jueves, 9 de febrero de 2012

Envasadora al vacio ELMA


La empresa ELMA contactó conmigo para que probase la nueva envasadora al vacío Ulises, cómo podéis ver tiene un diseño moderno y actual además de ser muy sencilla de utilizar.
También podéis ver mas utilidades y productos en su página web

Me dio mucha confianza cuando vi el rótulo de la marca Elma, automáticamente me vino a la cabeza otra máquina (no tan actual ni tan moderna, todo hay que decirlo) pero que utilizo muy a menudo para moler pan.


La heredé de mi abuela y le tengo un cariño especial, pues no han inventado una máquina que muela mejor el pan, ya queda un grano perfecto.

Ahora ya ves, muelo el pan que queda duro con una máquina Elma y cómo hay veces que tienes demasiado, ahora lo puedo envasar al vacío con esta envasadora y me durará mas tiempo en perfecto estado.


En verano ya sabéis que las legumbres se suelen hacer gorgojos pues con la envasadora lo solucionas fácilmente, puedes envasar toda clase de legumbres sin miedo a que te lleves la sorpresa y así no tienes que tirar nada.

Tenía muchas ganas de tener una envasador al vacío con estas prestaciones ya que es una máquina domestica pero que tiene una capacidad de succión de 11l/ min. y una potencia de 720 mbar. Esto hace que en pocos segundos nos quede la bolsa sin oxigeno y sellada así los productos se mantienen frescos entre 3 y 5 veces mas tiempo las verduras en el frigorífico no se te mojan y duran mucho mas.


Para congelar es una maravilla al envasar al vacío tienes la ventaja de ahorrar espacio y que los productos no se cubran de escarcha. También evita el que las carnes o verduras se quemen por efecto del hielo. En los productos frescos al tenerlos envasados al vacío evitas la mezcla de olores en el frigorífico.

Puedes guardar productos cocinados y congelados con su salsa (listos para usar) al sacarlos del congelador puedes calentar directamente en la bolsa al baño maría o al microondas ya que se utilizan unas bolsas gofradas especiales y mira que bien queda, yo las he calentado en el microondas tres minutos a temperatura media, he abierto la bolsa y al plato sin ensuciar nada..


Además de que si vas con idea cocinas una vez y tienes para dos comidas, así he hecho con estas alitas de pollo al tikka Masala, preparé el doble de cantidad y hoy tenia la comida preparada solo me faltaba preparar el arroz.



Mañana os pongo la receta de las alitas pues están francamente buenísimas.

30 comentarios:

  1. Yo me estaba resistiendo a tener una porque no quería más trastos en la cocina pero me temo que en breve caeré.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tengo yo ganas de una de estas, pero yo creo que no me entra un cacharro más en casa. A ver si me hago con una de esas.
    UN besín.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cómo tu hay mas de una, pero siempre encuentras un hueco.

      Eliminar
  3. Las dos maquinas hacen un buen trabajo...la de tu abuela la husabamos para moler las almendras,en epocas de comunionas...que recuerdos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  4. Disfrútala porque seguro que te va a venir muy bien, tiene todas las ventajas que dices.
    Me ha gustado tu maquinita de moler el pan, esa tienes que cuidarla como oro en paño.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aun las venden y es cómo mejior queda con la thermomix hay veces que te queda demasiado fino.

      Eliminar
  5. Que ganas tengo de una envasadora pero son muy caras.
    Las alitas tienen muy buena pinta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola MªDolores, la envasadora al vacío me parece interesante ¿cuánto tiempo se conservaría sin congelar una carne guisada en salsa por ejemplo? ¿las patatas de un estofado de carne quedarían bien? me gustaría ver alguna tabla de alimentos con sus días de conservación, etc... ya lo buscaré...

    la máquina de moler pan que nos enseñas ¡es una joya! yo también hago como tu, cuando me queda algo de pan duro y tengo tiempo, rallo el pan con un rallador ¡a mano! la diferencia con el que se vende (incluso con el que se ralla en la thermom.) es muy grande, en fin, me ha encantado tu maquinita antigua.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una carne guisada yo creo que te duraría cuatro o cinco días las patatas no lo se pues las patatas ni congeladas quedan bien. Mira en la pag. web de la casa Elma y si no creo que si les mandas un correo te lo explicaran con todo detalle, pues ellos tendrán estudios sobre eso. la máquina de moler el pan creo que ellos también la venden aún.
      Saludos

      Eliminar
  7. Que pasada de maquina! disfrutala mucho
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar bien!! Sobre todo cuando cocinas mucho porque despues en el congelador coje sabor, y de esta manera esta perfecto.

    ResponderEliminar
  9. pues para la potencia que tiene no es muy grande se ve "amanosita"

    ResponderEliminar
  10. Yo también tengo envasadora al vacío. La uso sobre todo para congelar la carne y para envasar al vacío los embutidos caseros que hacemos en casa. Conservan su sabor mucho más tiempo. Bss. hoycocinanuria

    ResponderEliminar
  11. Me gusta por el tamaño, parece que ocupa poco espacio. Las alitas con una pinta estupenda. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. Ya lo he pensado en más de una ocasión, me gustan las cosas envasadas al vacío y sería un puntazo tenerla en casa!!!

    ResponderEliminar
  13. Pues muchas gracias por esta visión práctica y real de su uso.Está claro que es muy util.
    Buen fin de semana,
    María José.

    ResponderEliminar
  14. Tengo en casa una que compré hace unos años, y la verdad es que no la utilizo casi nada, al ver tu post me has animado nuevamente.

    Besotes

    ResponderEliminar
  15. Uff, María Dolores, esa máquina heredada de tu abuela es increible!! Me encanta!!

    Casí que merece una sesión de fotos ella sola, ejeje.

    Besos.

    I.

    ResponderEliminar
  16. a mi me ha encamtado,ocupa poco,y el resultado es genial.pues estoy haciendo un experimento que ya os contare

    ResponderEliminar
  17. Yo también la recomiendo, María Dolores, es pequeñita y eficaz!!

    ResponderEliminar
  18. Siempre he querido una envasadora al vacio, pero el problema es que quiero demasiadas cosas y no tengo espacio! aunque pensándolo bien la que nos muestras se ve muy finita.....miraré su web! un besito

    ResponderEliminar
  19. Sí si us plau, volem la recepta de les aletes!! jaja Realment és una cosa súper pràctica, aquesta màquina, i que fort que encara utilitzis la màquina de moldre pa de la teva àvia... Sembla de museu, és una preciositat!! :D

    Un petonàs!!

    ResponderEliminar
  20. Es de las cosas que siempre me han pasado por la cabeza, aunque si tuviera más espacio seguro que la tenia ya.
    Un saludito especial. Carmina

    ResponderEliminar
  21. que no tienes Mª Dolores????, jajaja, un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Realmente es muy útil, tendré que pensar en comprarme una.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Hola guapisima!!!
    Que idea mas interesante, y útil.
    Te spero en mi concurso?
    Mil besos

    ResponderEliminar
  24. MariaDolores: que te has olvidado de la receta de las alitas.........
    Bueno la envasadora tiene que ir bien, la de cosas que iba a envasar yo, sobre todo para el congelador.
    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Jo també estic interessada desprès de probar la picadora de carn que estic encantada!!! la propera cosa vull que sigui l´envasadora. Muaks, ah!!! l´antiga m´ha encantat:))

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.