No se si llamarlo bizcocho o tarta pues queda bonito como una tarta y la base como un bizcocho.
Estas tartas que tienes que volcarlas es conveniente utilizar un buen molde que no se pegue y que se deslice fácilmente al volcarlo por eso este molde tiene un fondo rugoso, y tiene un asa lateral grande para cogerlo con facilidad os hablo del molde de Pyrex de la gama Asimetria me ha resultado super-cómodo.
Vale la pena invertir un poco mas y comprar moldes de calidad, mira cuantos modelos hay de Pyrex
Este bizcocho es muy parecido al bizcocho de coco y piña que ya os puse anteriormente y que está buenísimo.
INGREDIENTES para un molde de tarta de 27 cms
Para la base
- 60 gr. de mantequilla
- 130 gr. de azúcar moreno
- 2 botes grandes de piña troceada (lidl)
- 3 huevos
- 160 gr. de azúcar
- 100 gr. de aceite girasol
- 1 yogurt natural
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de coco ( si no te gusta añade 75 gr. más de harina)
- 1/2 sobre de royal
- 1 vasito de jugo de la piña y si te sobra piña de la base la trituras o la cortas a trocitos peq.
- 2 cucharadas soperas de ron
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de cardamomo molido
Prepararemos primero la base del molde que después sera la cara visible.
Poner a escurrir la piña en un colador, reservando el jugo.
Pondremos el azúcar y la mantequilla en una sartén antiadherente y cocinar a fuego suave unos minutos hasta que el azúcar se derrita.
Untaremos la base y los laterales de un molde de tarta con un poco de mantequilla.
Cuando este el azúcar cocinado extenderemos la mezcla en toda la base.
Colocar ahora todos los trocitos de piña bien juntos formando círculos (para este molde de 27 cms. utilicé dos botes grandes ya troceados los venden (en lidl).
Poner a hidratar el coco con 1 vasito del jugo de la piña y dos cucharadas de ron y reservar.
Precalentar el horno a 170º-180º
Ahora prepararemos el bizcocho, batiremos con unas varillas muy bien los huevos con el azúcar y una pizca de sal hasta que tengamos una crema muy esponjosa (3 ò 4 minutos).
A continuación añadir el aceite y el yogurt, mezclar unos segundos para que no se baje la crema.
Tamizar la harina la levadura royal y el cardamomo, añadir poco a poco y mezclar despacio con movimientos envolventes.
Añadiremos ahora el coco y el jugo con el ron que tenemos reservado y mezclaremos bien.
Volcar esta mezcla sobre el molde y hornear unos 30 minutos a 170º-180º. Este tiempo y esta temperatura es orientable según el horno y el molde que utilices.
Podrás comprobar que este cocido cuando pinchando en el centro con un palillo este salga limpio.
Sacar del horno y dejar reposar cinco minutos y volcar sobre el plato donde se va a servir dejar así hasta que se enfríe.
Esta receta es una adaptación de la que vi en the-cookie-fairy.blogspot.com
Ay, totalmente delucioso, y muy tropical y refrescante. Lo tengo que probar en casa.
ResponderEliminarGracias por la receta
Besos!
M'encanta aquest pastís! el faig sovint. Li has fet un dibuix amb la pinya diferent i molt maco!!
ResponderEliminarqueda vistosísimo este bizcocho, la verdad es que aparte de rico se ve muy bonito
ResponderEliminarTiene un aspecto buenísimo. Los bizcochos de piña me encantan y me gusta ir probando diferentes versiones, me anoto la tuya para ver que tal está, que además la presentación de la piña en cuadraditos me ha resultado muy original.
ResponderEliminarBesos
Hola,me encanta este bizcocho pero no me gusta la piña... Por qué lo puedo sustituir? Gracias.
ResponderEliminarPuedes probar con melocotón en almibar que no sea muy dulce el almibar.
EliminarQue hermosa tarta con mucho colorido y muy sana.Besossss
ResponderEliminarAdemas de rico y refrescante.queda un bizcocho bien bonito y lucido.
ResponderEliminarBesets.
¡Vaya!...¿Y donde has comprado la piña así toda tan igual?..te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Que bonitas fotos, te ha quedado perfecto y muy caribeño, ideal para .......ahora mismo.
ResponderEliminarBesines
Ettore
Debe ser delicioso. La piña y coco con el bizcocho me encanta. El bizcocho debe quedar húmedo no?. Desde luego tiene una presencia super apetecible. Besos¡¡¡
ResponderEliminarQue buena se ve, me encanta esta idea de hacerla con piña, seguro que era toda una delicia.
ResponderEliminarBesos
Madre mía que pintón!
ResponderEliminarUn bizcocho precioso pero si que es difícil que te quede tan perfecto, ese molde es una marailla. Bss.
ResponderEliminarHe visto los moldes y no me parecian nada del otro mundo despues de ver el resultado seguro que cae alguno me parecen ideales. Esta tengo que probar a hacerla en mi proxima visita al lidl ya se que compraré.
ResponderEliminarOtro de los primeros bizcochos que hice y que queda delicioso. La forma de colocar la piña, me ha gustado
ResponderEliminarBss
Cheguei a fazer uma mas com o ananás em rodelas mas gosto mais assim.
ResponderEliminarFicou tão lindo, adorei
bjs
Si que t`ha quedat bonico i crec que pots fer-lo passar per una tarta. Segur que està molt bo. No sé si la pinya té sucre o és en edulcorant. Ja la buscaré quan visite el lidl. El motlle és també molt xulo. b7s
ResponderEliminarUn bizcocho espectacular. Te ha quedado precioso y tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Esta tarta , pastel o bizcocho, como le queramos llamar , siempre que la veo me trae gratos recuerdos porque es de las primeras que preparé cuando me independicé y para mi era todo un logro ;)
ResponderEliminarBuena idea lo de utilizar la piña en trocitos y el molde es ideal , me gustaría probarlo.
Besinos.
Precioso no, preciosisimo te ha quedado!!!! Me encanta y con el sabor de la piña tiene que estar de escandalo!!!!
ResponderEliminarBesotessss
Qué rico, tienes toda la razón, más que un bizcocho parece una tarta de lo bonita que te ha quedado. En casa nos encantan los bizcochos, así que tomo nota que este seguro que cae y pronto. Besosssss.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa la tarta o bizcocho de piña y lo rica que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado estupendo, quedan muy ricos estos bizcochos, la piña le da un sabor muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que paciencia has tenido distribuyendo los trozos de piña, te ha quedado perfecto
ResponderEliminar¡Abrazos!
Me ha encantado!! Y ese toque de las flores en las comidas me fascina, le da un toque muy alegre.
ResponderEliminarBesos!!
Te ha quedado preciosa esta tarta-bizcocho de piña y lo rica que se ve¡¡
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Queda muy rica gracias por la receta y se puede poner a la nevera y queda deliciosa
ResponderEliminarTot un clàssic sensacional! T'ha quedat preciós!!!
ResponderEliminarJo el faig amb la piña sencera a rodanxes, la teva versió encara m'agrada més :)
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ResponderEliminarMariaDolores: parece un mosaico, no había visto nunca una tarta de piña así. Además tiene que estar esponjosa, me encanta!!!
ResponderEliminarUn besito
Qué bonita presentación... ¡y lo rico que tiene que estar!.
ResponderEliminarMe gusta mucho, probaré a hacerlo.
Un besote.
pues acabas de bordar este postre!! lo había visto algunas veces, con bizcocho, con flan, con sobaos.. pero nunca nunca tan bonito!!!
ResponderEliminarenhorabuena guapa.. vamos a ver muy pronto por las cocinas virtuales, muchas tartas decoradas igual.. y es que es una monada!!!
un besote artista!!
Qué bonita MªDolores y qué rica, yo cuando la hago queda como si hubiera tirado la piña a mala leche..jejeje...eres una artista. Besos
ResponderEliminarQué bueno está! Lo hice hace tres días y ha volado, nos ha encantado a todos el toque a coco y la forma con la que ha quedado!
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