lunes, 7 de diciembre de 2009

Pollo con Arroz al Curry Patak's


Este es el plato preferido de mi hijo y ahora mas aún, pues me enteré del Curry Pataks por el blog de Ana y como indicó dónde lo había comprado, me faltó tiempo para preguntarle a que altura de la calle estaba, ya que a mi hijo le pillaba cerca de clase. Le dije a mi hijo que vendían un curry buenísimo y que me podía traer un bote y me lo trajo sin rechistar, pero la condición era que al día siguiente lo tenía que probar.
Os aconsejo probar esta clase de curry ya que es otra cosa.

Guiándome por la receta que preparaba antes y la de pollo al tikka massala Patak's lo he preparado así.

INGREDIENTES
  • 3 pechugas de pollo
  • 1 yogurt
  • 5 cucharaditas de curry Patak's
  • 50 gr. de aceite
  • 120 gr. de cebolla
  • 75-100 cl. de agua
  • 400 gr. de tomate natural rallado
  • 1 brik pequeño de nata o de leche de coco

Guarnición arroz blanco

Opcional: 1 bote de piña en su jugo que añadiremos el jugo al guiso y trocearemos algunas rodajas y el resto las pasaremos por la sartén con mantequilla.

ELABORACIÓN

Poner unas horas antes la pechugas deshuesadas y troceadas a macerar con el yogurt y la pasta de curry, dejar en el frigorífico mínimo 1 hora, pero mejor dejar toda la noche para que se macere bien.

En una cazuela pondremos el aceite a calentar y sofreímos a fuego suave la cebolla muy menuda o rallada para que después no se aprecie, cuando este transparente añadir el pollo, darle unas vueltas y a continuación añadir el tomate a mi me gusta rallarlo con el rallador y si no picalo muy pequeño, sofreír con fuego suave.

Ahora pondremos el agua y la nata o la leche de coco y el jugo de la piña (si la utilizas) cocer a fuego moderado unos 25 minutos remover de vez en cuando y vigilar que no falte caldo, pues tiene que quedar una salsita espesita pero no seca. A mitad cocción rectificar de sal y añadir los trocitos de piña si le pones si no pones piña puedes poner también una manzana toceada a cuadritos.

Al mismo tiempo prepararemos un arroz basmati cuando lo tengas cocido lo refrescas en un colador bajo el chorro de agua fría, ahora pones en una sartén aceite a calentar, añades unos ajitos cortados a rodajitas finas cuando empiecen a dorarse añades el arroz y revuelves bien para que se sofría.

Para servir puedes poner el arroz en un molde y si pones piña la pasa por la sartén con un poco de mantequilla y si quieres mas contraste le añades un poco de azúcar moreno de caña para que caramelice mas.







Para imprimir la receta Pincha Aquí

21 comentarios:

  1. Estimada amiga, cada dia que passa el curri ens agrada més i forma ja part de la nostra cuina. El teu pollastre és doncs, un plat ideal per a nosaltres. Gràcies per tot bonica nostra.

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  2. Me gusta mucho el curry, asi que probaré tu receta, que tiene una pinta estupenda!!
    Bs!

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  3. Que buena receta Dolores¡no me extraña que le guste a tu hijo.....tendre en cuenta lo del curri.
    En cuanto a la corona,sin harina tambien estara buenisima¡¡todo almendra ummmm....
    Besets.

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  4. sabes qué te digo?? que me voy pa tu casa a relamer los platos..jajaaj
    yo nunca compro "botes", pero me parece que en cuanto me tropiece con ese me compraré diez por lo menos!!ajaj
    la pinta es estupenda, y el pu nto de la piña me parece delicioso!!!
    y sobre todo... esa foto tan bonita.. con lo difíciles que son estos platos!! jajaja
    mil besos gigantes!!

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  5. Hola Mª Dolores, me encanta esta receta porque todas las especias en general me fascinan, hace poco me han traido unos amigos unas cuantas de Marruecos.
    ¿Me podrías decir dónde conseguir este curry, porque parece como una salsa, no?.
    Estoy manos a la obra con las explicaciones que me diste para subir los pdf...qué trabajera chiquilla, a poquito a poco.
    Muchas gracias por todo.
    Un beso desde Sevilla.

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  6. Me alegro de que lo hayáis disfrutado. Ahora quien te copia la receta soy yo a ti porque la encuentro muy interesante. Ya te diré.
    Un abrazo paisana.
    Ana

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  7. Com se pot ser tan artista????

    Fdo: el teu fill.

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  8. Hola! Buscando buscando he encontrado tu receta. En principio también soy reacio a "los botes", pero he intentado varias veces esta receta y no me queda como el que probé en la India. Lo atribuía a las especies, pero quiero intentar la tuya, tiene una pinta increíble. Soy de Valencia capital, ¿dónde puedo comprar el Patak's?

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  9. Una maravilla de plato único. Creo que lo presentas en la mesa y no queda nada en cinco minutos.

    Besos.

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  10. Hola cariñet, acabo de venir del puente y me encuentro con esta receta tan original, pues no la he probado nunca con esta salsa y tiene una pintaaaaaa. Enhorabuena y tomo nota. Bessets y feliz semana amiga.

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  11. Hola Dolores, que buenoooooo me encanta el curry, dinos por fa donde lo conseguimos, a ver si me luzco el fin de semana.

    Te felicito por que se ve muy bueno.

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  12. LA CUINA VERMELLA
    A mi no m'agradaba masa pero este esta molt bo.

    SARA
    Si te gusta mucho prueba estos de patak's verás que buenos.

    MESILDA
    Mi hijo es de los tiquismiquis que mira todo con lupa siempre olisqueando y eso me mataaaaa.
    Si el rollo de carabasat aqui va sin harina que bueno está.

    FARGOPATT
    Pués chica avisame y te lo preparo corriendo y aunque no me avises también.

    ANA
    Lo consegui en un restaurante indio aunque he leido que cunado hacen una seman temática en C I tambien los venden.

    ANA
    Que buena la pasta ahora pruebas esta que como no lleva hueso no te entretienes nada.

    CARLOS
    Artista yo, pero si me pones a prueba si eres el colmo de una cocinera, pues ni verduras, ni fiambres, ni huevos, ni pescado menos mal que ahora comes ya "lentejas" aunque trituradas para no ver nada.

    TAUSAN
    A la India no he ido pero pero del curri que compraba en polvo a este va diferencia.
    Lo compré en un supermercado Indio que está junto al restaurante creo que se llama Taj Majal en Dr. Manuel Candela nº 22.
    Espero que te guste hay varias clases mas picantes y menos, este es el medio está picantito pero riquísimo.

    SILVIA
    Eso paso que fué visto y no visto.

    MARIA JESUS
    Lo bueno de este plato es que es plato único y sabroso está un rato

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  13. Qué delicia, guapa: me encanta el pollo al curry, y el sabor de la salsita mezclada con el arroz... ¡ummmm!.
    A ver si voy por Valencia y puedo comprarlo, me quedo con la dirección por si acaso.
    Besotes.

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  14. Carame-Lu
    Lo he comentado antes en dr. Manuel Candela nº 18 o 20 mas o menos esta en la manzana entre la Avd. del Puerto y Ramiro de Maeztu y al lado está un rest. llamado Taj Majal.

    Saludos

    Morguix
    Si por tu ciudad ves algún supermercado indio, incluso en este de aquí venden productos de muchos paises, tambien puedes preguntar en algún árabe.
    Saludos

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  15. Solo con ver las fotos ya me ha entrado el apetito. Ese colorcito invita a probarlo. Tiene que quedar delicioso!!!!!!!!!!
    Besos

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  16. Me gusta mucho el sabor que da el curry a los platos. Este plato se ve la mar de apetecible, has hecho un plato único.
    Besos

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  17. MariaDolores: por fin veo el resultado del famoso curry, ya veo que tu hijo está encantado con el plato en cuestión, ahora que viendo las fotos y con la hora que es yo también estaría encantada de comerme un plato.

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  18. Esta receta me viene como anillo al dedo.
    El otro día fuí a comprar dos botes de cúrcuma, no me aseguré de lo que cogía y detrás de la cúrcuma había uno de curri que apareció en casa para mi sorpresa (tengo otro a la mitad)...
    No es el mismo que este que nos presentas, pero hará las veces, seguro.
    Besos

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  19. Se ve delicioso!! voy a ver si me hago con un tarro...esto no me lo pierdo, yo suelo hacerlo con el curry normal y corriente jejeje...y pienso que no tiene nada que ver.
    Saludos

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  20. Toda la gama de Patak's disponible en Spainsburys! de Lliria

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  21. Acabo de comprar pasta de curry en el supermercado Marks and Spencer en francia, donde vivo, a ver si me queda igual de bueno que con el que usaba antes de patak's.
    Seguiré informando ;)

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