Si antes lo veo en trendencias antes lo preparo, es un hojaldre rápido de preparar y que admite variedad de quesos, yo soy fan del gorgonzola por eso nada mas verlo lo preparé para probar y nos encantó.
Otro día lo hice con queso de cabra e incluso con mezcla de 4 quesos rallado, me gusta con todos y es que todos los quesos me gustan, pero os aconsejo uno que sea fuertecito de sabor.
El toque de la miel es fantástico no la dejéis de poner, en este hojaldre de las fotos no la puse pues tenia un comensal.......
El original que vi, lleva el calabacín cortado a tiras y arreglado en hileras en un lamina de hojaldre rectangular, pero el día que me decidí a hacer las fotos al abrir el paquete, me di cuenta que era redondo, así que recurrí ha hacer las laminas mas finas con un pelapatatas y las deje caer como virutas. El resultado es igual de bueno.
INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre
- 125 gr. de queso gorgonzola (o bien del que mas te guste)
- 1 calabacín mediano
- 1 huevo batido
- sal i pimienta
- 2 cucharadas de aceite
- nueces troceadas y un poco de sésamo tostado
- 1 cucharada de miel
Precalentar el horno a 200º
Poner la lamina de hojaldre sobre una bandeja con un papel de hornear y pinchar con un tenedor toda la base para que no se hinche, dejando una orilla de unos 2 cms sin pinchar.
Repartir el queso gorgonzola por toda la base.
Lavar el calabacín y cortarlo sin pelar a láminas finas a lo largo (también puedes hacerlo a rodajitas finas) puedes hacerlo a cuchillo o bien con una mandolina, para hacerlo con el pelapatatas si es de cuchilla pequeña mi consejo es que cortes primero el calabacín por la mitad a lo largo ya que si no el pelapatatas no es suficiente ancho. Lo mas fácil es hacerlo a rodajitas y ponerlas como si hicieras unas tarta de manzana, (la he probado de todas formas y queda igual de bueno)
Colocar encima del queso las laminas de calabacín arregladas como mas os gusten, añadir un poquito de sal, pimienta recién molida y el aceite.
Pintamos con huevo batido el borde exterior de hojaldre (también puedes pintarlo con leche)
Repartir las nueces troceadas toscamente y hornear 25 minutos mas o menos hasta que lo veas dorado.
Nada mas sacarlo del horno le dejaremos caer unos hilitos de miel por la superficie. queda una combinación muy buena aunque no a todos les gusta el dulce-salado, así que puedes prescindir de ella.
NOTA:
Hornear en la parte baja del horno (mi horno tiene 5 posiciones y lo horneo en la 2ª de abajo arriba)
Puedes cambiar las nueces por avellanas o almendras. Si las nueces o avellanas son troceadas muy pequeñas, las tienes que poner cuando el hojaldre le falten cinco minutos para terminar la cocción para evitar que se tuesten demasiado.
Así es como queda en el formato rectangular pero como ya os digo en rodajitas finas también queda estupendo.
Merhabalar, kabak her şeye çok yakışıyor. Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Tentación total!
ResponderEliminarCuando trabajé en una tienda gourmet de queso uno de los que más me gustaban era el gorgonzola. Es un queso azul tan suave... Me parece exquisita tu receta. Besos!
ResponderEliminarcon lo que me gustan los quesos y el calabacin la tendré que hacer rapidito!!!
ResponderEliminar¡Una receta de auténtico lujo! Además llama mucho la atención sin ser especialmente laboriosa.
ResponderEliminarLa miel entró como ingrediente habitual en mi dieta hará unos dos años, pero no la uso casi nada para platos salados. Debo animarme con este hojaldre para acabar de convencerme del buen toque que da
¡Besos mil!
Tan sencillo y tan sabroso
ResponderEliminarCreo que tengo de todo... y todo me gusta... una maravilla de presentación, como siempre.
ResponderEliminarBesotes muchos y grandes que te tengo abandonada (pero no olvidada)
Além de ter ficado linda tem uma combinação de ingredientes deliciosa
ResponderEliminarGostei muito
Yo me pido un trozo con miel por encima, qué rico contraste con el queso!!
ResponderEliminarLa presentación que más me gusta es con el calabacín dejado caer, te ha quedado muy bonita.
Besos.
Tengo el calabacín y el hojaldre mañana a por el gorgonzola, mmm ya sé lo que cenaré que rico. Salut.
ResponderEliminarMaria si quieres que te diga me encanta asi en redondo, la pena es que no le puedo poner miel a mi hija y a mi no nos gusta ese sabor somos asi que le vamos hacer, pero si la voy hacer con las nueces y alo mejor aun trocito le pongo miel jajaja haber que pasa, bikiños
ResponderEliminarFabuloso te ha quedado!! menuda pintaza tiene...Bess
ResponderEliminarMuy buena y sana propuesta, ademas de quedar muy bien.Me gusta.
ResponderEliminarBss
Maria aquí estoy denuevo, hoy hice tu hojaldre de calabacines. No ha quedado nada estaba buenísimo y con el toque de miel muchísimo más sabroso, yo le puse unas virutillas de jamon, mi marido ya me dijo que la tenia que hacer más veces, gracias por tan rica receta, bsss
ResponderEliminarSi es que sus recetas no fallan Maria Jose, yo voy a tomar nota ahora mismo para hacerla.
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
Delicioso!! sin duda para disfrutarlo. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarHola guapísima!! Si que hace ya muchísimo tiempo que no nos saludamos, pero que sepas que me acuerdo mucho de tí y no dejo de visitarte aunque no te deje comentarios. Sigue así cielo deleitándonos con tan ricas recetas y no se te ocurra dejar esto, porque una vez que lo haces después te da una pereza tremenda regresar de nuevo.
ResponderEliminarBesitos.
pintaza!!! y con el vinito para acompañar ;)
ResponderEliminarOye pero que original pero es que además con esa base de hojaldre, una pasada de rica.
ResponderEliminarBesazos.
oh, me'encanta el toc de la mel, ho provaré! La combinació carbassó, gorgonzola i nous no falla mai!
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