- Cuscús
- la misma cantidad de agua que de cous cous
- 4 tomates de pera
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pimiento rojo italiano
- 1 cebolla tierna
- 1 aguacate
- 2 limones medianos o 1 grande
- Sal, aceite de oliva y perejil
- aceitunas
ELABORACIÓN
Cortar menudita la cebolla y los pimientos y poner un rato en un cuenco con vinagre, esto es opcional, sin poner en vinagre también queda muy bueno pues lleva mucho limón.
Para hidratar el cuscús, pongo a calentar 250 gr. de agua con sal y un poquito de aceite, una vez caliente apartas del fuego y añades el cuscús, removiéndolo bien hasta que se embeba el agua.
Una vez frío aderezar con aceite de oliva y el zumo de uno o dos limones, remover bien con un tenedor para que se suelte todo bien.
Cortar a dados los tomates quitando las simientes y el aguacate también, añadir al cuscús enseguida para que el aguacate no ennegrezca.
Escurrir las verduras si las has puesto en vinagre.
Añadir sal al gusto unas ramitas de perejil cortaditas y añadir un poco mas de aceite si quieres.
Poner en un molde o una ensaladera y dejar reposar unas horas en el frigorífico.
Servir adornado con aceitunas y unos hilitos de corteza de limón.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Nota : El taboulé es una ensalada típica de Oriente Medio cuyo ingrediente principal es una sémola de trigo duro llamada Bulgur. Al no encontrarla por aquí ,se suele utilizar el cuscús.
Podéis prepararla con otras verduras y hierbas aromáticas. Aquí os dejo unas páginas donde podéis ver que cada uno lo prepara a su manera y queda muy bueno. Auro , Bocados de Cielo y Gastronomia y Cia
Que bueno, a mi me encanta y fresquito, con estas calores entra muy bién, no? Lo has presentado con tal gusto que entra por los ojos. Salud!!!!!
ResponderEliminarme encanta! y la presentacion te ha quedado estupenda, seguro que el sabor tambien, rico, sano y saludable,
ResponderEliminarpity
Qué rico, y fresquito, el taboulé. Presentado así está, además, precioso.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta, segura que está bien fresquita y la has presentado estupendamente, tiene una pintaza increible.
ResponderEliminarBesos
MHH..Qué bueno te ha quedado, me encanta el cuscús así fresquito.
ResponderEliminarBesos,
Nuria
Yo también hago el taboule a mi manera... en mi casa como no gusta a todos pongo la ensalada de verduras y el cus cus a parte, así cada uno se sirve a su gusto!!!
ResponderEliminarPreciosa la presentación.
Besos
Super recomendable con estos calores. Se ve riquísimo. ¡Tengo que hacerlo!
ResponderEliminarBesos.
me encanta el cuscus y lo hare pero se le puede añadir algun producto mas como atun o huevo duro ?
ResponderEliminarFrutas
ResponderEliminarClaro, ya ves que he echo el cuscús a mi manera, así que lo puedes hacer a tu gusto y ponerle lo que te guste.Si alguien del país de origen ve nuestros cuscus se extrañará, como los de Valencía cuando vemos las paellas que hacen fuera de nuestra comunidad.
Saludos
Que bonic t'ha quedat amb tota la gama de colors!
ResponderEliminarFresquet és ben bo, i super saludable amb tot el que porta. I ràpid de fer, que també és important!
Petons!
Que fresquito y rico,y como lo presentas tan chulo y con tanto color se come solo¡¡
ResponderEliminarBesos.
Muy bueno, la primera vez que probé el Taboulé, me encantó pero no se porque no suelo prepararlo mucho.
ResponderEliminarTendré que hacerlo más a menudo.
Un beso.
una sugerencia, sin cocer el cuscús también sale muy bueno, troceas las verduras y lo aliñas y añades el cuscús y lo vas removiendo dejándolo 24 horas en la nevera, de esta forma se hidrata con el liquido que desprenden las verduras y queda muy suelto y muy bueno
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