miércoles, 26 de noviembre de 2008

TARTA DE CHOCOLATE 7 minutos


Este pastel de chocolate es bien rápido de hacer pues se cuece en el microondas en 7 minutos aunque no lo creáis y esta...........

INGREDIENTES
  • 180gr. de bizcochos de soletilla blandos
  • 180 gr. de chocolate puro Valor, postres Nestlé o similar
  • 150 gr. de mantequilla blanda
  • 150 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

  • Comprar bizcochos de soletilla que no tengan grasa.
  • Poner en el vaso y triturarlos a máxima vel.sacarlos y reservar.
  • Picar ahora el chocolate, pulsando 2 veces el botón turbo y a continuación a máxima vel.
  • Añadir ahora la mantequilla y fundir ambos ingredientes a 50º y vel. 3 hasta que no queden grumos.
  • Separar las yemas de las claras y reservarlas.
  • Agregar el azúcar y las yemas y mezclar a vel. 3.
  • Por último añadir los bizcochos que teníamos reservados y mezclar de nuevo a vel. 4 hasta que veas una masa uniforme.
  • Sacar toda esta masa a un bol grande rebañando muy bien el vaso (truco-cuando lo has sacado todo, pon la tapa y dale unos seg. vel. máxima, asi todo lo que quede bajo de las cuchillas sale disparado a las paredes del vaso).
  • Lava muy bien el vaso para que no tenga nada de grasa y pon la mariposa en las cuchillas y monta las claras con la pizca de sal 6 minutos vel 3 1/2.
  • Ahora sobre la masa que tenemos en el bol vamos añadiendo y mezclando las claras con un tenedor hasta que quede una masa homogénea.
  • Volcar dentro del molde elegido mejor si lo forras con papel de hornear al menos la base y si no untarlo un poco o mejor aún si lo haces en un molde de silicona, de unos 27 cms. de diámetro rizado y de borde bajito. Alisar con una espátula y introducir en el microondas a 600 de potencia durante 4 minutos. Dejar pasar 5 minutos de reposo sin abrir la puerta del microondas y programar 3 minutos mas a la misma potencia.
  • Esperar a que se enfríe y vereis que queda mucho mas cuajada (no creáis que no esta cocida).
  • Taparla ahora con una lámina de film para que no se reseque e introducirla en el frigorifico unas horas.
  • Para el adorno le esparcí crocante de avellanas (lidl).

ELABORACIÓN TRADICIONAL

  • Triturar los bizcochos o desmenuzarlos.
  • Poner a fundir el chocolate y la mantequilla en un bol en el microondas a temp. suave 1 minuto remover y volver a poner otro minuto volver a remover así hasta que esté fundido.
  • Cuando este tibio el chocolate añadir las yemas y el azúcar y batir bien la mezcla.
  • Añadir ahora a los bizcochos que tendremos triturados mezclando con un tenedor hasta que quede la masa bien mezclada.
  • Batir ahora las claras y la pizca de sal a punto de nieve y mezclar a la masa anterior con movimientos envolventes delicadamente.
  • Poner en un molde que pueda ir al microondas y alisar con la espátula.
  • Cocer a 600 º de potencia 4 minutos dejar reposar 5 minutos sin abrir el microondas y volver a poner a la misma potencia 3 minutos.
  • Esperar a que se enfríe y verás que queda mas cuajado ( no creas que no esta cocida). Tapar con un papel de film para que no se reseque y poner en el frigorífico unas horas.
Para imprimir pincha Aquí

17 comentarios:

  1. Buff! Que bona ha de ser!! Tot el que porti xocolata... ;) I a més, rapidíssima de fer!!

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  2. Hola, la receta es verdaderamente sencilla y tiene una pinta!!!!! Tendremos que probar.
    Un saludo, Begoña

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  3. El trobo fàcil i segur que queda boníssim. L'apunto a la llista de pendents ;)

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  4. No se como estará, pero tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Apuntadito.

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  5. Esto es lo que se dice una receta fácil, rápido y deliciosa... y en 7 minutos, eres toda una artista!
    Besotes

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  6. Que fácil de hacer. Me encanta el chocolate y las recetas fáciles.
    Salud!!!

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  7. ¿siete minutos tan solo?... y sale esta maravilla... enhorabuena

    Ana

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  8. 7 minutos dicesssssssss?????


    Aisssss esta misma tarde me pongo en ello... jajaja

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  9. Huyyyy no me esperaba tantos comentarios, deciros a todas que si esta en 7 minutos, que lo vi en el libro de Cristina Galiano asi que los honores para ella, que yo soy una simple "copiona" y que disfruto mucho de ir copiandoos a todas, que sois todas unas artistas.
    Besos a tod@s.

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  10. Hoy hemos coincidido en lo de chocolate.

    Que pinta tan estupenda y que rápido de hacer.

    Besitos.

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  11. No sé que tendrá el chocolate que tiene el éxito garantizado.
    Enseguida se nos van los ojos detrás y encima una receta tan rápida y que da poco trabajo, qué más se puede pedir

    Clemenvilla

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  12. Qué vicio de dulce. Todo lo que tenga chocolate y sea rápido en mi casa tiene peligro ;))) Petonets, t'ha quedat molt xulo.

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  13. ¿Esta receta se puede hacer tambiés en el horno? Es qu se me acaba de romper el microondas y me apetecía mucho hacerla.
    Gracias
    Carmen

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  14. Carmen en el horno tambien puedes hacerla el tiempo no te lo se decir pero mas o menos creo que en 20 o 25 minutos a 170º estará pues solo es para cocer los huevos ten en cuenta que queda un poco blanda pero al enfriarse ya endurece.
    Un saludo

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  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  16. nada que con los tres queda bien ,,pero se pone dura,,,lo dejo como esta en la receta ,un beso

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  17. Si Elena en la receta ya lo puse que cuando termina el tiempo tu crees que no está hecha pero si que lo está pues solo tiene que cocer los huevos y el choclate al enfriarse se endurece.
    Besos y ya tengo ganas de verte.

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