INGREDIENTES
- 1 trozo de lomo de kilo o kilo y medio
- 4 cucharadas grandes de manteca de cerdo
- 4 cucharadas grandes de mostaza
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- sal y pimienta
- 1 bote de mermelada de arándanos
- En un molde de plum cake ponemos la manteca de cerdo en el fondo y encima la pieza de carne salpimentada. Encima de la carne extendemos la mostaza y encima de la mostaza ponemos el azúcar moreno.
- Ahora ya lo tenemos a punto para meter en el horno, es muy importante meter al horno sin precalentar es ahí dónde esta el secreto de esta receta y también es muy importante ponerlo en un molde justito para que el jugo no se desparrame, se pone el horno a 200º calor sin aire durante una hora o poco mas y te quedará jugosa, si no lo haces así se te resecará la carne.
- Cuando termine sacar la carne del molde y en el jugo que te quede añade un bote de mermelada de arándanos, mezclalo bien y lo sirves en una salsera.
- Cortar la carne a rodajitas y servir.
Nota: La receta original es la que he puesto. Para hacer la prueba tenia un solomillo y lo hice igual y le añadí el zumo de tres clementinas y unas patatas torneadas y me gustó muchísimo.
oh oh oh .. que bueno .. y que combinación .. de ingredientes .. mas rica .. aprovecho para desearte Feliz Navidad .. y un Prospero Año Nuevo 2009 .. besos...
ResponderEliminarBuenísimo !!!! Mezclar la mostaza con el azucar tiene que ser una delicia, la apunto.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Uhmmmmm1 que bueno tiene que estar y que contraste de sabores ! y ademas fácil , habrá que probarlo un dia más adelante.
ResponderEliminarGracias por tus recetas.
Y enhorabuena a loli toba!