INGREDIENTES
Base de bizcocho en microondas
- 2 huevos tam. M o L
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
Bomba de pistacho
- 50 gr. de pistachos repelados
- 200 cc de nata para montar de 35% m g
- 60 gr. de azúcar ( 4 cucharadas)
- 3 gr. de gelatina (1 hoja y media)
Merengue Suizo
- 90 gr. de claras de huevo (2 o 3 claras según tamaño)
- 140 gr. de azúcar
Mousse de fresas
- 500 gr. de fresas
- 90 gr. de azúcar
- 400 gr. de nata de montar de 35% de M g
- 60 gr. de azúcar
- 7 hojas de gelatina 14 gr.
Para el adorno 350 gr. de fresas y 60 gr. de pistachos repelados.
ELABORACIÓN
Base de bizcocho
Batir con las varillas los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen tiene que quedar como un merengue. Añadir la harina tamizada con movimientos envolventes. Engrasar un recipiente apto para microondas y ponerlo 2 minutos y medio a 900W, o 3 minutos si es menor la potencia.
Yo usé un molde de silicona de 26cm de diámetro, cuando entibie, ponlo sobre la bandeja dónde tengas que montar la tarta, le pones un papel de horno encima otra bandeja y peso encima, yo le puse dos bricks de leche.
Bomba de pistacho
Triturar los pistachos con la mitad del azúcar y la mitad de la nata hasta obtener una crema fina (yo los deje menos picados para tener tropezones). Hidratar la gelatina y desleírla en un poco de leche que habremos calentado en un vasito en el microondas. Ir añadiendo la gelatina a la crema de pistacho, cucharada a cucharada, removiendo sin parar.
Montar los otros 100cc de nata con el azúcar y mezclar con la crema en dos veces, con movimientos envolventes. (Con estas cantidades salen unos 450cc de mousse.
Forrar un bol con film de cocina y verter en él la crema o ponerlo en un molde de silicona. Una vez haya cuajado en la nevera, poner a congelar.
Merengue suizo:
Mezclar las claras y el azúcar y calentar al baño maría a fuego lento hasta los 50º.
Montar con la batidora hasta que la mezcla esté firme y enfríe. Reservar.
Si lo haces en th. poner la mariposa y las claras a batir 3 min. temp.,50º, vel. 3 1/2 y después 3 minutos mas sin temperatura. Reservar.
Mousse de fresas:
500g de fresas
90g de azúcar
400g de nata semimontada (yo, con 60g de azúcar)
6 hojas de gelatina (12g)
Triturar las fresas con el azúcar y colar para eliminar semillas si quieres. Calentar 100g de este puré y disolver en él las hojas de gelatina hidratadas y escurridas (yo las disolví primero en un poquito de leche en un vasito al microondas "no tiene que hervir"). Mezclar muy bien con el puré de fresas.
Incorporar el merengue suizo y mezclar para aligerar la masa. Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, en tres veces, con movimientos más suaves cada vez.
MONTAJE
Cortar la base si es necesario para el molde que vallas a utilizar, yo utilizo un aro extensible de 24 cms. Poner una tira de acetato alrededor, puedes cortar una hoja en tiras así se adhieren las fresas y se desmolda mejor.
Cortar la base de las fresas, las laminas y las pones alrededor del aro. Sacar del congelador el molde del mousse de pistacho y ponerlo en el centro de la base de bizcocho.
Ahora cubrir con la mousse de fresa a mi me sobro un poco de mousse pero llené unos vasitos de postre. Nivelar bien la mousse, dejar caer sobre la mesa desde dos o tres cms. de altura así si queda alguna burbuja de aire saldrá. Dejar cuajar en el frigorífico unas 6 horas cómo mínimo, mejor dejarla de un día para otro.
Para el adorno laminar las fresas poco antes de servir y ponerlas a vuestro gusto, pintar con brillo de tartas o bien con un poco de almíbar y un poco de gelatina, o incluso con un poco de mermelada disuelta con un poquito de agua caliente.
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Ohh!!! magnifica, espléndida, pero que bien que te ha quedado.
ResponderEliminarLa próxima vez vengo a merendar.
Besos
Espectacular, colorida, original y muy apetecible, me encanta.
ResponderEliminarTiene un corte precioso, que rica por favor, te ha quedado maravillosa.
Besos.
Una tarta preciosa y lo mejor, deliciosa!!!!, la sorpresa de pistacho me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Muerta!!! me has dejado ¡¡Muerta!!
ResponderEliminarEsto no se hace, por favor..., a plenas puertas del verano y me vienes con esta delicia a la que no puedo decir que no.
Madre mía, madre mía... pecado.
Besos.
Muy bella y apetecible, que rica esa combinación, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito.
Me parece increíble que alguien, no profesional, haga estas tartas.
ResponderEliminarComo siempre te ha quedado perfecta, tendré que ponerme con calma y sin publico a probar.
Besitos
Por favor, que cosa mas rica!! la quiero hacer para mi cumple que es la semana que viene, pero no se donde has puesto el merengue suizo??. Y eso que me lo he leido 2 veces, creo que no me saldra ni parecida.
ResponderEliminarMe ha encantado!! muchos besos
Es evidente que les tenía que gustar a todas!!!!!
ResponderEliminarSi salta a la vista.
Me encanta, meencanta!!!
Besos
que torpe, ya lo he visto, es que tenia por aqui a Carlos y no me centraba, jajaja
ResponderEliminarQué tarta tan rica, y qué bonita! Te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarUn besico.
Aquest pastís és "la bomba"!!!
ResponderEliminarT'ha quedat preciós! Tu sí que saps com fer contentes a les amigues, pel que veig!!! I quin color més bonic, el contrast de blanc,vermell i verd!
De totes maneres jo el faré amb un altre fruit sec perquè els pistatxos no m'agraden gens.
Una abraçada
Felicidades te ha quedado magnifica, la sorpresa super original. Besos
ResponderEliminarQue maravilla de tarta. Fresas, nata y pistachos, que combinación más estupenda y rica.
ResponderEliminarLa presentación de 10 points.
Un besín.
Te ha quedado precioso y muy rico, enhorabuena...muchas gracias por la receta y me ha gustado el truco de hacer el bizcocho al micro, a mi que tanto me gusta investigar con él, te saca de más de un apuro. bessets....
ResponderEliminarTe ha quedado genial y el sabor ya me lo puedo imaginar! Qué buena combinación sin duda!!
ResponderEliminarBesos!
Hola Maria Dolores. Le acabo de decir a mi Lola que se meta en tu blog ahora mismo y le eche un ojo a esta tarta, porque no sé, la verdad, en fin, esto.... personalmente me ha parecido una tarta E-S-P-E-C-T-A-C-U-L-A-R.
ResponderEliminarQué cosa más rica, qué bien lo has montado y que corte tan soberbio con la crema de pistacho por dentro. Uffff de las mejores tartas que hemos visto últimamente, y además es aparentemente sencillita.
Si podemos la vamos hacer en estos días.
Un saludo.
Uau, espectacular! Aquest pastís porta molta feina, però segur que el resultat val la pena... La foto del tall és fantàstica, per posar la cullera a la pantalla!
ResponderEliminarEspectacular !! magnifica presentación.. se be muy bien elaborada yo tambien me apunto a la merienda ....
ResponderEliminarUn abrazo
Y yo preocupada porque no cambiabas la entrada. Claro!!!!!! si estabas preparando esta joya. Desde luego tienes a tus amigas más que mimadas.
ResponderEliminarUn besito
Guau!!Espectacular tarta,por dentro y por fuera,estas tartas ademas de buenisimas,son muy vistosas.
ResponderEliminarBesets.
Vaya preciosidad, no me extraña q tus amgigas quedaran contentas.
ResponderEliminarun beso.
Ara.
María Dolores, en dos palabras IM-PRESIONANTE!!! Ja ja ja.
ResponderEliminarUn beso
rosa
ese corte....me ha llegado....sensacional..
ResponderEliminarMaría Dolores, guapísima, muchas gracias por acordarte aún de la tarta!! :D :D
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, fantástica esa flor de fresas que le has hecho, muy fresca.
Me alegro un montón de que os gustara :) pero ya sabes que la mayor parte del mérito es de Clemenvilla y de Carlosvalencia... :D
Es verdad que queda una mousse muy fina y creo que el pistacho no le va mal, ni por color ni por sabor ;)
Bueno, ya sabes que aunque ahora ando un poco más "perdida", siempre acudo a tus recetas sabiendo que voy a lugar seguro ;)
Sigue poniéndonos esas cosas tan ricas, tan bien presentadas y con tan buenas fotos.
Un abrazo
Que bueno debe estar esto!.. me ha llamdo la atencion la bomba de pistacho, me ha encantado...una cosa, no se que pasa pero tus seguidores se ve en blanco y no puedo seguirte...te lo ha dicho alguien mas?
ResponderEliminarSeguro que en esa reunión de amigas...¡¡no faltó ni unaaaaaa!! Ir a tu casa es sinónimo de muchas risas y de comer bien!! TE quedó perfecta!! y además bien rica, me tendré que animar yo con las mosuses esas "suizas", jeje
ResponderEliminarUna auténtica obra de arte culinaria,... la presentación, me encanta, todo tan en su sitio, es una pasada,... tienes un gusto exquisito!!!
ResponderEliminarEnhorabuena,.... preciosa
smuacksss
Madre mía....que bonita te quedó...me encanta esa tarta, tiene tanto colorido y ese contraste...uhmmmm!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
Se ve preciosa... y qué bien montada. Yo también quiero que me invites a merendar
ResponderEliminarBesos. Ana
Muchas gracias por vuestros comentarios estais todas invitadas a merendar , eso está hecho.
ResponderEliminarLAUMA
Si te pones estoy segura que te sale perfecta y si no me lo dices y voy a preparartela en un momento.
Besos.
wow se ve estupenda esta tarta felicidades.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Simplemente espectacular.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que maravilla, si me la dan no sabría si comerla o congelarla para poder apreciarla todos los días, muy buena.
ResponderEliminarUna verdadera obra de arte en todos los sentidos!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena.
Buen fin de semana.
Buenoooooooo, ¡ Qué maravilla!
ResponderEliminarTus amigas tienen que estar encantadas.Es bonita por dentro y preciosa por fuera.
Me tiene entusiamada la base hecha en el mocroondas....
Buen fin de semana,
María José.
Es una bomba de relojería!!!
ResponderEliminarVaya tarta tan espectacular, te ha quedado. Lo que veo un pooc entretenido es lo de pelar los pistachos. Pero viendo el resultado,vale la pena.
Un besazo
Impresionante!!! Una pasada como te ha quedado..pasaba por aquí para darte las gracias por tu comentario y mira lo que me encuentro!!
ResponderEliminarEs maravillosa!! Enhorabuena por el resultado!
HOLA Maria Dolores
ResponderEliminarMenuda preciosidad de tarta
Me encanta.
He hecho un curso recientemente en donde nos enseñaban a hacer una tarta parecida.......muy rica!!!
abrazos y nos vemos pronto
dolores
que tarta mas bonita y rica y ..
ResponderEliminarays ya no creo que dure ...tendré que coopiartela y hacerme una ...¡¡que remedio¡¡
besazos
LOLA
ResponderEliminarLo de los seguidores es según el ordenador pues a mi en un ordenado se me ve y en el otro no, no se si será por la medida de la pantalla.
Si no entra en el perfil y ahi te puedes dar de alta.
YERBABUENA
Yo si que espero tus recetas pues todas las que haces son buenísimas y ya estoy esperando un blog tuyo.
Besos
OLGUIS, ANA, CHOCOSALCEDA, CARMEN ROSA. Muchas gracias por vuestros comentarios.
MARIA JOSÉ si la base echa en el microondas sale buenísima para base de tartas verás si la preparas como te gusta.
ADELA
Los pistachos los venden ya repelados pero si no encuentras los pones en un bol con agua calentita y sale bastante bien la piel.
BEA
Gracias por tu visita ya vi el proyecto que habeís emprendido.
DOLORES
Seguro que aprendistes mucho en el cursillo. hasta pronto
Una tarta maravillosa, m,enuda pinta que tiene, y la presentaqción es estupendaaaa.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaaa
Pero qué bien te ha quedado!! está impresionante y seguro que el relleno sorprende a más de uno!!
ResponderEliminarbesos
¡que bonita! y de deliciosa.
ResponderEliminarMe encanta, es espectacular.
Besitos.
Vamos que nos vamos con esta super tarta. Que delizia de fotos, ojala puediese incarle el diente :-)
ResponderEliminarMª Dolores, qué suerte tienen tus amigas por tenerte y por las merendolas que les das. Un beso...espectacular receta.
ResponderEliminarcasi se me escapa esta maravilla de tarta. Me encantan las tartas de fresas y tú, con ese relleno de pistacho, lo has bordado. Estoy totalmente de acuerdo con lo de la base de Clemenvilla... si la haces, ya no pruebas otra.
ResponderEliminarun beso
Un lujazo de tarta, ni en las mejores pastelería las encuentra tan bonitas. Es preciosa y me imagino el sabor buffff...Esta tengo que hacerla
ResponderEliminarUn molbesitos
Parece algo laboriosa, pero el resultado es espectacular. Me encanta encontrar "la bomba" en el interior, tiene que ser delicioso encontrarse su sabor junto con las fresas..ummm que me pierdo!!!
ResponderEliminarun biquiño
Fabulosa, nena... qué cosa tan rica, tan bonita, tan apetitosa, tan todo... y además queda un corte preciosísimo. No me extraña que le gustara a todas. Como no les íba a gustar???
ResponderEliminarGracias por esta deliciosa receta.
Besos.
simplemente ESPECTACULAR!!! me gusta todo.. así que conmigo dabas en el clavo..
ResponderEliminarbesotes
HOLA GUAPA TU
ResponderEliminarQUINA DELICIA DE PASTÍS, PERFECTE
EN PREG NOTA DE LA TEVA FORMULA, AMB EL TEU PERMÍS
MIL PETONETS SUSANNA
http://www.enrocalacuina.blogspot.com/
hola Maria Dolores!! la verdad que es una tarta espectacular, ademas con esa presentacion increible!! queria aprovechar que te dejo el comentario para hacerte una pregunta sobre otra de las tartas que encontre en tu blog!! es la tarta de helado celestial...he leido en el blog de auro que se saca mas o menos 2 horas antes del congelador y la ponemos en la nevera para poder comerla. luego puedo volver a meterla en el congelador? un besito guapa
ResponderEliminar¡¡¡Preciosa!!! Parece de alta pastelería. Me ha encantado la combinación de sabores y texturas, y me encantó también la forma de preparar en el micro la base del bizcocho, pues yo siempre la hago en el horno tradicional.
ResponderEliminarApuntada queda, pues tiene que estar deliciosa, aparte de la preciosa presentación.
Un besín.
Que maravilla de tarta, ummm increible, me encanta el merenge y con las fresas y los pistachos tiene que ser una verdadera delicia!
ResponderEliminar¡Que preciosidad de tarta!
ResponderEliminarElegante del todo, es que me gusta todo.
Un beso.
Que maravilla !
ResponderEliminarTu tarta es espectacular i parece muy rica. Te ha quedado preciosa
Las photo son esplendida
me encanta tu blog !
Perdoname para mi espagnol, lo hablo pero no lo escrito
besos
Que espectáculo de tarta,no se puede pedir más....presencia,lo primero,de sabor con esa combinación de pistachos,excelente,la textura,es que toooodo,te felicito es una maravilla de tarta ;))
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