- 50 gr. de maizena
- 3 cucharadas soperas de cacao valor puro (de bote)
- 100 gr. de azúcar moreno
- 80 o 100 gr. de azúcar blanco
- 225 gr. de agua
- 75 gr. de mantequilla
- 75 gr. de aceite
- 125 gr. de chocolate 6o o 77% de cacao
- 2 cucharadas de café de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 125 gr. de harina
- 2'5 cucharaditas de café de levadura royal
ELABORACIÓN
En thermomix:
Poner en el vaso: la maizena, el cacao, las dos clases de azúcar, y el agua. Programar 100º, 5 min. vel. 3 1/2. Cuando veamos que alcanza los 100º ( puede ser antes de los 5 minutos), paramos.
Añadimos ahora el chocolate y la mantequilla en trocitos y sin poner temperatura, batimos a velocidad 4 hasta que se disuelva todo y se convierta en una crema.
Después vertemos el aceite, la vainilla y un huevo, mezclamos en vel. 3 y por último añadimos el segundo huevo. Cuando esté todo integrado paramos.
Tamizaremos la harina junto con la levadura, incorporar a la mezcla y batir a vel. 3 1/2 sólo lo justo para que se integre todo.
Repartir la masa en los moldes y hornear a 175 º durante 20-25 minutos.
Tradicional:
En un cazo mezclar la maizena, el cacao, el azúcar y el agua. Llevar a ebullición a fuego suave, removiendo constantemente hasta que la mezcla sea una crema. Retirar del fuego.
Añadir la mantequilla y el chocolate , todo ello cortado en trocitos. Mezclar hasta que se incorporen bien.
Verter el aceite, la vainilla y un huevo, mezclar bien y añadir el otro huevo.
Tamizar la harina y la levadura e incorporar a la mezcla.
Repartir la masa en los moldes y hornear a 175º durante 20-25 minutos
Los podéis adornar con fideos de colores o confetis y la primera foto los adorne con un topping de queso crema el mismo que adorno el cake de zanahoria de todas formas va a gustos aunque imaginaros como quedaron que no pude ni fotografiarlos.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Os diré que Dan Lepard es uno de los panaderos mas afamados y sus libros son de los mas vendidos escribe semanalmente una columna en el The Guardian.
Su primer libro Horneando con Pasión fué muy galardonado, su libro el Pan hecho a mano combinó su escritura como sus habilidades como fotógrafo. Vive en el Sur de Londres y podeís visitar su web si os gusta el mundo del pan.
Información sacada de aquí
No me extaña que tus hijos no se puedan esperar, yo tampoco podría porque estos muffins tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Que muffins más estupendos y que fotos más bonitas!!
ResponderEliminarUn beso
rosa
No conocía al tal Dan Lepard, y creo que ya no se me olvidará. Tus muffins ideales, habrá que felicitar también a tu amiga Susana. Un saludo.
ResponderEliminarMe han encantado estos muffins.
ResponderEliminarEl papel lo compras online???
Besos
Jo tampoc et deixaria temps per les fotos, amb aquests muffins....
ResponderEliminarUna abraçada,
qué muffins más impresionantes!
ResponderEliminarme he quedado parada con la elaboración. La crema previa con el agua, la amizena, el chocolate... no lo había visto nunca.
Me los apunto para probar!
bs!
La semana que viene es es cumple de mi hijo y suele llevar muffins al cole para compartir con sus compañeros. Ahora me pones en una situación difícil pues tengo varias recetas que me gustaría probar.No voy a tener más remedio que hacer varias tandas.
ResponderEliminarYa te contaré....
Un abrazo,
María José.
Si son súper chocolatosos son para mi, en casa tampoco durarán mucho. Las fotos están para darles un bocadito. Besos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, me gustaría intentar hacerlos este finde... Pero ¿cuánta harina hay que echar? He mirado varias veces en el listado de ingredientes y no lo encuentro.
ResponderEliminarJa, ja,ja,.. segur oque hasta calientes se los comen... es que es evidente que uno no se puede esperar ante tal maravilla con chocolate!!!
ResponderEliminarbesos
MariaDolores: conociendo el tamaño del molde blanco me asusto, madre mía vaya muffin!!!!!!!! con eso tenemos dosis de chocolate para una temporada, qué gusto.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Un besito
hola cielo,pasate por mi blog,tienes una cosita para ti alli,pasate y recojelo.
ResponderEliminarmuacksssss.
A partir de ahora pasarán a ser mis favoritos. Con esa presencia, color e ingredientes tienen que estar supremos.
ResponderEliminarBesos.
Les paraules bombó i super-xocolata han fet que aquests muffins passin directes a la carpeta dels pendents. No m'estranya que els teus fills els esperin amb tantes ganes, tenen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarSon los muffins, una delicia que he probado también gracias a Susana, te han quedado geniales!!
ResponderEliminarBesos.
Es genial Dan, estos muffins no los hice, pero ya los he visto tantas veces y tan buenos todos, que no me quedará más remedio ;)
ResponderEliminarBesazos!
Dolores, enhorabuena por estas muffins que te han quedado muy bonitas y se ven deliciosas. Tomo nota....Por cierto, espero que las pascuas te hayan ido bien. Bessets...
ResponderEliminary es como saben mejor... recien horneados, aun calidos ... hummm!!
ResponderEliminarUn abrazo
Estos muffins de super chocolate negro,tienen que ser la repera!!no me extraña que tus hijos no puedan esperar.
ResponderEliminarBesets.
te han quedado divinos, de verdad. Y si encima Susana te los ha recomendado, entonces es que son buenos, buenos. Yo, todavía no los he hecho pero los pongo ahora mismo en la primera posición de mi lista de pendientes... en breve los pruebo porque me gusta todo, los ingredientes, la elaboración y por supuesto, el resultado final.
ResponderEliminarbesos
pues los tendré que probar...jje seguro que me encantan.
ResponderEliminarbss
Margot
ResponderEliminarLos moldes los compré en Comercial Minguez en Madrid pero tienen tienda on line.
Besos guapa.
EVA
Te gustarán tanto como el pan.
María José
Seguro que a los niños les encanta todo lo que lleve chocolate.
Carmen
Si que son superrrr-chocolatosos
BILIVA
Llevabas razón me habia olvidado de la harina ya lo he rectificado.
Gracias
Dolorss
Me imagino que te pasará igual cuando les gusta algo no tienen espera.
Clemenvilla
Ya sabes que mi hijo ya no es un niño y de lo que le gusta come mucho, ya verás cuando crezca mas Aitor.
qué maravilla.. no me extraña que digan que son bombones... yo no dejaría ni uno.. la pinta es deliciosa!!
ResponderEliminarbesotes
,... no veas como me tientan ;-) todavía no los he probado, pero la verdad es q el aspecto es de lo más tentador y apetecible,...apuntaditos quedan!!!!
ResponderEliminarGracias por la informaciín y por el enlace, es super interesante,...
un besito
Chapeau! Me entran ganas de hacerlos ya! Menudo peligro, jiji. Besos, Corbe.
ResponderEliminarMadre mía, que ricos...
ResponderEliminarYo tampoco te daría tiempo a hacerles las foto mmmmm....
Besos
Que maravilla de Muffins!!!!! tienen un aspecto genial!!! un beso
ResponderEliminarHola Maria Dolores, primero de todo felicitarte por este blog maravilloso, he hecho muchas recetas tuyas y a cual mejor. Nunca te habia dejado un comentario,ya era hora !!!! perdona pero tengo una consulta sobre los muffins de chocolate. El café extracto de vainilla ???? que marca has comprado tu ??? de que se trata, es soluble ???? Muchas gracias y felicidades por el blog.
ResponderEliminarEsther
ESTHER
ResponderEliminarHola chica muchas gracias por el comentario.
Sobre la pregunta que me haces te diré, que a lo mejor no me he expresado bien, es "una cucharadita tamaño café de estracto de vainilla" el estracto de vainilla líquido lo venden en los supermercados, son unas botellitas pequeñas de la marca vahiné también la venden en polvo, de ser así tienes que poner un poquito con la punta de un cuchillo.
Espero haberte aclarado la duda.
Saludos
Maria Dolores, si que te has expresado bien, cuando volvi a leer la receta, me moria de la risa y de verguenza....Por Dios que horrible....luego ya me di cuenta de lo que queria decir....
ResponderEliminarBueno, pues aprovecho de nuevo la ocasión para felicitarte, soy una fan tuya....He hecho muchas recetas tuyas y siempre quedo fenomenal. Hace poco hice el bacalao (no recuerdo ahora el nombre) el que se ha de confitar y se gratina al horno....nos encantó...y una presentación con la salsa del piquillo, espectacular...
Bueno muchas gracias y un abrazo.
Esther
Mª Dolores, ya los he hecho y ¡están buenísimos! Muy chocolatosos y muy esponjosos, una delicia. Gracias por tu blog. Besitos.
ResponderEliminarTendremos que probar esos muffins de chocolate!
ResponderEliminarhttp://harkyto.blogspot.com/