Con esta receta participo en el Hemc 32 "Hecho en mi cocina" de este mes, organizado por Gemma del blog La Cuina de Casa y dedicado a el Hojaldre.
Hoy mas de una se chupará los deditos seguro...... pues estos hojaldritos están riquísimos y hechos en un momento, los he rellenado de lemon Curd pero los puedes rellenar de merengue, nata o lo que quieras. La masa que he utilizado es la famosa del lidl económica y muy buena nada grasosa.
INGREDIENTES
- masa de hojaldre fresca
- 1 huevo batido para pintar
- azúcar glas
Desenvolver la masa y con un cortapastas de ruedecita o un cuchillo cortar la masa en tiras de 3 cm. y a su vez cortar tiras de 4 cm. así te quedan unos rectangulos. Puedes hacer las formas que te parezcan.
Pintar con huevo batido y hornear a 180º con turbo unos 8 minutos mas o menos hasta que lo veas doradito.
Sacar y dejar enfriar, cunado estén fríos cortar con un cuhillo de sierra y rellenar con lo que te apetezca yo lo he rellenado de" lemon curd", pero puedes hacerlo de trufa, crema ,nata, merengue vamos de lo que quieras.
Espolvorear de azúcar glas
Definitivamente es el mes del Hojaldre ... me encanta! Que buena pinta!
ResponderEliminarBuenísimos...y tan sencillos!!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Si sobra alguno, me avisas, que en un momento acudo.
ResponderEliminarEl lemond tendré que volverlo a hacer, pero es que está tan bueno a cucharadas que es un peligro.
Bueno tienen una pinta brutal, y además fáciles que más pedir.
ResponderEliminarBesotes.
estas caen esta semana santa rellenas de crema y de chocolate...¡qué ricas!
ResponderEliminarhe oido que hay una partida de cartas por aquí... yo también quiero jugar! Si no, me dejáis que os vigile los hojaldritos mientras que jugáis :)
ResponderEliminardesde luego el lidl, os tiene que hacer un descuento.jejejej.Es broma.
ResponderEliminarLa verdad que están muy ricos!!!.
Un besín.
Hola María Dolores, soy nueva por aquí, y he estado ojeando tu blog y me parece muy chulo, y encima me encuentro con estos hojaldres que tienen una pinta formidable, seguro que estaban buenísimos, un saludo pepa.
ResponderEliminarPues tendremos que probar estos hjaldritos para chuparnos los dedos de verdad. Salud!!!!
ResponderEliminarMª Dolores, fantàstics!! T'han quedat de pastisseria! I amb el lemon curd han de ser una delícia!! ummmm! :)
ResponderEliminar¿Y esto se puede preparar en casa con tanta perfección??? ¡¡Geniales, te felicito!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Te han quedado muy bonitos!!! y seguro que buenísimos!!! una vez hice unos rellenos de crema y con almendras laminadas por encima!!! no veas qué éxito que tuvieron!! y eso que la receta en sí es sencillita!!! pero con el Lemon Curd tiene que estar para chuparse los dedos!!! con lo que me gusta!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Has combinat dos productes que m'encanten: la pasta de full i el lemond curd. Deliciós!
ResponderEliminarPrecisament, aquest mes sóc l'amfitriona del HEMC i he triat el hojaldre com a tema principal... Aquesta recepta és perfecte per participar-hi!
Buenísimos y deliciosos
ResponderEliminarés una passada aquests hojaldritos, ets la millor.
ResponderEliminarMuy buenos y sencillos, la receta perfecta!
ResponderEliminarHola, soy una fiel seguidora de tu blog, es una visita obligada cada semana cuando llego a trabajar, me encanta la cocina pero no tengo tiempo para dedicarle todo lo que quisiera, soy de valencia y no se si tu me podrías decir la receta de las monas de pascua típicas de aquí, es que estoy desesperada no la encuentro,
ResponderEliminarbueno muchas gracias por hacer que cada semana nos ilusionemos con la cocina.
Un beso, Silvia.
VACAPACA
ResponderEliminarMe parece que si.
BEGOÑA
Siempre lo digo a lo mejor lo mas sencillo....
CLEMENVILLA
Sobrar Susana ni uno además hoy los he tenido que repetir.
TROTAMUNDOS
Gracias guapa por tu visita. Como rápida y rica no se puede pedir mas.
VIC
De lo que lo rellenes está bueno, ahora que están las fresas en temporada, con merengue de fresas o fresas picadas con nata ricas, ricas.
SANDEAA
Serias bien recibida, una mas no importa.
LAVIANA
Las "ecocomistas del hogar" tenemos que mirar y comparar, je, je.
PEPA COOKS
Bienvenida guapa ya sabes dónde estoy ahora después me paso y te visito.
OLLES Y SOMRIURES
Pruébalos y verás como los prepararás a menudo.
MERCÉ
Con el lemon están irresistibles.
NIEVES
Si los preparás verás es lo mas rápido y resultón.
MIEL
siempre los hacía de crema pastelera pero creo que me paso al lemon.
GEMMA
Ahora me paso y si quieres te la dejo allí me gustaria participar con algo mas elaborado pero no se si podré prepararte otra cosa vienen fiestas.
JOSE E.
Si que estaban buenísimos.
LA CUINA VERMELLA
Pués si pues están preparados en un plis plas.
SILVIA
Hola Silvia, el año pasado puse la coca reganya que se hace por la Safor y está riquísima, mira si me gustó que no hice otras, de todas formas te busco alguna receta que tengo por aquí, mándame un e-mail y te las paso.
--Gracias a tod@s por los comentarios Un abrazo.
Maria Dolores
Parece que además de hacer esta rica receta para el hemc la hayas elaborado para celebrar tu santo.
ResponderEliminarFelicidades Maria Dolores y disfruta del día y de esta semana santa que esperemos no sea demasiado "mojada".
Un beso
Que monos que quedan supongo que una vez empiezas no puedes parar de comerlos ... dan penita y todo
ResponderEliminarBesos
mar
Què senzills i que boooooons! Perfectes.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
venía a felicitarte por tu santo... y también a ver si caía otro hojaldrito jajajajaj Felicidades!
ResponderEliminarDOLORSS
ResponderEliminarNo has acertado je, je las hice para merendar con unas amigas y que casualidad que me mando gemma el mensaje diciendo que el hemc era de hojaldre, ya le he dicho que intentaré hacerle otra.
Gracias y disfruta tu tambien de tus vacaciones. Besos
MAR
Pues si que llevas razón estan bien ricos.
DOLÇA
Sencills si y bons mes encara.
SANDEEA
Gracias guapa y cojete los que quieras que creo que no se terminan y encima los de la fot no engordan.
Besos a todas
Casi no me puedo despegar de la pantalla. Pero que pinta más deliciosa tienen. Ya estoy haciendo lemon curd.
ResponderEliminarBesos
Me han encantado tus hojaldritos Dolores. Esos bocaditos tan deliciosos de empezar y no poder parar...
ResponderEliminarBesitos.
Unos hojaldritos deliciosos.....
ResponderEliminarBesitos
Hola Mª Dolores, me llamo Pepa y soy de Tenerife. Me encanta tu blog, es de los que siempre visito y me sorprendes siempre con tus recetas tan fáciles y buenas. En este caso no entiendo muy bien lo de cortar las tiras, se cortan tiras de 3 cms. y otras de 4 cms. o son sólo tiras de 3 cms. x 4 cms.? Gracias por tu explicación y por tus recetas. Seguiré pendiente de tu blog. Un saludo.
ResponderEliminarPEPA
ResponderEliminarNe alegro que te guste, por lo visto no me he expesado bien si es cortar trocitos de 3x4 mas o menos o del tamaño que prefieras.
Saludos
Estupenda pitna estos hojaldritos, ya que deben de estar riquísmos. Aunque no podamos tomar esa masa de hojaldre, hemos aprendido gracias a ti como preparar el Lemon Curd y como preparar esta receta, que cambiando por un hojaldre sin gluten es perfecta para los celíacos.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.