


Ahora contrastando la receta veo que viene a ser la misma que la Coca de Calabaza que se hace por aquí de toda la vida. Podéis ver la receta Aquí.
No es que se parezcan a los del video, pero están muy buenos, así que os pongo como los he preparado yo.
INGREDIENTES en rojo os pongo la mitad de la receta
- 4 huevos --(2)
- 400gr de azúcar moreno --(200)
- 400gr de calabaza hervida y escurrida o asada --(200)
- 160 gr. de aceite de girasol --(80)
- 300gr de harina normal --(150)
- 1 cucharadita colmada de canela (yo puse especias speculoos)
- 1 sobre levadura royal 16 gr. --(1/2 sobre)
- 1 cucharadita café de bicarbonato --(1/2 cucharadita)
- un pellizco de sal
- Unas Nueces
ELABORACIÓN
Puse la calabaza a trozos cocida en el microondas unos minutos, normalmente suelo tener en el congelador en bolsitas ya cocida.
Mezclar en la batidora la calabaza y el azúcar, añadir los huevos, el aceite, la canela y la pizca de sal.
Mezclar en un bol la harina con la levadura y el bicarbonato. Añadir a la mezcla anterior y mezclar con una espátula hasta que esté integrado.
Llenar moldes de magdalenas o de muffins (son mas altos) hasta un poco mas de la mitad y poner si queréis media nuez encima. Hornear a 180º unos 20 minutos más o menos.
QUE PINTA MAS BUENA DESDE LUEGO QUE LAS HAGO PERO QUE SON LAS ESPECIAS ESAS ES LA PRIMERA VEZ QUE LO OIGO
ResponderEliminarMe acaban de regalar una calabaza casera "gigante", así que me viene como anillo al dedo esta receta (aunque creo que la haré en llanda, tipo coca, que da menos trabajo...)
ResponderEliminarbesos! y gracias!
Estos muffins tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarBesos
Y yo que todavía nunca he utilizado la calabaza para hacer dulces....me tengo que poner las pilas, porque estoy encontrando cada receta...
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima.
Un saludo, Begoña
Quina cosa més bona, Maria Dolores, quin plaer pels sentits. Boníssims aquests muffins, quina delícia. Molts petons.
ResponderEliminarHola cariñet, me encantan las muffins y además nunca las había hecho de calabaza. Así que aprovechando que tengo una por ahí, no se escapa. Bessets y buen finde...
ResponderEliminarme han encantado estos muffins de calabaza, tomo buena nota de la receta.
ResponderEliminarpor cierto, dónde compras esos moldes altos tan chulos?
FRUTAS
ResponderEliminarSe puede hacer con canela nada mas pues a la calabaza le va muy bien mira en El bizcocho Sueco explico la mezcla de especias.
MARISA
Que buen regalo, con la masa de la coca también puedes hacerlo.
COCINA CON SABOR
Estaban muy ricos, pero me imagino que con la crema encima que dice en el video serán mas aún.
BEGOÑA
Cuando la utilices verás como te gusta, La coca de calabaza que os nombro está muy rica y
El bizcocho de calabaza cruda esta requetebueno, te lo aconsejo.
LA CUINA VERMELLA
Si que estaven bons duraren una trencada de guitarra.
MARIA JESUS
Somos muy calabazeros por aquí.
Que te vaya muy bien mañana el cursillo.
Saludos
EVA
ResponderEliminarLos moldes de Muffins los compre en una tienda de suministros de pastelería pero ahora ya tengo solución te dejo el enlace al blog de mi amiga Susana dónde explica un paso a paso de hacerlos tu con papel bonito y quedan chulísimos
Que pinta Maria Dolores, se ven tan ricos.... yo me he quedado sin calabaza con la coca, pero ire por mas.
ResponderEliminarBesos!
Maria Dolores... ¡que maravilla de muffins! seguro que están buenísimos, además con ese papel quedan superelegantes. de pastelería de las caras..eh??
ResponderEliminarun saludo
Qué apetecibles son estos muffins! me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Mariadolores: tienen ese colorcito tan bueno que le da la calabaza y la nuez combina muy bien.
ResponderEliminarayer compré calabaza, que ya toca en crema o de otra manera, ya tengo ganas.
Que buenas!!!
ResponderEliminarMira que tengo una calabaza dando vueltas por la cocina.
Aunque le pondré las especias de la tarta de zanahorias. Ya que no tengo ni conozco las que has puesto, ¿Speculoos. Donde las compras?
M'encanta la carbassa, de totes les maneres possibles. Amb muffins no l'he cuuinada mai, serà qüestió de provar-ho :)
ResponderEliminarDeliciosos¡¡y te han subido un monton,yo nunca consigo que me queden tan altos.
ResponderEliminarBesets.
De calabaza, jugosas estarán un rato y dulcitas. Te han quedado hermosas.
ResponderEliminarUn beso.
yo tengo calabaza en el congelador, sirve igual o tiene que ser fresca?
ResponderEliminares que seguro que los hago....gracias wapa.
Bexinos
LAURA
ResponderEliminarVale la pena tener siempre a mano igual para sopas como para cocas.
ONEGA
Si que quedaron bonitos pero ahora ya con otros papelitos como nos explico Clemenvilla.
LOLAH
Gracias por tu visita.
CLEMENVILLA
Eso quiere María mañana una sopita de calabaza, que rica.
EMPAR
Lo siento me las regalaron pero en el bizcocho sueco al final de la receta explico la mezcla de especias con las cantidades.
GEMMA
Segur que si probes te agradará.
MESILDA
Si han subido mucho, el que te suban mas casi siempre es por el molde. Ayer lo comprobé en unas madalenas las puse en tres moldes diferentes, pues en los moldes de papel de siempre son las que menos subieron.
IRMINA
Si que quedaron jugosas.
LAVIANA
Claro que sirve la congelada yo la utilicé congelada pero ya cocida.
Es que a mí me gustan todos los muffins....Ese es mi problema. Muffin que veo, muffin que quiero probar.Tienen un aspecto delicioso y con ese abriguito....¡ geniales !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Madre mía que ricos estos muffins. Salud!!!!
ResponderEliminarOoooohhh!! Que bons aquests muffins de carbassa!! Tot el que porti carbassa m'encanta! ;)
ResponderEliminarPetons!
... éste año me han dado bastantes calabazas, suelo preparar una especie de buñuelos, flan.. pero muffins nunca se me habría ocurrido. Gracias por la receta y la idea!!! Esos papelitos me encantan, los hacen de lujo total..
ResponderEliminarun besote
Me han encantado los muffins. La calabaza queda genial en bizcochos. Los moldecitos me chiflan.
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno debe estar!!!. Yo he hecho este fin de semana un queque de calabaza, estamos en épocas de calabazas y tenemos que aprovechar.
ResponderEliminarYo también las vi en esa página y las tengo anotaditas después de ver lo ricas que han quedado las tuyas no me voy a resistir probarlas pronto.
Besos
uhmmm que deliciosos, para merendar un par dentro de un ratito.
ResponderEliminarMe podrías decir donde consigues esos moldes pues yo no se donde poderlos comprar.
Besos.
Esto es comer coca de carabassa, en plan fisssno, jejeje. Seguro que etán buenísimos y damos uso a los moldecitos...¿todavía son de aquella kedada? jjijiji
ResponderEliminarMARÍA JOSÉ
ResponderEliminarA mi también y si es a mi hijo ni te cuento.
OLLES Y SOMRIURES
Tenemos que dar salida a las calabazas.
MERCÉ
Lo mal es que mos agraden masa còses.
NYTTA
Pues no dejes de probarlos y la coca de calabaza tampoco.
Los papelitos haztelos como dijo clemenvilla quedan monísimos.
SILVIA
Es que la calabaza le da una finura especial.
MARI
Voy a verte el quequé de calabaza que tengo unas cuantas esperando.
ERNESTINA
Los compre en una tienda de articulos de repostería pero en tiendas on line los venden en paq. de 100.
ALICIA
Aún te quedan, yo los he terminado ya ahora los fabricaré caseros que quedan mas fisnos.
Impresionantes muffins. Es increíble lo que han subido. Tiene que ser una delicia degustar semejante manjar.
ResponderEliminarUn abrazo.
gracias por el link para los moldes!
ResponderEliminarbs!
Gracias Maria Dolores.
ResponderEliminarPues eso, lo mismo que las que lleva la tarta de zanahorias.
Sabia que esas le irian bien. Je jeje.
Un beso.
gracias por la receta, la preparé ya 3 veces, un exitazo, la calabaza la utilizé con piel y todo, tal y como explicaba en el video y estupenda, un saludo.
ResponderEliminarHOLA GUAPA TU
ResponderEliminarTING 1/2 CARBASSA A LA NEVERA,..I HE ANOTAT LA TEVA RECEPTA....
PETONETS SUSANNA