viernes, 6 de febrero de 2009

Albóndigas Turcas de Mafalda



Esta receta la puso Mafalda y nada mas ver los ingredientes supe que le gustaría........ Yo hice la mitad de ingredientes que puso ella, así que os copio la receta tal cual la puso ella.

INGREDIENTES

  • 1 kilo de carne picada de ternera picada
  • 2 tazas de pan rallado
  • 2 cebollas pequeñas o dos o tres cebollas tiernas.
  • 2 huevos( uno para la masa de carne y otro para el puré) esto si que puse esta cantidad.
  • un puñado grande de perejil
  • aceite de oliva sal y pimienta negra molida, clavo y canela
  • 6 patatas medianas (unos 800gr.) cocidas con su piel y un poco de sal.
  • 1 taza de aceite

ELABORACIÓN

Mezclar la carne picada con el pan rallado, la cebolla rallada, el huevo, el perejil picado sal y pimienta y amasar bien. Dejar reposar 15-20 minutos y volver a amasar un poco. (la cebolla y el perejil lo hemos picado juntos en la TH 31 en V.5 unos segundos).

Coger pedazos de la masa del tamaño de un huevo y con las manos mojadas hacer bolas y hacerles a las bolas un agujero profundo en el centro (como si fueran bols).

Poner las albóndigas en una fuente apta para horno engrasada con un poco de aceite y poner unas gotitas de aceite de oliva dentro de cada hueco. Poner en horno medio (180º) precalentado y dejar hornear hasta que estén medio hechas. (unos 10-12 minutos)

Mientras hacer el puré de patata, pelando las patatas, machacándolas y mezclandolas con el huevo, 2 cucharadas de aceite de oliva, media taza de leche, sal y pimienta. (El puré se puede hacer en la TH. Siguiendo las instrucciones del libro) -

Cuando las albóndigas estén a medio hacer poner en el hueco de las albóndigas puré de patatas y volver a meter en horno hasta que el puré y las albóndigas estén dorados. (Si queremos que quede mas bonito el puré se puede meter en una manga pastelera). Le he añadido un poco de parmesano rallado encima del puré

Servir con una ensalada hecha con tomates y pepinos cortados a cuadraditos aliñados con yogur, sal, pimienta y comino molido o con una ensalada al gusto de cada cual. Como me sobró puré puse unas cucharadas con el queso encima y lo horneé también en la foto se aprecia un poco.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

Fuente: TURKISH TABLE de GONUL CANDAS

7 comentarios:

  1. Que ricas este estilo de albóndigas. Salud!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que booooooooooooo!Esto te lo copio ya,me están llamando las albóndigas: Rosa Mari, Rosa Mari!
    Besos, Corbe.

    ResponderEliminar
  3. Que ricas se ven Maria Dolores cuando las publicó Mafalda no las vi. Te han quedado estupendas
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Maria Dolors! que bueno! y esta Mafalda debe ser la misma que la del Roscón, sabes si tiene blog ?, bueno a la vista está que sois unas grandes cocineras.

    Un abrazo.

    Ya te habrá contado Corbe que nos conocimos en Cullera estas Navidades! Un gran encuentro.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Que delicia! Tienen una pinta estupenda, me las comeria de aperitivo!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. hoy las preparé y repetiré, ricas y rápidas, muchas gracias por compartir tus recetas, un bico

    ResponderEliminar
  7. OLLES
    Estan muy ricas y son diferentes.

    Corbe a tus hijos seguro que les gustarán.

    PEPI
    La verdad es que se publican tantas cosas que se nos pasan por alto.

    SHITAKI
    Hola chica si que me lo comentó Corbe.
    Mafalda es la misma que la del roscón y creo que no tiene blog pero si que tienes sus recetas en M R si no las encuentras me lo dices y te las paso.

    IVANA
    Pues de aperitivo me parece que ya no comerias nada mas.

    MELI
    ¿Verdad que quedan ricas? Me las has recordado las volveré a preparar.
    Saludos a todas.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.