. Muy buena idea. Gracias por enseñarnos.
ResponderEliminarBesos
Lo que estamos aprendiendo con el hemc de las sobras! menuda tortilla!
ResponderEliminarMe gustan las patatas torneadas y esa tortilla de recortes ahora mismo la dejaba temblando jaja
ResponderEliminarBesicos
Vaya tortilla más rica, la forma de las patatitas genial, eres una artista. Besitos...
ResponderEliminarUna idea fantàstica, normalment evito fer patates tornejades perquè no m'agrada llençar les sobres... en canvi així, ja no hi ha cap motiu per no fer-les ;)
ResponderEliminarLa primera vez que veo una tortilla de recortes, parece interesante y menuda faena que tiene jejeje...
ResponderEliminarLo provare a ver que tal.
Besos
Pues claro que sí, la tortilla apetece siempre. la tuya tien un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarNo cocnocía las patatas tormneadas .
Un abrazo,
María José.
I ben bona que és! La de patates, és una de les meves preferides!
ResponderEliminarEs veritat, no s'ha de llençar res!
Petons
Gracias por tu participación en el Hemc# 40
ResponderEliminarMuy buena idea,hay que aprovechar todo.
ResponderEliminarBesets.
Di que si que como dices no están los tiempos para tirar nada. la idea me encanta y la verdad es que los recortes se aprovechan muy bien.Gracias
ResponderEliminarFátima
Ho fas tot bonico! Hasta les sobres i tot! Besets, Corbe.
ResponderEliminarTota la raó! No s'ha de llençar res! I la truita de patata, lo bona que és! :)
ResponderEliminarPetons!
Tú si que sabes hacer una maravilla de plato con ¿patatas que sobran? no me lo creo.
ResponderEliminarBesos.
qué idea más buena! así tienes unas bonitas patatas torneadas y una riquísima tortilla de patatas, 2 en 1.
ResponderEliminarbs!