Tarta super-recomendable por lo buena y por lo vistosa que queda. Fue verla en el blog Tartas Provocativas y saber que no tardaría mucho en prepararla. Gracias María por enseñarnos tus recetas: son fantásticas.
Así que ayer fue el día: tenía merienda con las amigas y fue todo un éxito por la textura, el sabor y la presentación.
Mañana la voy a volver a preparar pues mi madre siempre decía que uvas con queso saben a besos y qué mejor que celebrar su cumpleaños con esta tarta.
INGREDIENTES
Para la base de un molde de 18-20 cm. y en (rojo para 22 -24cm)
- 150 gr. de galletas digestive de avena (180gr.)
- 60 g mantequilla a temperatura ambiente (70 gr.)
Para la crema de queso
- 250 gr. de queso crema (tipo Philadelphia) (300gr.)
- 250 gr. de queso mascarpone (300 gr.)
- 250 de chocolate blanco (300 gr.)
- 250 g de leche entera (300 gr.)
- 40 g de azúcar (50 gr.)
- 1 sobre de cuajada (1 sobre mas una cucharadita)
- Uvas negras y blancas si las tenéis sin pepitas mejor.
- 100 gr. de agua
- 100 gr. de azúcar
- 120 gr. de vino blanco moscatel
- 5 hojas de gelatina vahiné si la compras de Merca.... pon 6 hojas
ELABORACIÓN
Para la base
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5, 7, 9, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende bien y se aprieta con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro. Si tienes papel de acetato, pon una tira alrededor. Reservar en el frigorífico.
Se extiende bien y se aprieta con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro. Si tienes papel de acetato, pon una tira alrededor. Reservar en el frigorífico.
Para la crema de queso
Lavar y secar las uvas para tenerlas preparadas.
Poner en un cazo el chocolate troceado, la leche, los quesos, el azúcar y la cuajada. Llevar hasta el punto de ebullición a fuego moderado, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
Con cuidado se vierte enseguida sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta.
Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.
Para la gelatina de vino moscatel
Poner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.
Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel .
Se deja templar un poco la gelatina no la tires hirviendo y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas, poner un poco nada mas y meterla al frigo un poco, el resto de la gelatina dejarla en el cazo para que no cuaje y al ratito terminar de poner la gelatina sobre la anterior.
Yo me reservé un poco y cuando estuvo fría la trituré y la puse por la base alrededor.
Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas.
Para esta receta he utilizado un Vino Moscatel de la Marina D.O Alicante de las Bodegas Enrique Mendoza ,buenísimo. También os recomiendo Visitar la Bodega, pues tiene un enclave privilegiado en Alfaz del Pi, junto a Benidorm.NOTA : Aunque veáis una receta muy larga no os asustéis, es una tarta muy fácil de hacer. Los cambios que he echo han sido cambiar el queso, he puesto mitad philadelfia y mitad mascarpone y añadir un poco más de gelatina.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Jo també la vaig veure i la vaig posar a la llista de pendents... queda molt bonica, amb una presentació espectacular i segur que amb un gust molt fi. La faré!
ResponderEliminarMariaDolores: ya me habías dicho que te había quedado bonita, eso es poco está divina y las fotos también. Una pasada de tarta, esta me gusta para la cena de nochebuena fresca y poco pesada.
ResponderEliminar¡Qué maravilla!, debe estar exquisita, me encantan las tartas de queso, pero además con esta presentación queda de lujo. La vi en el blog de María Lunarillos y la tenía apuntada, pero ahora con la tuya, no tiene escapatoria la haré prontito.
ResponderEliminar¡¡Feliz finde!!, besitos.
niña que artista eres si parece pintado que maravilla,un abrazo.
ResponderEliminarMª Dolores, te ha quedado estupenda!!!
ResponderEliminarBuscaré ese moscatel pues el mio, aunque muy bueno, es más oscurito y no deja tan transparente la cobertura de gelatina.
Me he quedado impresionada, que bonita, que elegante, cuando debiste de sacarla a la mesa se debieron de quedar mudas tus amigas... y no te digo para una celebración...
ResponderEliminarEspectacular.
Besos
IMPRESIONANTE!!!! y me quedo corta con el adjetivo.... ejemplo de buen gusto y mejor hacer, es para quitarse el sombrero...
ResponderEliminarfelicidades por ésta maravilla..
un besote
Te ha quedado perfecta!!!!!!
ResponderEliminarLa vi en el blog de María, pero siempre me parece que sus tartas son inalcalzables y ni siquiera me planteé hacerla.
Al ver la tuya, tan perfecta, tan bonita y seguro que tan buenísima, no voy a poder contenerme y tendré que intentarlo.
Ya te contaré.
Un saludo, Begoña
PD: Creo que mañana vienen Rosa y su madre por aquí....Hoy empieza la feria de Nerja.
Quina bona pinta !!!
ResponderEliminarMoltes gràcies a veure si puc fer-la quan tingui la cuina feta !!!
PER-FEC-TA!!!!! esa es la palabra que define tu tarta. En cuanto a estilo, te ha quedado fina de verdad. También se la había visto a María... pero al ver la tuya, ya no me detengo...será la proxima que haga.
ResponderEliminarPER-FEC-TA.
Qué tarta más bonita!!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!!!
Un besote
Que pinta más, pero mas buena tiene, es un espectáculo de tarta a ti y a la fuente de donde la has sacado.
ResponderEliminarUn abrazo
Si es que ya a la vista salta que esto es una maravilla de Tarta ...
ResponderEliminarUn saludo
¡ Madre mía ! Ya me gustó cuando la vi en el blog de María y ahora me ha enamorado. ¡ Qué prefección !
ResponderEliminarTe agradezco el detalle de las cantidades según el molde porque yo dependiendo de número de comensales uso el grande o el pequeño.
Tengo que mirar si tengo un vino adecuado.
Enhorabuena,me ha encantado.
Buen fin de semana,
María José.
Sencillamente ¡EXPECTACULAR!
ResponderEliminarQue más puedo decirte... Que te ha quedado muy fina, elegante y que el sabor ha de ser impresionante con ese toque añadido del chocolate.
y las fotografías también me gustan mucho.
Un beso.
Espectacular, siempre veo en tu blog bellezas pero esta tarta esta para concurso, te quedo hermosisima que lindas fotos, imagino el sabor, mil gracias, saludos.
ResponderEliminarainss.. mira por donde me tropiezo con tu blog!!!
ResponderEliminarla tarta es una maravilla.... yo la hice cuando la publicó maría y aún tengo el regustito d ela gelatina de moscatel.. una verdadera delicatessen..
te ha quedado preciosa...
y ahora me quedo un ratito más cotilleando tu blog...
besotes
¡Jolines, María Dolores, tu tarta ha superado a la original! Está preciosa. Qué ordenaditas las uvas, niña, están lindas, yo las eché al tuntún. Preciosa. Me alegro mucho que te haya gustado. Gracias por contármelo.
ResponderEliminarUn abrazo.
esta tarta te ha quedado IMPRESIONANTE!!!! con mayusculas...
ResponderEliminarUn bexin wapa y feliz puente.
Gemma
ResponderEliminarPásala a pendents inmediats t'agradará.
Clemenvilla
En mi casa estas Navidades seguro que también está deliciosa. la de hoy también ha volado ahora yo me he portado bien ni la he probado, pero me satisface tanto que les guste que me da igual.
Mar
No te arrepentirás.
Elena
Huy para la pintura si que tengo mala mano.
María
El Moscatel este está de miedo para buscarlo no tienes mas que acercarte a Benidorm un sábado compras buenos vinos en la bodega y después a pasear un rato, hay un paseo por el faro de L'albir que es una pasada con unas vistas preciosas.
Dolorss
Mudas no se quedarón, pero les encantó.
Nytta
Gracias a pasearme por vuestros blogs voy aprendiendo.
Begoña
ES muy sencilla de hacer verás si la preparas queda perfecta.
Si ya se ha ido su madre y su tia a pasar unos dias.
Que pases una buena feria.
Punt Petit
Si estás de obras ánimo ya la prepararás.
Ónega
Te quedará preciosa seguro.
Bárbara
Gracias por tus elogios.
Adela
Viniendo de María Lunarillos el exito es seguro.
Comoju
Mujer no tanto como las que tu acostumbras a ver pero andando se hace camino.
Maria José
Como la hice mas grande y saqué la proporción no me costaba nada
ponerlo.
Empar
La próxima vez la hago con los mismos ingredientes pero en formato vaso torcidito je, je
Norma Ruiz
Gracias por tu comentario hacemos lo que podemos.
Fargopatt
Verdad que está buena y la gelatina está de muerte.
María Lunarillos
Ay María para superarte a ti hay que hacer malabarismos hasta con la manga pastelera.
Me alegro que me des tu aprobado y como ya te he dicho en tu blog, tus recetas son maravillas al paladar y a la vista, y ahora nos demuestras también tu valia con el diseño.
Besos a tod@s y gracias por vuestros comentarios.
¿ Bonita ? es una obra de arte, yo no me atrevería a meterle el cuchillo.
ResponderEliminarBesitos
Que maravilla de tarta¡¡y el saborcito del moscatel le dara un toque original y buenisimo,me encanta la tarta.
ResponderEliminarBesets.
Que original y requete bonita!!!
ResponderEliminarUn besazo y felicita a tu madre de mi parte.
Vanesuky.
preciosa version de la tarta de maria, es que esta chica es una artista...te ha quedado ideal, y las fotos lo dicen todo, esa gelatina de moscatel me la comeria hasta sola, te felicito,
ResponderEliminarbesitosdesde londres,
pity
Chica, te ha quedado preciosa y de seguro que está riquísima, aunque se ve tan linda que da pena cortarla.
ResponderEliminarBesos
Mariadolores, ni me gustan las uvas ni el queso, pero te prometo que si me pones esta preciosidad de tarta estaria dispuesta a probarla. Te ha quedado PERFECTA.
ResponderEliminarBesos
Ualaaaaa vaya pasada de tarta...y las fotos tan claritas dan una idea perfecta de lo buena que debio quedarte, no me extraña que la hayas repetido, seguro que tu madre quedó maravillada...besitos!!!
ResponderEliminarQué tarta más preciosa, yo al igual que tú, al verla he pensado en hacérsela a mi madre, así que con tu permiso te copio la receta y a ver si con un poco de suerte logro hacerla lo más parecido a la tuya.
ResponderEliminarno hay mucho que decir.. es preciosa el resto se queda corto..y con uvas que ya son de temporada. gracias por la idea.
ResponderEliminarhasta pronto
Hola Mari, excelente presentación y seguro que está aún más rica. A ver si me animo y la hago porque se ve de lujo. Enhorabuena! Bessets...
ResponderEliminarVerdaderamente una tarta preciosa!
ResponderEliminarBesos!
Hola Mª Dolores! ¿se podrían sustituir las uvas por otra fruta como fresas, kiwi,...? Es que no me gustan las uvas. Ya me dirás. Un beso para tí y otro para María.
ResponderEliminarREME
ResponderEliminarNo mujer vale la pena probarla.
MESILDA
El moscatel le da un punto bárbaro.
VANESUKY
Gracias guapa a mi madre le encanto.
PITYENLACOCINA
La gelatina de moscatel está buenísima prepararla en unas cubiteras para un coctel será lo mas.
PEROL Y MORTERO
No da pena pues está tan rica.
LAUMA
Hola guapa preparala sin uvas con frambuesas estará de muerte.
Recuerdos a Carlos.
MARÍA JOSÉ
En las fotos se ve bonita pero al natural es una pasada.
SARA
Claro que te saldrá si tienes alguna duda me lo dices, si que te aconsejo que le pongas el acetato alrededor. Si no tienes tira de acetato en alguna papeleria compras dos folios y los cortas en tiras.
ALIMONIA
Si ahora tenemos una temporada larga de uvas es el momento de prepararla.
MARÍA JESUS
Ya verás si la haces lo bien que te queda.
LAURA
es de las tartas que impactan al ponerla en la mesa.
ROCIO
Yo creo que si con frambuesas creo que quedará muy bien y con fresas estupenda.
Muchas gracias por vuestros comentarios.
Mª Dolores, quan la vaig veure a mi també em va encantar! Queda preciosa!!!! :)
ResponderEliminarPetons!
Esta tartita ya se la ví a María y me encantó. Te ha quedado estupenda. Gracias por recordarme que tengo que hacerla.
ResponderEliminarBesos.
Això és una meravella, és una preciositat, una bellesa! ets genial bonica amiga.
ResponderEliminar!Pero que bonita!
ResponderEliminarY apetecible.
Saludos
¡Qué preciosidad de tarta! Me encanta la presencia y el moscatel debe darle un gusto exquisito... Las uvas ¿son sin hueso? ¿dónde se consiguen? Un besazo.
ResponderEliminarMERCÉ
ResponderEliminarNo me cansaré de deciros que es una tarta fabulosa.
SILVIA
Creo que cuando se la vimos a María nos enamoró a todas.
LA CUINA VERMELLA
Gracies per les vostres paraules.
YOSUSAN
Gracias voy a pasar a conocerte.
LALI
El moscatel está estupendo y las uvas sin pepitas solo eran las negras y las compre en merca....
¡¡`me mueroooooooooo!! Es preciosa y si encima dices que esta rica, me la copioooooooooo... En cuanto tenga tiempo....Ayxsss, pero si queiro empezar un régimen...¿estará incluida? jajajaja Besitos ali, cane.
ResponderEliminarDe blog en blog, he llegado al suyo, de los mejores que he visitado. Me gusta muchisimo la cocina y el mundo del dulce. Enhorabuena por sus recetas y en especial por ésta, sencillamente preciosa.
ResponderEliminarUn cordial saludo
SIN PALABRAS Mª DOLORES; SIN PALABRAS!!!!!!, ENHORABUENA
ResponderEliminarHola María Dolores!
ResponderEliminarMe ha encantado la tarta, cuando te la he visto a ti me ha encantado y me ha llamado hacerla, sinceramente, cuando se la vi a María Lunarillos, no me llamo hacerla, es que sus tartas se ven tan perfectas, que me da la sensación que no me van a salir, me gustán verlas, pero no me planteo hacerlas, vaya! espero no haberme enrollado y que me hayas en entendido jejeje
Pues lo dicho, me ha encantado, y la haré pronto, te avisaré, gracias guapa!
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
La pregunta ¿donde se compra el acetato? Nunca lo he utilizado, siempre voy con la punta del cuchillo para ayudarme a desmoldar, pero seia una pena que esta preciosidad se empezara a cuartear al desmoldar.
ResponderEliminarEl contraste de sabores ha de ser espectacular y el impacto visual, sorprendente.
Enhorabuena, ah,la focaccia con masa madre líquida IMPRESIONANTE.
Gracias
Que bona i quina presentació...La vaig a preparar per aquest cap de setmana.
ALI CANE
ResponderEliminarNo me digas que te impresiona ¡con las tartas que tu haces! has dicho regimen después de comerte la trenza de Zaragoza.
CARMEN ROSA
Muchas gracias por su visita me alegro que sea de su gusto.
JOSE E.
A que se ve bonita. Gracias
VANESA
No te asustes es mas fácil de lo que parece verás lo bien que te queda.
ROSER
Hola el acetato lo venden en suministros de pastelería lo que pasa es que son bobinas muy grandes, asi que yo lo que hice fue que compre 2 folios de acetato en una papeleria y me lo corte a tiras asi que con tres tiras hago el circulo aunque se superpongan no se nota nada después.
Doy fe, anoche fue la tarta que tomamos con el café y una copa de buen cava.Está más que buena, fresca con ese aroma a moscatel... tenia dudas con la base de galleta..avena... pero sencillamente maravillosa.El comentario fue unánime "de todas las que he probado de queso esta es la mejor"
ResponderEliminarGracias
que pasada de tarta, la tengo prevista para estas navidades, xq tanto a maria como a ti os ha salido de vicio. solo tengo una duda porque las galletas digestive de avena y no de trigo? es solo curiosidad nunca habia utilizado estas galletas. Gracias por tu pagina, me encanta. Besazos guapa
ResponderEliminarRoser
ResponderEliminarSi estabas con buena compañia, el cava fresquito y gustó a los invitados me alegro mucho.
Nube
Yo no habia usado nunca las galletas tipo digestive de Avena (lidl) y me gustaron mucho como quedó la base, pero puedes utilizar la que mas te guste. Como aún no la has preparado te diré que comentaba con una amiga que no encontró uvas sin pepitas, para que no te quede incomodo puedes comprar uva muy gorda y abrirla por la mitad y quitar las pepitas.
Espero que os guste y si tienes alguna duda ya sabes dónde estoy.
Maria Dolors...me ha encantado tu tarta..Mira yo quisiera hacerla sin moscatel..Crees que la estropearé?le quitaré la gracia??Otra cosa..Podria hacerla y tenerla congelada y sacarla con tiempo??
ResponderEliminarY otra cosa..no entiendo eso del papel de acetato..por más que te he leido no entiendo que función tiene..Yo la haria seguramente en un aro sin base..o quizás en el molde de silicona desmontable de lekue.
Gracias preciosa!besos
Soy luna_mj8
Maria José que tal estais me imagino que mas animada aunque ahora vienen fechas....
ResponderEliminarSi no quieres ponerle moscatel haz mas cantidad de almibar añades proporcionalmente mas agua y mas azúcar.
Lo del acetato es para que te quede la orilla bien lisita, yo la preparé en el aro y se lo pongo igual.
Lo de congelarla no se como quedará la uva, prueba a congelar unos granos con un poco de almibar en un vasito y mira como descongela, igualla gelatina protege la fruta.
Besos
Maria José
ResponderEliminarSe me olvidó decirte que si no quieres poner moscatel por el niño puedes también hacer una gelatina con zumo de uva o poner algún licor de los que hay sin alcohol.
Besos
Hola, que tarta tan bonita, no tengo palabras, quiero hacerla el día de Nochebuena para llevarla a casa de mis suegros, necesito tu ayuda en cuanto al diámetro del molde que debería usar, me acabo de comprar un aro sin base extensible. Te comento somos 16 adultos, (a los niños no los cuento porqué no creo que les vaya mucho esta tarta, seguramente prepararé otra) aunque no estaria de más que pudiera sacar unas 20/23raciones por si acaso, que medida me recomendarías y en su caso como aumento los ingredientes, si me pudieras contestar te lo agradecería muchísimo.
ResponderEliminarGracias de antemano y besos.
Hola Inmaculada gracias primero que nada por fijarte en mi tarta.
ResponderEliminarComo dices que has comprado un aro extensible te diría que doblaras cantidades y pusieras3/4 en el molde de 30 cms. y el resto para los niños una mas pequeña cambiando la gelatina, la puedes poner de fresa incluso sin las uvas o les pones la gelatina en cubiteras de silicona con formitas de estrellas y las pones por encima.
Espero haberte solucionado algo si no vuelve a preguntarme.
Hola Maria Dolores, muchas gracias por contestarme. Me parece una idea estupenda ya que con la misma elaboración tendría dos tartas, simplemente cambiando la cobertura.
ResponderEliminarTienes un blog estupendo, he estado viendo tus recetas sobre todo los arroces y tu paella de invierno es igualita a la que hace mi hermano Pepe (vive en Sollana), mi marido es un enamorado de la paella aunque la hace un poco distinta, él no le pone las albondigas y la deja cocer al menos una hora. Muchísimas gracias. Te seguiré leyendo.
Éxito total, la hice para la Nochebuena, tenía que llevar el postre para 29 y cuando vi la receta me enamoré.
ResponderEliminarTodos alucinan con la presentación, creían que llevaba una cubierta de plástico y nadie se atrevía a cortarla. Es impresionante y maravillosa.
Muchas gracias por compartir estas recetas.
Me gustaria darte las gracias por esta maravillosa tarta, la he hecho y la he presentado a un concurso de postres del colegio de los niños y ha sido un exito,he ganado el primer premio, como no la he probado mañana hare otra.Llama la atencion.
ResponderEliminarAURELIO
ResponderEliminarGracias a ti por leerme y me alegro mucho que os gustase.
CARMEN
Enhorabuena chica cuanto me alegro y que contentos estarán los niños.
La verdad es que la que se merece las gracias es Maria LUnarillos que es la que nos la dio a conocer.
Saludos
Hice tu tarta para Noche Vieja y fue todo un éxito. Les encantó a todo el mundo. Me parece super elegante y ese brillo de la gelatina es espectacular.
ResponderEliminarUn besote
He incluido tu post en Mis Favoritas, puedes verlo aquí
ResponderEliminarhttp://blocderecetas.blogspot.com/2011/09/mis-favoritas-pan-en-espanol.html
Espero que te guste!
Como se me había pasado?'
ResponderEliminarEs realmente espectacular.
Besos.
Una delicia de tarta!!!
ResponderEliminarhe hecho esta tarta de queso, uvas y moscatel y la verdad es que me ha quedado exquisita, queria agradecerte por tu recomendacion!
ResponderEliminarPerdona, que es gelatina vahiné?
ResponderEliminarGracias.
Hojas de gelatina de la marca vahiné si son de otra marca igual necesitas un poquito mas pues hay algunas que son mas pequeñas .
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