domingo, 9 de noviembre de 2008

POLLO AL LIMÓN Chino


Esta receta de Pollo al Limón es como el que preparan en los Rest. chinos, está requetebueno y es bien sencillo de hacer la receta la puso Pausan

POLLO AL LIMÓN Chino

INGREDIENTES

  • 1 bandeja de filetes de pechuga de pollo o 2 pechugas enteras cortadas a tacos

MARINADO

  • 30 gr. de salsa de soja ( 2 cucharadas soperas)
  • 2'5 gr. de sal (1 cucharadita de café)

REBOZADO

  • 2 huevos grandes
  • 60 gr. de maizena
  • 2'5 gr. de levadura royal (1 cucharadita de café)
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • aceite para freír

SALSA

  • 80 gr. de azúcar
  • 230 de caldo de pollo
  • 22.5 gr. de maizena
  • el zumo de un limón
  • 1 poquito de sal
  • 3 rodajas de limón 30 gr. de aceite
  • 1 latita de piña de 5 rodajas y el caldo de la piña

ELABORACION

Ponemos el pollo a trozos en un bol y le añadimos el marinado, removemos bien y lo reservamos en el frigorífico al menos 30 minutos.

Batimos los huevos con la maizena, la pimienta y la levadura, rebozamos los trozos de pollo en esta masa.

Ponemos a calentar la sarten con abundante aceite para freír, y vamos friendo el pollo hasta que este dorado lo sacamos a una fuente con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.

Mezclamos todos los ingredientes de la salsa calentamos 2 cucharadas de aceite en el wok cuando este bien caliente , añadimos la piña cortada a trocitos le damos unas vueltas y le añadimos la salsa y el caldo de la piña, sin dejar de remover esperar a que hierva y entonces añadimos el pollo mezclamos bien, y dejar cocer 3 o 4 minutos hasta que espese la salsa y retirar.

NOTA: Podéis servir con arroz tres delicias.



Para imprimir la receta Pincha Aquí

14 comentarios:

  1. que receta , tiene que estar muy buena, como hago pollo a menudo probaremos si gusta, creo que si.

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  2. Tiene que estar de vicio pero no lo he probado nunca. He ido en mi vida, a lo mejor, tres o cuatro veces. La cocina china no me atrae mucho, me gusta pero no es de mis preferidas. Pollo con almendras si lo había probado.
    Se ve muy apetitosa, puede que me anime.
    Salud!!!!!!!!!

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  3. Buaaaaaaa hace tanto tiempo que quiero hacerlo y no he tenido oportunidad todavia...

    El tuyo te ha quedado supermegajugoso....

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  4. Una receta que tambien quiero probar y así comparo,que esta tuya te ha quedado con una pinta deliciosa

    Un saludo

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  5. Tiene una pinta estupenda ... voy a probar pero... a cuantas cucharadas de maicena aquivalen los 22,5 gr que se utilizan en la salsa????

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  6. PEPITAMAFER
    Hola mira la equivalencia mas o menos es una cucharada rasa son +o- 15 gr. asi que la pones un poco colmada.
    1 cucharadita rasa +o- son 5 gr..
    Espero que te guste esta muy bueno, al menos para mi gusto.

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  7. Que rica tu receta, me la llevo para cambiar de la mia...y probar la tuya..yo tb lo hago.. con pollo y pescado light y es un exito en casa..si te apetece verla...un beso.

    http://carolchequebo.blogspot.com/2009/10/pollo-chino-al-limon.html

    http://carolchequebo.blogspot.com/2010/03/pescado-al-limon-version-light.html

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  8. Hola, pasaba por aqui y entre a saludarte. Muy buena receta, una combinación excelente de ingredientes.
    Un besito.

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  9. qué rico!!, voy a probar a hacerlo hoy... a ver que tal!! gracias por la receta!!

    Saludos:

    http://veronicavgs.blogspot.com/

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  10. He publicado esta receta en mi blog! La de tiempo que hace que vengo haciendo esta misma receta de pollo al limón, está riquisima!!!
    Besos

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  11. HAY UNA RECETA DE POLLO CON ARROZ(SOLO CON PECHUGAS) QUE HACEN EN LOCALES DE COMIDA CHINA QUE ME ENCANTA , LO QUE NO SE QUE USAN QUE QUEDA MUY RICA PARA SAZONARLA, INTENTE PERO NO SALE IGUAL .VOS ME AYUDARIAS ?????

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    1. Pues siento mucho no poder ayudarte pero seguro que hay algun blog de cocina china que te podrá ayudar.
      Saludos

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  12. Excelente. Otra receta que también he hecho. Me estoy convirtiendo una buena cocinara gracias a tus recetas que voy haciendo. vamos a por otra.

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    1. La buena cocinera es hacer el plato con gusto y con cariño y muy importante utilizar buenos ingredientes el trabajo es el mismo pero el resultado final no lo es utilizando ingredientes mediocres.
      Saludos

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