Hay recetas de esas que cuando las ves quieres prepararlas inmediatamente, pues sabes que va a gustar y mas aún sabiendo lo que gustan en mi casa las tartas de manzana: así que vi esta receta en el estupendísimo blog de Fimère y fue un flechazo lo mismo le pasó a Elena de Chocolate y Pimienta que las preparó volando.
INGREDIENTES
- masa de hojaldre tam. rectangular o pasta brisa
- 5 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de raspadura de limón
- 3 manzanas
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 tacitas de agua
- azúcar moreno de caña para espolvorear
ELABORACIÓN
Lavar muy bien las manzanas y cortar en cuartos y a su vez en láminas finas. Ponerlas en un bol de pyrex junto con 3 cucharadas de azúcar, las 2 cucharadas de jugo de limón y el agua, poner en el microondas 3 o 3'5 minutos según la potencia del microondas, es solo para que se ablanden.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente y dejar enfriar.
Extender la lámina de hojaldre, mezclar en un vasito, el azúcar glas, la canela y la corteza de limón, espolvorear toda la lámina de hojaldre, cortar ahora en tiras a lo largo y de 1'5 cms de ancho.
Poner las hojas de manzana una junto a otra superponiéndolas un poquito a lo largo de cada tira, ahora enrollar y pinchar el final con un palillo. Poner sobre papel de hornear previamente pintado con un poco de mantequilla o aceite de girasol en la bandeja del horno y espolvorear las rosas con azúcar moreno de caña que carameliza muy bien.
Hornear a 180º unos 20 minutos o hasta que las veas doradas.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
¡ Qué preciosas !
ResponderEliminarYa he pinchado en los dos enlaces para ver como se hacen porque me parecen muy resultonas.
Este fin de semana las hago.
Muchas gracias.
Un abrazo,
María José.
,.. vaya preciosidad!!! me encanta!!!! una combinación perfecta ;-)
ResponderEliminarun besote
Preciosas, te han quedado de 10!
ResponderEliminarBesos!
Maria Dolores, te han quedado perfectas!
ResponderEliminarUn abrazo,
Quan les vaig veure al blog de l'Elena ja les vaig posar directes als pendents, tenen una pinta deliciosa i queden molt boniques...
ResponderEliminarQuines roses més bones!la poma i la pasta de full són bones aliades!
ResponderEliminarSalutacions1
Son unas rosas que enamoran a primera vista.
ResponderEliminarBesos
cariño que bonitas te an salido estan perfectas,,un beso.
ResponderEliminarQué buena pinta, María Dolores!!! da pena comérselas seguro!
ResponderEliminar¡¡quue ricas se ven ¡¡
ResponderEliminary segurísimo que están realmente deliciosas ...ya hace dias que le eché yo el ojillo hace dias en el blog de boir ...creo que fué
besos y me dejas llevar una ??
¡¡EStaba deseando que las subieras! que maravillla, si bonitas estaban las de Elena, las tuyas no se quedan atrás...¡¡me estais picandoooooooooooo!!
ResponderEliminarNo había visto esta receta y es realmente preciosa y vistosa y además seguro que está buenísima!!!
ResponderEliminarPor cierto, recibí ayer tu correo, pero llevo unos días de tanto lío!!!
Solo decirte que te animes, que tu estás mucho más alto que ese nivel, que no vas a tener problemas y te diré que en la primera propuesta salada, te vas a lucir!!!
Un abrazo, Begoña
Solo de verlas ya dan ganas de empezar a prepararlas!!!tienen una pinta....
ResponderEliminarGracias por este tutorial.
petons
roser
Que bonitas te han quedado!!queda un postre muy original presentado asi.....tambien las tengo en pendientes.
ResponderEliminarBesets.
Aquí otra que también las vió y las deseó!!!!
ResponderEliminarBuen cambio el del hojaldre, tienen que crujir de buenas. Y el azúcar para mi ya es casi imprescindible lo utilizo casi más que el blanco.
Un besito
Por favor, me manda media docena de rosas????
ResponderEliminarQue original, sabroso, impresionante, ... (sigo?)
petons
Qué rosas tan bonitas pero lo mejor de todo es que se comen ¡genial!
ResponderEliminarBesos.
pues me parece una receta que queda muy bien. Ademas con manzana, me gusta mucho. la presencia es perfecta...¡qué pena que haya que comérselas!
ResponderEliminarun beso
Que maravilla de rosas!!! te han quedado de lujo!!! Buen fin de semana !
ResponderEliminarbonjour
ResponderEliminarelles sont merveilleuses tes roses et bien réussies, bravo à toi et je suis très contente que ça te plaise
c'est ça le vrai plaisir de partager des recettes
je trouve ton blog rempli de bonnes recettes et de bonnes saveurs
merci pour ton gentil commentaire tu es un amour
bonne journée
absolutamente deliciosas! todos los postres con manzana me pierden. Además con esa presentación, imposible resistirse!
ResponderEliminarbs!
Desde luego lo espectacular de la forma llama la atención pero que mucho!!!. Qué ricos y que bien caramelizados. ¡Con lo que nos gusta la tarta de manzana!, aquí has dado en el clavo. Tomamos nota de tu sugerencia. Un saludo.
ResponderEliminarla verdad es que es una presentacion de 10..te quedaron genial...
ResponderEliminarFacilísimas de hacer y quedan preciosas.
ResponderEliminarLa próxima vez que tenga gente en casa las prepararé.
Muchos besos.
MARIA JOSÉ
ResponderEliminarSon resultonas y buenísimas
NYTTA
verdad que quedan monísimas?
UNODEDOS
El comer lo tienen de 11
SONIA
No que va se pueden mejorar.
GEMMA
Es de les receptes que les veus i te quedes en elles.
TERESA
La poma en cuina se creix.
NEUS
A que si.
ELENA
Es que viendo las de Fìmere y las tuyas cualquiera no las hace.
LOCASITA
No mujer comerlas es casi tan fáciles como de hacer.
MARIAN QUIRÓS
Guapa llevate las que quieras.
ALICIA
No me digas que te pican las rosas je, je
BEGOÑA
Ya se como estais de liadas.
ROSER
Eso me pasó a mi.
MESILDA
Pues gustaron mucho por lo bonitas y por lo buenas que estaban.
CLEMENVILLA
El azúcar moreno a mi también me gusta mucho.
DOLORSS
Eso está hecho te las mandaría con mucho gusto.
SILVIA
Si es que las rosas son bonitas las comestibles y las que no lo son.
ONEGA
Quedan buenísimas ya verás si las preparas.
FRESA Y PIMIENTA
No quiero pensar como te quedarán a ti.
FIMÈRE
Que alegria tu visita por mi blog, me encantan todas tus recetas.
EVA
A mi también los postres con manzana me chiflan.
CARLOS DUBE
Si, con el azúcar moreno caramelizan super bien.
ESPE
Es una receta que vale la pena probar hacerla que queda fantástica.
ROSACR
Te quedaran preciosas ya verás.
Son preciosas y no tienen que envidiar a las del otro blog , te han salido muy chulas , te queria comentar que como nunca pasé por el blog de fimére no sé si siempre escribe en otro idioma que no sea el español ,ya sé que lo puedo traducir , pero incluso los comentarios salen en frances y es un poco de lio pues no te enteras mucho , te lo comento ati porque por lo menos me lo explicarás en mi idioma . besos , ISABEL .
ResponderEliminarSabes que llevo mirandolas una temporada ??? Para cuando las haga estarán pasadas de moda, jajaja.
ResponderEliminarBesinos
qué maravilla.... no sólo se ven deliciosas, sino que además son chulísimas.... una presentación muy original...
ResponderEliminarahora me toca copiar..jajja
mil besos wapa
¡¡Un ramo de estas rosas son las que más me gustan !!, y si encima estan preciosas que más se puede pedir. Ummmmmmmmmmm.... Voy a intentar hacerlas a ver si me salen la mitad de vistosas que a tí que, con eso ya me doy por satisfecha. Me encanta tu blog!!.
ResponderEliminarUn besote.
lasoñadora
ResponderEliminarPues si cica siempre escribe en francés menos mal que tenemos el traductor.
HILDA
Pasadas de moda que va las cosas buenas no pasan de moda.
FARGOPATT
Házlas que seguro que a Lola le encantan.
Que chulas! ya se las vi a Fimere y la verdad es que son super originales del todo.
ResponderEliminarComo estas? guapetona....me ha picado la curiosidad y las he hecho en versión "salado". Se parecen a unas que hizo Susana (Clemenvilla) en su momento que copié luego yo. Un abrazo, Carmina
ResponderEliminarQue preciosidad, y que buena presentación para decorar una mesa, probare haber como me salen un abrazo
ResponderEliminarMe han encantado!
ResponderEliminarAsí que ya me he puesto manos a la obra y he hecho mis flores!!!
Me han quedado riquísimas!
gracias por la receta.
Preciosas las flores de manzana y riquísimas ya las he hecho y he esperado a probarlas para comentarlo.
ResponderEliminarBesos
EMPAR
ResponderEliminarSi que son originales pero además riquísimas.
MISSIS
Carmina voy a ver las tuyas saladas seguro que te han quedado geniales, si se parecen en la forma a las de susana.
ANTESVA
Seguro que te salen bien son muy sencillas.
NEREA
Verdad que están muy ricas. Las gracias a Fimère yo soy una simple copiona.
LA MORENA EN LA COCINA
Están muy buenas a que si, creo que esta receta la repetiré mucho.
Ondia!! això sembla un treball de fina orfebreria, més que de pastisseria... segur que boníssimes
ResponderEliminarUn abraçada
¿Y así de fácil? Al ver las fotos, pensé: esto va a ser complicadísimo y no voy a ser capaz de prepararlas, pero la verdad es que da gusto pasar por blogs como este donde se comparte tanto arte. ¡¡Preciosas!! y además muy aparente. Gracias por las explicaciones. Pasaré a ver los otros blogs porque me han encantado.
ResponderEliminarUn besín.
Te han quedado preciosas y el sabor tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarun biquiño
Cuanta razón tienes. Esta receta es de las que incitan a hacerla inmediatamente. Te quedó preciosa y deliciosa. Todo un placer.
ResponderEliminarUn abrazo
Noia, quines roses més boniques! Aquesta me l'apunto per fer-la aquesta mateixa setmana. Quina cosa més bona ens han presentat!
ResponderEliminarUna abraçada
Hola,
ResponderEliminarMe apasiona la cocina, descubría ayer el blog. Que grata sorpresa!
Una pregunta: las manzanas están con piel?
Esther
ResponderEliminarSi las manzanas van con piel y si quieres mas cómoda de cortar te diré, que ayer las hice y las descorazoné las corté por la mitad y las apoyas por la parte central y las cortas finitas mucho mas cómoda.
Saludos
molto belle ! :)
ResponderEliminarEspectaculares, se ven tan chics!! pero son dificiles de hacer, no me digas que no...vaya maña!! un besazo
ResponderEliminarParece imposible que sean tan sencillas de hacer y que tengan esta presencia tan impresionante.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Esta recetta la voy à probar porque me encata la manzana
ResponderEliminarTe han quedado préciosas estas rosas
bisous
Solo con verlas son espectaculares. No tardaré en hacerlas.
ResponderEliminarUn besito
Aunque ya te he hecho un comentario repetirte lo espectaculares que son además de apañadas porque asi no tienes que hacer una tarta entera si sois pocos.
ResponderEliminarAdemás felicitarte por tu honradez al nombrar de donde ha salido la receta, pue yo que soy nueva en esto, para 40 que tengo ya me han copiado alguna sin dedir siquiera no mi blog sino que la sacó de un blog o que este se la recodó.
Una vez más FELICIDADES por tu cocina y tu honestidad.
Muy buena la receta! Seguid asi!
ResponderEliminarYo me animé a hacerlas ayer, para llevar como postres a casa de unos amigos, el resultado fue espectacular. Son fáciles de hacer, estan riquisimas y son muy resultonas.
ResponderEliminarHe de deciros que no sabrís si tendrían demasiado éxito, y de todas las que llevé no quedó ni una.
Gracias por compartir tantas recetas geniales!
Vanessa