


Que bueno está este bizcocho y que bonito queda al cortarlo tan rayadito y como sabéis la combinación naranja chocolate me encanta podéis ver el Bizcocho de naranja -- Bizcocho de almendra y naranja-- Chocolatissima de naranja y ahora este.
BIZCOCHO CEBRA DE NARANJA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 250 gr de azúcar
- 1 naranja entera de piel fina
- 4 huevos
- 100 gr de aceite o mantequilla
- 1 yogurt natural
- 220 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- un pellizco de sal
- 50 gr de leche
- 150 gr de chocolate nestle postres
ELABORACIÓN
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 seg. vel. 5-7-9.
Añadir la piel de la naranja pero solo lo naranja sin nada de blanco, se saca muy bien con el pelapatatas, añadir al azúcar y volver a pulverizar 30 seg. vel. 5-7-9.
Añadir ahora la naranja bien pelada sin nada blanco y troceada unos seg. vel 5- 7-9
Ahora incorporar los huevos, programar 1 min a 37 ºC, vel 4
Añada el aceite o la mantequilla y el yogurt y mezclar todo unos segundos vel 4.
Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, vel 2.
Terminar de mezclar con ayuda de la espátula.
Ahora repartir la mezcla en dos cuencos.
Poner en un bol el chocolate troceado y la leche, a calentar en el microondas unos 30 seg., remover y 30 seg.mas hasta que esté fundido y bien mezclado.
Añadir el chocolate fundido a uno de los cuencos dónde tenemos un poco menos de la mitad de la masa, y mezclar bien.
En un molde que tendremos bien untado de aceite y espolvoreado de harina empezamos poniendo en el centro un cucharón de masa blanca, a continuación ponemos también en el centro otro cucharón de masa de chocolate y así sucesivamente hasta terminar las masas.
Vereis que os queda rayadito como en la foto.
Hornear unos 40 minutos
Para imprimir la receta Pincha Aquí
NOTA: Si utilizas naranjas de piel fina y con poca corteza blanca puedes ponerla entera. El molde yo utilizo uno desmontable y viene muy bien poner un papel de horno a la base y después le pongo el aro y le cierro la pinza, así nunca se me pega abajo.
Os dejo este collage para que veais como se van poniendo las masas, probar a dejar deslizar la masa desde la cuchara para que no haga agujero.
Hola Mª Dolores, me encanta este bizcocho!!! y creo que no hubiera dormido bien sin ver la receta...je je.
ResponderEliminarvoy a dar una vueltecita por tu blog para ver las maravillas que haces.
A mi me gusta mucho la cocina, pero creo que la presentación es muy importante y tu en eso eres una maestra... ENHORABUENA por tu blog.
Gracias. Menorcana.
Pero que maravilla de bizcocho. Queda muy bonito y llamativo. Esas fotos lo dicen todo. Si dan ganas de pegarles un buen mordisco. Una delicia para la vista y el paladar.
ResponderEliminarBesos
Precioso, ya tengo ganas de hacerlo, si no le ponemos la naranja habría que añadir más liquido?
ResponderEliminarun beso.
Mª Dolores no entiendo la colocación de la masa blanca y la de chocolate para que queden con dibujo de cebra, ¿me lo puedes aclarar un poco?
ResponderEliminarRico rico riquisimo no me da tiempo a seguirte felicidades.
ResponderEliminarANA
ResponderEliminarMuchas Gracias Ana, no hablemos de presentaciones pues habrás podido comprobar que tambien me inspiro en las tuyas.
Besos.
ROSA
Ya me gustaria a mi aprender a hacer fotos como las tuyas y tambien bocados dulces y salados.
Un saludo
ARA
Si no le pones la naranja quitale un poco de harina.
Besos
ALGEME-NO
Hola para hacer el dibujo tienes que ir echando la masa en el punto central del molde, imaginate que tienes un agujero en el centro y siempre echas la mezcla en ese agujero, Yo lo he puesto con el cuchara de servir grande y la vas echando por la punta de la cuchara.
Si no me he sabido explicar me lo dices, de todas formas voy a poner unas fotos que se ve mas o menos.
Saludos
RAQUEL
Si pudieramos poner todo lo que queremos Madre mia......
Besitos
Señor, que delicia!!! es que es una pasada, me encanta la 'cebra' que has hecho es superoriginal.
ResponderEliminarMil felicitaciones!!!
Se que me reitero mucho pero me encantan los bizcochos y si además les unimos el chocolate SUBLIME. Te quedó el rayado perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Que rico y que pintaza, te ha quedado muy bonito, el corte esta muy chulo y el sabor de chocolate y naranja... ñam ñam, qu9en lo pillara.
ResponderEliminarUn besito
Que ricura, me lo apunto para los pendientes. Espero que me quede bien, tal como te ha quedado a ti.
ResponderEliminarSalud!!!!!!
A part de boníssim, és espectacular a la vista, t'ha quedat realment bonic!
ResponderEliminarLa taronja i la xocolata són dos sabors que lliguen a la perfecció, segur que estava deliciós.
Te ha quedado de revista este bizcocho, tengo una receta muy parecida pendiente de hacer, pero... no sé, igual te copio ;) Petonets.
ResponderEliminarSiempre he tenido una fascinación especial por los bicochos amarmolados...pero este nunca lo había visto...y seguro que lo pruebo... Un beso. Bea
ResponderEliminarHola Mª Dolores, te ha salido un bizcocho precioso y me han encantado tus explicaciones, lo tengo en pendientes pero creo que de esta semana no pasa.
ResponderEliminarTe he dado una cosita en mi blog, gracias.
Hola MªDolores, es la primera vez q entro en tu blog y me encanta, te quería hacer una pregnta sobre este bizcocho riquísimo, las últimas fotos, parece q viertes las masas sobre papel de hornear, no lo metes en un molde?
ResponderEliminarun beso,
DOLORSS si que es una delicia aunque el proximo quiero hacerlo por separado es decir poner la naranja solo al bizcocho blanco.
ResponderEliminarSILVIA
El rayado me han dicho que siempre no sale a mi al menos las dos veces que lo he hecho me ha quedado bien, veremos el dia que mas me interese que salga seguro que no sale.
PERENKEN
Me pasa lo mismo que a ti el chocolate y la naranja me chifla.
OLLES Y SOMRIURES
Claro que te saldrá y menuda lista de pendientes tendrás pues la mia es..........
CANELA
Me vuelvo a repetir este de revista veremos el dia que quiera quedar bien, pues al menos a mi me pasa cuando mejor quieres quedar pluff....
BEA fijate nunca lo he hecho amarmolado ja, ja, ja
ANA me paso esta noche por tu blog preciosa.
MARTA que ilusión la 1ª vez y con comentario mira guapa ves bien la foto es que al molde le puse bajo papel de hornear como utilizo un molde desmontable de pinza pongo en la base el papel y la flada sale por fuera, así no lo tengo que recortar. Si en algo no te aclaras no dudes en preguntar.
Besos
Acabo de hacer tu Bizcocho Cebra. En cuanto enfríe y lo probemos, te cuento qué tal....no sé si estará bien, porque no tenía yogurt natural y lo puse de piña..........
ResponderEliminarVeo que todos los comentarios son del 2008, pero yo lo acabo de ver ahora. Por más que busco, no veo cuánto tiempo de horneado lleva el bizcocho. No sé si es un problema de mi ordenador. ¿Podrías, por favor aclarármelo? Mil gracias
ResponderEliminarHola Carmina voy a rectificarlo pues llevas razón que no lo puse.
ResponderEliminarTe explico yo todos los bizcochos los horneo de la siguiente manera: Caliento el horno a 200º con calor arriba y abajo con aire, cuando meto el bizcocho pongo temperatura por abajo nada más y 170º o 180º, asi lo tengo unos 25 minutos y ahora vuelvo a poner calor arriba y abajo con aire para que se quede doradito, unos 15 minutos mas.
Ten en cuenta que cada horno es de una manera, así que a ti si en tu horno te salen bien con otros tiempos sigue con tu costumbre.
Un saludo
Hola guapa, ha quedado buenísimo!! aquí te dejo el enlace,
ResponderEliminarunafieraenmicocina.blogspot.com.es/2015/04/bizcocho-cebra-de-naranja-y-chocolate.html
besazos