Este pastel de chocolate es bien rápido de hacer pues se cuece en el microondas en 7 minutos aunque no lo creáis y esta...........
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 180gr. de bizcochos de soletilla blandos
- 180 gr. de chocolate puro Valor, postres Nestlé o similar
- 150 gr. de mantequilla blanda
- 150 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN
- Comprar bizcochos de soletilla que no tengan grasa.
- Poner en el vaso y triturarlos a máxima vel.sacarlos y reservar.
- Picar ahora el chocolate, pulsando 2 veces el botón turbo y a continuación a máxima vel.
- Añadir ahora la mantequilla y fundir ambos ingredientes a 50º y vel. 3 hasta que no queden grumos.
- Separar las yemas de las claras y reservarlas.
- Agregar el azúcar y las yemas y mezclar a vel. 3.
- Por último añadir los bizcochos que teníamos reservados y mezclar de nuevo a vel. 4 hasta que veas una masa uniforme.
- Sacar toda esta masa a un bol grande rebañando muy bien el vaso (truco-cuando lo has sacado todo, pon la tapa y dale unos seg. vel. máxima, asi todo lo que quede bajo de las cuchillas sale disparado a las paredes del vaso).
- Lava muy bien el vaso para que no tenga nada de grasa y pon la mariposa en las cuchillas y monta las claras con la pizca de sal 6 minutos vel 3 1/2.
- Ahora sobre la masa que tenemos en el bol vamos añadiendo y mezclando las claras con un tenedor hasta que quede una masa homogénea.
- Volcar dentro del molde elegido mejor si lo forras con papel de hornear al menos la base y si no untarlo un poco o mejor aún si lo haces en un molde de silicona, de unos 27 cms. de diámetro rizado y de borde bajito. Alisar con una espátula y introducir en el microondas a 600 de potencia durante 4 minutos. Dejar pasar 5 minutos de reposo sin abrir la puerta del microondas y programar 3 minutos mas a la misma potencia.
- Esperar a que se enfríe y vereis que queda mucho mas cuajada (no creáis que no esta cocida).
- Taparla ahora con una lámina de film para que no se reseque e introducirla en el frigorifico unas horas.
- Para el adorno le esparcí crocante de avellanas (lidl).
ELABORACIÓN TRADICIONAL
- Triturar los bizcochos o desmenuzarlos.
- Poner a fundir el chocolate y la mantequilla en un bol en el microondas a temp. suave 1 minuto remover y volver a poner otro minuto volver a remover así hasta que esté fundido.
- Cuando este tibio el chocolate añadir las yemas y el azúcar y batir bien la mezcla.
- Añadir ahora a los bizcochos que tendremos triturados mezclando con un tenedor hasta que quede la masa bien mezclada.
- Batir ahora las claras y la pizca de sal a punto de nieve y mezclar a la masa anterior con movimientos envolventes delicadamente.
- Poner en un molde que pueda ir al microondas y alisar con la espátula.
- Cocer a 600 º de potencia 4 minutos dejar reposar 5 minutos sin abrir el microondas y volver a poner a la misma potencia 3 minutos.
- Esperar a que se enfríe y verás que queda mas cuajado ( no creas que no esta cocida). Tapar con un papel de film para que no se reseque y poner en el frigorífico unas horas.
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Buff! Que bona ha de ser!! Tot el que porti xocolata... ;) I a més, rapidíssima de fer!!
ResponderEliminarHola, la receta es verdaderamente sencilla y tiene una pinta!!!!! Tendremos que probar.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
El trobo fàcil i segur que queda boníssim. L'apunto a la llista de pendents ;)
ResponderEliminarNo se como estará, pero tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Apuntadito.
ResponderEliminarEsto es lo que se dice una receta fácil, rápido y deliciosa... y en 7 minutos, eres toda una artista!
ResponderEliminarBesotes
Que fácil de hacer. Me encanta el chocolate y las recetas fáciles.
ResponderEliminarSalud!!!
¿siete minutos tan solo?... y sale esta maravilla... enhorabuena
ResponderEliminarAna
7 minutos dicesssssssss?????
ResponderEliminarAisssss esta misma tarde me pongo en ello... jajaja
Huyyyy no me esperaba tantos comentarios, deciros a todas que si esta en 7 minutos, que lo vi en el libro de Cristina Galiano asi que los honores para ella, que yo soy una simple "copiona" y que disfruto mucho de ir copiandoos a todas, que sois todas unas artistas.
ResponderEliminarBesos a tod@s.
Hoy hemos coincidido en lo de chocolate.
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda y que rápido de hacer.
Besitos.
No sé que tendrá el chocolate que tiene el éxito garantizado.
ResponderEliminarEnseguida se nos van los ojos detrás y encima una receta tan rápida y que da poco trabajo, qué más se puede pedir
Clemenvilla
Qué vicio de dulce. Todo lo que tenga chocolate y sea rápido en mi casa tiene peligro ;))) Petonets, t'ha quedat molt xulo.
ResponderEliminar¿Esta receta se puede hacer tambiés en el horno? Es qu se me acaba de romper el microondas y me apetecía mucho hacerla.
ResponderEliminarGracias
Carmen
Carmen en el horno tambien puedes hacerla el tiempo no te lo se decir pero mas o menos creo que en 20 o 25 minutos a 170º estará pues solo es para cocer los huevos ten en cuenta que queda un poco blanda pero al enfriarse ya endurece.
ResponderEliminarUn saludo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarnada que con los tres queda bien ,,pero se pone dura,,,lo dejo como esta en la receta ,un beso
ResponderEliminarSi Elena en la receta ya lo puse que cuando termina el tiempo tu crees que no está hecha pero si que lo está pues solo tiene que cocer los huevos y el choclate al enfriarse se endurece.
ResponderEliminarBesos y ya tengo ganas de verte.