viernes, 19 de febrero de 2010

Crema de espárragos


Bueno pues esta es la crema de espárragos que preparé para utilizar las partes de espárragos que me sobraban de la receta anterior Quiché de espárragos, bacon y queso de cabra.

Os escribo la receta como la preparo normalmente, lo único es que en este caso necesité dos manojos de espárragos ya que las puntas de un manojo y medio las cocí al vapor para el quiché y con todo lo demás preparé la crema tenía menos tropezones que otras veces pero le añadí picatostes y todos contentos.

INGREDIENTES

  • 1 manojo de espárragos verdes (Utilicé 2 manojos para la crema y el quiché)
  • 1 litro mas o menos de agua (puedes sustituir por caldo de pollo suave o de verduras)
  • 200 gr. de puerros a rodajitas (solo lo blanco)
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen
  • 1 bote de leche evaporada ideal (410 gr.)
  • 250 gr. de patatas a cuadritos pequeños
  • 2 pastillas de caldo o sal (si pones caldo no poner las pastillas)
  • pimienta al gusto

ELABORACIÓN

Doblar los espárragos para que se partan por la parte blanda. Echar la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso, triturar a vel. 6 unos seg. y subir hasta vel. 10. A continuación programa 18 minutos varoma vel. 1. Poner el recipiente varoma encima con los espárragos para el quiché. Al finalizar colar a través de un colador muy fino y reservar el caldo, tirar los restos del colador. Lavar el vaso.

A continuación poner en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos trocear 6 seg. en vel. 5, incorporar el aceite y bajar con la espátula los restos que se han esparcido por las paredes. Programar 10 minutos temp. Varoma vel.1.

Añadir la leche y triturar 30 seg. en vel. 7 y 30 seg. en vel. 10 para que quede bien triturado.

Por último añadir el caldo reservado de los espárragos, las patatas troceadas, la sal y el resto de espárragos que no utilicemos para el quiché cortados a rodajas y las puntas. Poner la pimienta y programar 25 minutos 100º giro a la izquierda vel. cuchara.

Por si no estuvieran bastante cocidos los espárragos del quiché ponerlos otra vez en el recipiente varoma aunque sea a temp. 100º con ese calor se terminarán de hacer.





Para imprimir la receta Pincha Aquí

24 comentarios:

  1. hola!!! nunca he hecho crema de esparragos, pero pinta muy bien,apuntada en queda la recpta.
    un petonet.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta crema, me la apunto!

    Un saludo,

    ResponderEliminar
  3. Ay que buena pinta que tiene esa crema!!!!!!
    ME encanta la foto de los espárragos en la sartén.
    A ver si este fin de semana hago la crema, me apetece un montón.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola, estoy descubriendo tu Blog y para empezar ya he impreso la Quiche para cenar el sábado.

    Me encanta cómo no desechas nada y le das una segunda vida a las sobras.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Riquísima. Los crutons obligados. La hacemos muy parecida, nosotros no usamos leche ideal y si algo de nata. Un saludo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Que forma más genial de aprovechar las sobras !!!!

    besos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las cremas de verduras. El otro día también preparé una crema de trigueros, pero más "malagueña", con sus almendritas, ajos y pan frito.... uhmmm
    Desde luego que bien lo aprovechas todo!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  8. Vivan los espárragos de cualquier manera y esta crema con esos picatostes ahora que se está nublando sienta de maravilla.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar riquisima!!!! Hay que aprovechar la época de esparragos trigueros, por lo menos por Málaga.
    Buen fin de semana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Así dan gusto las sobras jeje. Tiene que estar genial esta crema.
    Felicidads
    Besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  11. Ya le vi la pinta en tu otra entrada, es muy rica y sana esta crema. Besitos y buen finde...

    ResponderEliminar
  12. María Dolores, me apunto tu receta,tiene que estar muy buena.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  13. Bien. Llega la temporada de espárragos y ya has preparado dos recetas espectaculares. Tengo que ponerme las pilas y empezar a cocinarlos. De momento empiezo con lo que tu nos recomiendas, es magníco.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Esa, esa! Que buena, me la copio ya!Besos, Corbe.

    ResponderEliminar
  15. Ale que vengo a por mi cremita, después de la quiche de espárragos.
    Además a partir de ahora comienza una buena época para los espárragos, así que aprovecharemos.
    Carabaseta me ha dicho que este fin de semana hace la quiche.

    ResponderEliminar
  16. mira que me gustan las cremas...y esta nunca la comi....ya es hora..
    Bexinos

    ResponderEliminar
  17. Estimada amiga, que bé que em va aquesta recepta, la crema m'encanta i els espàrrecs també, però ja estava cansada de menjar-me'ls únicament a la planxa!! ara, per fi, ja podem fruir d'una recepta saborosa i bona. Gràcies.

    ResponderEliminar
  18. Que bien le sienta la cuerpo una cremita de estas bien calentita ummmm....
    Besets.

    ResponderEliminar
  19. Hola Maria Dolores,
    tocaya, menuda crema tan rica!!!
    Yo, la hago parecida , pero la tuya con estas fotos....se sale de la pantalla!!
    A ver si nos vemos pronto,

    besos

    ResponderEliminar
  20. Hola!!
    Me encanta tu blog! tienes recetas maravillosas!!
    Te copio esta crema que me ha encantado!

    besos

    ResponderEliminar
  21. Genial, genial. Te ha quedado una cremita de lujo además aprovechando todo al máximo. Anotadoo.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. debe de estar deliciosa esta crema,.... mmm....y yo que soy una apasionada de estos manjares!! ;o)
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Maria Dolores, la crema d'espàrrecs és boníssima!! I tu, l'has feta d'aprofitament! Així que encara millor! :)
    Petons!

    ResponderEliminar
  24. Que rica esta crema.Tengo que prepararla, como a los peques no les gustan los esparragos pues nunca la preparo, pero me voy a animar y preparar una pequeña. Gracias por la receta.

    Saludos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.