martes, 4 de noviembre de 2008

ARROZ CON ACELGAS

Como Valenciana que soy no creia yo que saliera un arroz bueno en la maquinita, y la verdad es que estaba equivocada pues ha salido un arroz buenisimo.

ARROZ CON ACELGAS

INGREDIENTES

  • 150 gr. de acelgas.
  • 100 gr. de patata.
  • 100 gr. de zanahoria.
  • 100 gr. de nabo amarillo.
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 70 gr. de tomate triturado natural o de conserva
  • 100 gr. de alubia blanca cocida. (Yo le puse judias verdes anchas de paella)
  • 1 cucharadita de pimenton dulce.
  • 200 gr. de arroz
  • 1 L. de agua.
  • Sal
  • Azafran o colorante.

ELABORACIÓN

  • Poner en el vaso del Thermomix, las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo y el diente de ajo, siguiendo el orden de la lista, y trocear programando 6 seg. en vel. 4.
  • A continuación se añade el aceite y el tomate,(como le puse judias verdes las añadí aquí) se programa 7 min. temp. varoma, vel. 1, giro a la izquierda, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
  • Añadimos el agua, el colorante y la sal y programamos 20 min., temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  • Para que no pierda temp. agregue el arroz por el bocal y programe 15 min. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
  • Cuando falten 5 minutos para terminar agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.

NOTA: Se pueden añadir unos trocitos de jamón lo haremos en el sofrito, o unos caracoles en el arroz. Puedes utilizar el caldo del hervido para hacer el arroz.

Para imprimir la receta pincha Aquí

6 comentarios:

  1. Hola MªDolores, riquisimo el arroz con acelgas! hoy en casa también lo hemos comido,pero sin la (TH)pues no le pillo el punto a la maquinita para las comidas...
    Te quedo fantástico!
    Gracias por tu comentario en mi blog.

    Un beso.

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  2. Con consistencia, no le falta de nada a este arroz. A mi puede ser que un poco más sequito me gustaria más. Pero una buena apuesta.
    Salud!!!!!!!!!!!

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  3. Y ahora te has convencido que queda bien... me alegro jejej

    bests

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  4. Me sorprende este comentario del inicio tuyo, porque me recuerda lo mismo casi que dijo la "profe" en el curso de arroces y pensÉ que no podía ser así. Pero ahora......

    Me alegro un montón por ti, de verdad (yo creo que esta mezcla como que no . jajajajja)

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  5. Hola Maria-Dolores,esta receta voy a pruebar.
    Gracias por tu comentario en mi blog.

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  6. Hola receta muy facil y estupenda la cociné anoche.
    Un saludo de La Valette

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