En las fechas que estamos no es que apetezca tanto una ensalada pero cuando se tiene en casa un tiquismiquis como tengo yo le haces lo que le gusta y punto.
ENSALADA "CÉSAR"
INGREDIENTES
- 1 bolsa de Ensalada variada suelo poner Brotes tiernos y de otra variada
- 100 gr. de pan recién frito a taquitos
- 50 gr. de queso parmesano recién rallado
- 1 pechuga de pollo grande, asada o empanada y frita
Ingredientes para la Salsa César
- 1 yema de huevo
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo (opcional)
- 4 anchoas
- 1 cucharadita de mostaza
- 10 gr. de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de limón
- 1/2 cucharadita de salsa Worcester (la compro en Mercadona)
- 150 gr. de aceite de oliva extra suave( tambien puedes poner 50 de aceite y 100 de danone blanco)
ELABORACIÓN
- Poner la ensalada de lechugas variadas en una fuente
- Asar o freír la pechuga y cortarla a tiras y esparcir por encima de la ensalada
- Freír el pan cortado a cuadritos
- Preparar la salsa poniendo todos los ingredientes de la salsa menos el aceite en el vaso de la thermomix y programar 20 seg. vel. 5-7.
- Ahora bajar todo lo que se haya esparcido por las paredes del vaso, tapar y poner el cubilete con algo de peso dentro por ejemplo (un limón) para que caiga el aceite lentamente.
- Programar vel. 5 sin tiempo y ir echando el aceite poco a poco para que se emulsione hasta que se termine el aceite. Si utilizas el danone poner el danone y acontinuación el aceitepoco a poco.
- Adobar ahora con esta salsa y rallar los otros 50 gr. de parmesano por encima .
Para imprimir la receta pincha Aquí
Buenísima!!!! No tenía la receta de la salsa así y me parece estupenda, aunque haga frío.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
aaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhh que cosa mas rica!!!!!!!!!!! con lo que me gustan a mi las salsas!!!!! gracias por compartir esta receta!!!
ResponderEliminarAmb lo fàcil que és no l'he fet mai. Molt bona.
ResponderEliminarSalut!!!!
M'encanta aquesta amanida, desde fa molt temps i mai l'he fet, a veure si ara em llenço.
ResponderEliminarHola, he intentado mandarte correo aparte pero no me deja,he visto tus recetas y me gustan; soy una enamorada de la cocina y cuando tengo tiempo lo disfruto; tengo un poco limitado las recetas ya que a mi marido no le gustan los quesos, la bechamel, la nata.. (en la cocina) asi que.. aveces me tengo que inventar un poco; lo que tambien me chifla es el dulce, hice estos dias unas pruebas de la tarta de tres chocolates para copas individuales que al final me salió, buenisima y original; en fín aunque ahora mi pregunta era un poco sobre el formato del blog, algunas dudas que tengo con el mio... podemos hablar?? si quieres te doy mi telefono, o mi correo, vale? además puedes dejarme el comentario en el blog y ya seguimos en contacto.
ResponderEliminarBegoña
ResponderEliminarEstá muy rica a mi me gusta mucho esta ensalada.
Besos
Marivel
De nada Marivel estamos para compartir las recetitas.
Un saludo
Olles y Somriures
Pruébala es fácil y esta muy buena.
Besos
Ara
Pues ahora es el momento con tanta comida copiosa una ensaladita así no viene mal.
Saludos
PEPA
Tienes abajo del recuadro de escribir el comentario mi correo electronico y en el perfil tambien.
De todas formas a la tarde entro en tu blog y te veo.
Un saludo
No havia passat mai per aquí i el teu blog m´agradat així que si no et sap greu aniré fent una ullada , m´ha encantat la tortita de camarones són una delícia i l´amanida César fantàstica m´agraden totes però aquesta en particular m´encanta , jo faig la salsa igual que tú.
ResponderEliminarAniré veient el que ens poses que tot te una pinta boníssima.
salutacions.
mai
La ensalada Cesar es una de mis favoritas, yo la hago mucho aunque la salsa es algo diferente, y esta tuya está para empezar y no dejar nada.
ResponderEliminarQue tengas una buenisima entrada de año.
Besitos
Hola Mª Dolores, creo que ya te lo dije o pensé en decirtelo, buenísima tu ensalada, la hice y fué todo un exito.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
.Feliz año nuevo.
Besitossssss