jueves, 18 de diciembre de 2008

LOMO CON MOSTAZA Y AZÚCAR



LOMO CON MOSTAZA Y AZÚCAR MORENO
INGREDIENTES
  • 1 trozo de lomo de kilo o kilo y medio
  • 4 cucharadas grandes de manteca de cerdo
  • 4 cucharadas grandes de mostaza
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • sal y pimienta
  • 1 bote de mermelada de arándanos
ELABORACIÓN
  • En un molde de plum cake ponemos la manteca de cerdo en el fondo y encima la pieza de carne salpimentada. Encima de la carne extendemos la mostaza y encima de la mostaza ponemos el azúcar moreno.
  • Ahora ya lo tenemos a punto para meter en el horno, es muy importante meter al horno sin precalentar es ahí dónde esta el secreto de esta receta y también es muy importante ponerlo en un molde justito para que el jugo no se desparrame, se pone el horno a 200º calor sin aire durante una hora o poco mas y te quedará jugosa, si no lo haces así se te resecará la carne.
  • Cuando termine sacar la carne del molde y en el jugo que te quede añade un bote de mermelada de arándanos, mezclalo bien y lo sirves en una salsera.
  • Cortar la carne a rodajitas y servir.
Receta de Loli Toba.
Nota: La receta original es la que he puesto. Para hacer la prueba tenia un solomillo y lo hice igual y le añadí el zumo de tres clementinas y unas patatas torneadas y me gustó muchísimo.

3 comentarios:

  1. oh oh oh .. que bueno .. y que combinación .. de ingredientes .. mas rica .. aprovecho para desearte Feliz Navidad .. y un Prospero Año Nuevo 2009 .. besos...

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  2. Buenísimo !!!! Mezclar la mostaza con el azucar tiene que ser una delicia, la apunto.
    Un saludo, Begoña

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  3. Uhmmmmm1 que bueno tiene que estar y que contraste de sabores ! y ademas fácil , habrá que probarlo un dia más adelante.

    Gracias por tus recetas.
    Y enhorabuena a loli toba!

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