- 5 claras (200 gr.)
- 200 gr. de almendra molida
- 75 gr. de azúcar
- 125 gr. de azúcar glas
Para la crema
- 5 yemas
- 100 gr. de azúcar
- 350 gr. de nata de cocinar (puede ser de leche)
- 50 gr. de mantequilla
Para el glaseado de chocolate
- 200 gr de chocolate con leche
- 130 gr de leche
- 1'5 hojas de gelatina
- 1 paquete de bolitas daim o pastillas como he puesto rotas en trocitos
Preparar dos bandejas con dos papeles de hornear y con la base de un molde de 24 cms marcar el circulo.
Tamizar el azúcar glas y las almendras molidas con un colador grande o mezclar bien y airear para que no queden grumos.
Batir las claras a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar blanco cuando estén bien batidas agregar muy delicadamente las almendras tamizadas mezclando con cuidado con una espátula.
Meter la masa en una manga pastelera y rellenar los dos círculos empieza desde el centro dando vueltas.
Hornear a 180 º calor arriba y abajo turbo unos minutos hasta que se dore creo que fueron 8 o 10 minutos.
Quitar con cuidado el papel y reservar sobre una rejilla la base y el otro sobre su papel despegado.
Preparar la crema, poner la nata el azúcar y las yemas en un cazo a fuego suave y sin dejar de remover cuando espese añadir la mantequilla para darle brillo, reservar para que enfrie poniendo un film en contacto con la crema para que no haga corteza. También puedes hacer la crema al baño maría o en th. poniendo todos los ingredientes meno la mantequilla y programando 6 minutos 90º vel 4 en los últimos seg. añadir la mantequilla a trocitos.
Cuando tengamos la crema fría poner la mitad sobre la base de la tarta que tenemos en la rejilla, poner encima la otra base y cubrir con el resto de crema. Repartir por encima las bolitas de daim o si tienes pastillas como yo romperlas en 6 o 8 trocitos.
Para preparar la cobertura poner la hoja de gelatina a hidratar con agua fría. En un cazo poner la leche a calentar y cuando rompa a hervir apagar el fuego y añadir la gelatina hidratada y escurrida remover muy bien y al mismo tiempo añadir el chocolate con leche troceado removiendo hasta que quede todo bien mezclado y fino.
Dejar enfriar un poco hasta que no esté tan líquido, poner un plato bajo la rejilla y repartir por encima de la tarta cubriéndola toda. Si sois muy chocolateros duplicar la cobertura aunque los que la probaron les ha parecido muy buena con estas cantidades.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Maria Dolores, un saludito desde Zaragoza!! Este tipo de tartas....se me antojan....demasiado "dulces" jaja. Pero me he imaginado, tu ilusión por hacersela a tu hermano. Felicitalo de nuestra parte y recuerdos, Besicos.
ResponderEliminarEstimada, per molts anys al teu petit germà!!! quina tarta més bona que has fet, i quina bona idea d'aprofitar els bombonets per fer-la. Ets la millor. Molts petons.
ResponderEliminarMadre míaaaaaa qué pinta tiene esa tartaaaaaaaaa. Definitivamente eres toda una artista, y eso debe ir en la familia porque Miguelillo es otro artista. Felicidades a ti por esa tarta y a él por su cumple.
ResponderEliminarVaya tarta! Tiene que estar buenísima. No conocía el bizcocho ese hecho con almendras. Qué bueno! Saludos
ResponderEliminarMadre mía... menuda golosina más rica!!!!!!!!
ResponderEliminarUna delicia!!!!
¡Qué espectacular! es muy sugerente el acabado, y bastante sencillo de hacer. Me ha encantado. Un saludo.
ResponderEliminarFelicidades a tu hermano y la tarta genial
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Qué buena tiene que star esta tarta!!!! Tu hermano tiene que estar encantado.
ResponderEliminarYo he hecho una receta diferente con estos bombones, que está también buenísima. Probaré la tuya y a ver si un día de estos publico la mía.
Cuantas cosas nuevas para hacer!!!
Un saludo, Begoña
Una ricura de tarta. Te ha quedado divina. Doble de felicidades a tu hermano: por su cumple y por tener una hermana como tú.
ResponderEliminarBesos
Pues no he probado la de "la tienda", pero estoy segurísima de que esta está mucho más rica. Tiene una pinta que quia el sentío!
ResponderEliminarUn besico.
Te ha quedado estupenda!!! felicidades para tu hermana y tambien para ti, te ha salido una tarta que seguro que estaba deliciosa...un besazo
ResponderEliminarDIOSSSSSS!!!!!! que impresión!! deliciosa tarta maria...mis felicitaciones por esta delicia y también mis felicitaciones a tu herman.
ResponderEliminarBexinos wapa.
María Dolores, qué sorpresa se habrá llevado tu hermano con esta tarta tan bonita y tan rica. Un beso para él por su cumple y otro para ti por ese detalle tan bonito que has tenido. Besitos y feliz semana...
ResponderEliminarFelicidades al cumpleañero!bien contento tiene que estar con esta maravilla de tarta,es como un bombon gigante.
ResponderEliminarBesets.
Felicidades a tú hermano. Una tarta estupenda, con chocolate y almendras toda una delicia.
ResponderEliminarUn besín.
Que contento tiene que estar tu hermano, ... por tener una hermana que lo quiere tanto... y por las tartas que le hace su hermana, ja ja ja,
ResponderEliminarBesos
rosa
Seguro que disfrutó mucho con esta tarta. ¡Que pedazo de hermana eres!
ResponderEliminarBesos
Exquisita y la apariencia de 10.
ResponderEliminarFelicidades a a tu hermano y a ti por esta magnifica tarta.
besos
MIra que no soy chocolatera, pero la seguna foto es que me la comía!!!!
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno este pastel
y tu hermano supongo que encantado.
un biquiño
Menuda tarta de cumpleaños!!!! Qué locura!!!! Felicidades a tu hermano y que cumpla muchísimos más y con tartas así de ricas.
ResponderEliminarLa foto del corte es impresionante!
ya se la ví a Atina y me llamó mucho la atención. A tí te ha quedado preciosa, con un corte espectacular....
ResponderEliminar¡¡felicdades a tu hermano!!
Madre del amor hermoso... tu quieres que babeemos durante todo el día ¿no? por favor, que ricura.
ResponderEliminarBesos.
La de "la tienda" me encanta.La suelo comprar con frecuencia. No me imaginaba qùe se podía hacer en casa. Mi hermana va el Viernes, ya sé lo que le tengo que encargar.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Un abrazo,
María José
SEguro que esta tarta ha hecho las delicias de tu hermano (casi hijo),y de toda la familia.
ResponderEliminarFíjate que cuando yo tuve a mi segunda hija me preguntaban si mi hijo era el padre. Y puede decirse que ha tenido dos padres, el verdadero y el hermano, asi que imagino lo que debe significar para ti un hermanito así.
Un abrazo y mis felicitaciones para él.
Jo també tinc un germà petit i el tinc molt mimat, je je je... t'entenc perfectament!
ResponderEliminarEl pastís es veu de vici total, la combinació d'ametlles i xocolata és perfecta! I amb les boletes Daim per sobre, queda una llaminadura total!
Maria Dolores, felicitats a tu per aquest pastís tan deliciós i al teu germà! De ben segur que va estar encantat amb un pastís com aquest! :)
ResponderEliminarPetons!
,... antes de nada felicitar a tu hermano!!!me has tocado la fibra mientras te leía,.. decir que lo adoras, creo que es poco,..
ResponderEliminarla tarta soberbia, genial, con una apariencia finísima,...vamos en tu línea ;-)
un besote
ooohhhhhhh ooohhhhhh ohhhhh pero que oooohhhhh qué pasada de tarta!!! me he enamorado nada más verla! seguro que a tu hermano le ha encantado!
ResponderEliminarbs!
Estará de muerte, cuando viví en Barcelona, me hice amiga de una chica sueca que me descubrió "el maldito chocolatito de mi perdición", cuando vuelva a Ikea "pecaré" y haré tu tarta.
ResponderEliminarBesitos
Olá, amiga!
ResponderEliminarConheci seu cantinho... É tudo de bom... lindo, criativo, nutritivo e delicioso... parabéns!!!
Uma ótima semana!
Beijinhos.
Itabira - Brasil
¡¡Una verdadera maravilla!!
ResponderEliminarFelicidades, es muy bonito lo que nos ha contado, a ti y a tu hermano.
Un beso
MISSIS
ResponderEliminarHola Carmina no creas que queda tan dulce puedes rebajar chocolate, esta muy buena a tus hijos le gustaría.
LA CUINA VERMELLA
Moltes gracies.
VIC
Gracias a ti por tu comentario.
LIDIA
Pues pruébalo vale la pena y la receta de Torreblanca preparada con avellanas y almendra esta superbuena.
LAUBE
Si que ha sido una delicia.
CARLOS DUBE
¿Verdad que queda bien?
AANDARA
Gracias de parte de mi hermano.
BEGOÑA
Ya espero la tuya que seguro que estará bien rica.
LA COCINERA DE BETULO
Muchas gracias, si que estaba buena
LOLAH
Para mi gusto esta tarta está de vicio.
MARIA JOSE
Si que lo estaba. Gracias.
LAVIANA
Gracias guapa.
MARIA JESUS
Te lo mando bonica.
MESILDA
No lo sabes tu bien era un bombonazo.
DELY
ResponderEliminarGracias bonica
PIESCU
Yo creo que si que lo está.
MESE
Si que disfrutó de la tarta y de muchas felicitaciones.
COCINICA
Pues aún esta mas buena de lo que aparenta.
PILAR
Pues te aconsejo lo hagas sin chocolate el que aconsejo en la receta está de vicio.
ROSANNA
Eso quiero yo hacerle todos los años la tarta.
ONEGA
Es que las recetas de Atina son fabulosas.
SILVIA
Se terminó pronto no dio tiempo a babear.
MARIA JOSÉ
La de la tienda me gustó pero esta mas.
PEROL Y MORTERO
Eso mismo dice mi hermano que el tiene dos madres y tres padres y al ser soltero imagínate.
GEMMA
Io també el mime molt.
MERCÉ
Li agrada molt i no volia res de dolç.
NYTTA
Gracias bonica por tu felicitación y por tus elogios.
EVA
Has acertado si que le encantó.
MARIA
Menos mal que me pilla ikea lejos.
MAGI DA INES
Gracias guapa.
CARMEN ROSA
Muchas gracias por tu comentario bonica.
¡Lo que me va a costar a mí ir a IKEA y no comprar los Daim éstos para hacer la tarta!.
ResponderEliminarMadre mía, ¡está impresionante!. Supongo que tu hermano estaría encantadísimo.
Besotes.
Felicitats al teu germà i a tú també, per aquesta tarta, que te una carona d'estar bonísima.
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana.
Me ha encantado esta tarta !!!!!! tiene un corte espectacular y tiene que estar riquísima, felicidades!
ResponderEliminarhola que pinta mes bona te les boletes DAIM de on les compres?
ResponderEliminarMadre mía, cómo tiene que estar esta tarta. Seguro que a tu hermano lo hiciste muy feliz. Mis mejores deseos y que cumpla muchos más, que de tu mano lo va a celebrar pero que muy bien con lo artista que tú eres.
ResponderEliminarAbrazos.
Ana
nena....esto es una joya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarwow, que rica debe quedar, hasta me anime a hacerla pero tengo una preguntita antes: quiero saber si puedo utilizar papel de aluminio en lugar de utilizar el papel encerado??
ResponderEliminarCAROLINA
ResponderEliminarSiempre utilizo papel encerado o lámina de silicona, yo creo que si que lo puedes utilizar, aunque no lo suelen recomendar.
Espero que si lo haces te guste.
Saludos