Esta receta se queda fija en mi casa, pues no conozco una receta de pollo que quede más buena, jugosa y lo más importante: no manchas la cocina. Eso sí, también es muy importante que pongas todos los ingredientes.
INGREDIENTES para 2 personas
- 300 gr. de solomillos de pollo (puedes hacerlo con entre muslos o pechugas)
Para la costra:
- 60 gr. de mayonesa
- 30 gr. de parmesano rallado en polvo
- Una pizca de cayena molida
- 1/2 cucharadita de especias italianas (sensaciones de la toscana) o hierbas provenzales.
- 6 hojas de albahaca fresca picada.
- 3 tomates secos en aceite de oliva.
Para el gratinado:
- 10 gr. de pan rallado.
- 15 gr. de parmesano rallado en polvo.
- Orégano al gusto.
- Sal.
ELABORACIÓN
Pondremos en una bandeja de horno los solomillos o las pechugas a tiras gorditas previamente limpias y sin piel.
Para la costra, haremos una mezcla con la mayonesa, el parmesano en polvo, la cayena, las especias italianas o hierbas provenzales, la albahaca fresca cortada menuda y los tomates secos a trocitos pequeños. Con la mezcla obtenida untamos el pollo por encima.
(En la foto veréis mas cantidad pero es, por que preparé dos bandejas de solomillos y las costra es el triple de cantidad.)
Nota: la especias Carmencita Sensaciones de la Toscana es una mezcla de: sal marina, orégano, pimiento rojo deshidratado, albahaca, pimienta negra, tomate deshidratado, ajo, cebolla, romero, tomillo y mejorana.
Las hierbas Provenzales son una mezcla de tomillo, orégano, salvia, albahaca y aroma de ajo.
Los tomates secos si los compráis vale la pena hidratarlos y después de hidratados conservarlos en aceite de oliva.
Un consejo: si tienes una maceta de albahaca, ahora es el momento de congelar las hojas frescas para en invierno poder hacer recetas con esta especia, pues hay mucha diferencia entre cocinar con albahaca fresca o seca.
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Ay que buena esta receta, todos los días te sorprende con cosas nuevas cuando crees que lo has visto todo. Esto me lo apunto, tengo tantas en pendientes.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno, solo la pinta que se ve en las fotos lo dice todo. Siendo fan absoluta de todo lo que lleve la palabra mágica, Italia, se queda ya en pendientes, eso directamente.
ResponderEliminarUn beso enorme y gracias por esta entrada.
mamma mía, qué hambre me ha entrado!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima, las fotos hablan!
Un beso.
Cierto, yo la tengo en pendientes, porque cuando la vi, ya me gusto.
ResponderEliminarEs que esa cobertura tiene que estar de muerte.
Así que me la acabas de recordar, a ver si esta semana lo preparo.
Un beso.
Que bo!!! fa molta gana i tots els ingredients m'agraden...
ResponderEliminarJOSE MANUEL
ResponderEliminarSi, si la lista de pendientes creo que la tenmos todos bien llena.
SARA
Es muy apetecible la cocina Italiana.
ALCANTARISA
La pinta es poco, si ves como huele ummmmmmm.
EMPAR
Te pasará como a mi, en una semana la he tenido que preparar dos veces.
SILVIA
Esta mes que bo.
Me apunto la recta y mas despues de tantas recomendaciones! jajajaja te quedo estupendo!
ResponderEliminarUn beso
Interesante receta, a veces ya no sé como hacer el pollo, la probaré un día de estos.
ResponderEliminarSaludos
Vaya receta sorprendente!! Esta es de las que no se pueden dejar de hacer, ya casi percibo el aroma desde aquí, Ummmmmm.
ResponderEliminarBsos
Había visto esta receta en un blog y la guardé en "pendientes", pero ahora te lo veo a ti y siento unas ganas irrefrenables de hacerla. ESta semana la hago sin falta. Como me tienta ese olorcito que dices que desprende el horno...
ResponderEliminarquina bona pinta! no coneixia aquesta recepta
ResponderEliminarm'ha semblat molt interessant
salutacions!
Esta receta es una delicia y habitual en casa,les encanta,y la he repertido muchas veces ya....también la hice al ver la de Silvia.
ResponderEliminarUna entrada apetecible.
Un besote
Me encantó la idea, seguramente queda una corteza muy crocante.
ResponderEliminarMe la llevo sin dudas.
Besos
vaya pinta buena que tiene
ResponderEliminarHola Maria Dolores, veo que ultimamente te decantas por este tipo de recetas con su quesito rallado, y su toque italiano. Si tú lo recomiendas, será porque está rico, rico. Así que queda apuntada para cuando reuna todos los ingredientes.
ResponderEliminarun beso
¡Hola Mª Dolores! Le vi esta receta a Silvia en su día y realmente me maravilló y la tengo impresa a ver cuándo la puedo preparar. La presentación es magnífica y probaré con los solomillos de pollo.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
este lo comí yo con unas berenjenas al horno con la misma mezcla de el pollo y casi me muero que rico,,,se me había olvidado y ahora a ver esta maravilla tuya caerá pronto.un beso.
ResponderEliminarBuenísima receta, María Dolores! Te haré caso y lo probaré. Besitos!
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas buena!!Esa costra esta pidiendo a gritos un buen mordisco...tomo nota.Probamos los tomates con el provolone..un exito.
ResponderEliminarBesets.
DELICIA DE POLLO¡¡¡
ResponderEliminarme apunto la receta,tiene que estar deliciosa y muy interesante.
Me la llevo.
Un besito wuapetona.
Yo no voy a dar abasto en la cocina con tantas cosas ricas que me encuentro cada día. ¡uuufff!
ResponderEliminarUna más a la lista, y seguro que ha de estar muy rico. Me encanta el crujiente.
Un besote.
Que pinta más buena y la costra esta que le pones tiene que estar deliciosa, ummm, con lo que a mi gusta el queso!
ResponderEliminarBesitos
rosa
¡¡¡¡¡Que bueno!!!!!!
ResponderEliminarEsta receta debe estar fantástica y tú lo has dicho, me parecía hasta olerla...ummm
Qué ricoooooo!!! ya la estoy apuntando que quiero probarlo muy pronto...
ResponderEliminarBesitos,
Quina recepta més original, a casa no l'hem fet mai així... ja m'imagino el cruixent de la costra, ha de ser deliciós! I molt bon truc el de congelar l'alfàbrega, així tens alfàbrega fresca durant tot l'any ;)
ResponderEliminarse ve riquísimo! me lo apunto para probar.
ResponderEliminarbs!
cette croute de poulet e met l'eau à la bouche, une belle préparation à retenir
ResponderEliminarbonne journée
Madre mía, crujiente, con el queso... muy original la parte de la mayonesa... me encanta la receta.
ResponderEliminarYa tengo comida para mañana!!!! Qué bueno tiene que estar, si es que nos pones unas cosas......
ResponderEliminarUn besito
Ooooooooooh... que maravilla, en tu casa se ha quedado fija la receta... en la mía lo hará muy pronto.
ResponderEliminarSolo falta un trocito de pan y algo fresquito para acompañar.
(Me ha gustado eso de "quitarme el luto" jejejeje...estoy en perido de cambios)
Besinos
Que delicia, que bueno,que imagen, que tó.
ResponderEliminarMe ha encantado.
La foto espectacular,con mucha luz, y esos colores de las especias...ummmmmmmm!!!
fantastico de verdad.
Besos
Me chifla todo lo que sabe a Mediterráneo y este pollo, ummmm... creo que no voy a poder descansar hasta que lo pruebe. Y como es facilito no hay excusa. Ya te diré, seguro que me encanta.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Se ve buenísimo este pollo con costra, y sin manchar la cocina, no se puede pedir más
ResponderEliminarBesos. Ana
Parece que el olor llega hasta aquí mismo.Tiene que ser un plato muy jugoso y aromático.
ResponderEliminarEn cuanto encuentre el frasquito de la Carmencita lo pongo en práctica. Se me hace la boca agua al pensarlo.
Muchas gracias por compartirlo.
Un abrazo,
María José.
Yo aún la tengo pendiente desde que se la vi a Silvia...pero qué ganas me han entrado al ver tu entrada...qué fotos...que lujo, seguro que me encantará...
ResponderEliminarUn saludo!!!!
casi, casi lo estoy oliendo ,... recien salido del horno
ResponderEliminary con la costra por encima... ¿quien puede resistirse?
Un abrazo
Me encanta!! yo es que soy tan aburrida para preparar segun que ingredientes y ver esta receta tan apetitosa...muy buena....un besito
ResponderEliminarÉs la primera recepta que veig després de les vacances i ja se'm fa aigua a la boca!!! té una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBé, ja ens anirem seguint! les vacances toquen fons... ! petó
Pero qué cosa más rica!! Esto tengo que hacerlo yo en casa que se van a quedar todos con los ojos como platos!...
ResponderEliminarbesitos guapa
Mª Dolores esta receta es de las que hay que tenerlas presente a la hora de preparar algo rico, fácil y con bonita presentación.
ResponderEliminarLa tendré en cuenta pues no la conocía y viniendo de tí, éxito seguro.
Besos
Doncs jo també sóc de les que t'agafen aquesta recepta, perquè mai he fet una cosa semblant. M'han convençut les fotos i l'olor que surt del forn.
ResponderEliminarPetons
¿Cómo se me ha podido pasar a mi esta receta? Con lo que nos gusta el pollo en casa.
ResponderEliminarY tengo la albahaca como loca!!! así que voy a recogerla este fin de semana y congelarla. Es deliciosa.
Un saludo, Begoña
¡Ole la receta! Ese pollo está buenísimo, doy fe,
ResponderEliminar(lo he probado)
jeje!
MARYMARY
ResponderEliminarVale la pena probarla.
SEELENSCHMERZ
Seguro que te gustará.
BELEN Y BEGO
A mi también me sorprendió.
ROSANNA
La lista de pendientes yo también la tengo colapsada.
LAURA
Esta encara mes bona que la pinta que fa.
SILVIA
Y tan apetecible
KAKO
Queda estupenda te gustará.
ESPE
A que si.
ONEGA
Es lo que le gusta a mi hijo así no tengo que pelear con él.
MONICA
Con solomillos queda muy bueno.
ELENA
Queda tan rico verdad?
ANGIE
Seguro que te va a gustar.
MESILDA
Si el provolone te gusto esto te gustará mas aún.
AGUE
Ya verás que delicia
YOLANDA
No seguro que no das abastos a mi me pasa igual.
PIESCU
La costrita está buena buena.
MARI CARMEN
Está buenísima
ROSI
Verás si lo pruebas vas a repetir
GEMMA
Vaig vore a tv com fer un caramel en film y talles lo necessari.
EVA
Veras como te gusta.
FÌMERE
Queda bueno en mi casa gustó mucho
ENLA LUNA
Yo slia poner en pescado cada vez se utiliza en mas cosas incluso en el bizcocho mayocake.
CLEMNVILLA
Susana se que te gustará.
HILDA
A tu peque le va a chiflar.
MARGOT
Ya quisiera yo hacer las fotos que tu haces.
SACERDOTISAISIS
Ya me dirás si te gusta.
RECESTA DE MAMA
Eso también es importante el no manchar la cocina ¿verdad?
MARIA JOSÉ
Si no lo encuentras pon hierbas provenzales también queda bien.
ANA
Está tan rico como tu solomillo con all i oli de sobrasada.
ST HILARI
Yo no me pude resistir y probé un trocito.
MARIA JOSE DIT I FET
Aburrida no me lo creoooooo.
TERESA
Després de les vacances s'acumulen les receptes
GITANILLA
Te harán la ola.
ANA
Seguro que te queda estupenda como todo lo que preparas.
MARGARIDA
Agafa toto lo que tu vuigues
BEGOÑA
A mi también me pasa hay veces que no puedo entrar y me pierdo cada receta.
ANÓNIMO
El que la prueba repite ¿verdad?
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ResponderEliminarQue rico se ve este pollo con costra.
ResponderEliminarBesitos.
Encantado estoy, con lo que me gusta el pollo, las especias, los tomates secos y los gratinados, esta receta pasa a mis preferidos pero ya.
ResponderEliminarQué delicia, María Dolores me imagino el olor de la cocina, puro mediteráneo y qué ganas de rondar por allí.
Te ha quedado de lujo. Un beso.
Te lo copio sin duda.Exquisito.
ResponderEliminarOye, qué buena pinta este pollo! Ya me estoy imaginando esa costrita...mmm! qué bueno!
ResponderEliminarLo probaré cuanto antes, me tiene bueníiiisima pinta!
Un saludo!
natalia
Otra a pendientes... qué delicia por favor.
ResponderEliminarBesos