El jamón y el queso es el aperitivo o entrante por excelencia, y si además lo acompañamos de dulce de membrillo, el aperitivo ya es redondo, nunca mejor dicho.
Esta idea la vi en Lazy Blog y me pareció fabulosa es muy fácil de preparar y queda muy bien el el plato. Para estos canutillos utilicé un queso gallego tipo tetilla (Patricia estaba buenísimo).
INGREDIENTES
- Jamón en lonchas finas (la calidad lo dejo a vuestro gusto y bolsillo)
- Queso
- Dulce de membrillo
ELABORACIÓN
Para hacer estos canutillos utilicé unos canutillos metálicos, pero no os preocupéis si no los tenéis , los podéis preparar con papel de hornear o papel de aluminio estrujado.
Envolver la loncha de jamón y la ponemos a deshidratar en el horno a 150º unos 12 minutos, los sacáis. Cuando se enfríen un poco quitar los canutillos metálicos, mientras había recortado unas tiras de queso del tamaño del canutillo y unas tiras de membrillo.
Introducir dentro de los canutillos el queso y el membrillo y meter 2 o 3 minutos al horno.
También puedes hacerlo como dicen en Lazy blog tipo salsa, pones el membrillo con dos cucharadas de agua a fundir en el microondas, así se nos hará blandito enseguida, mezclar muy bien para que se quede uniforme.
Serví con ensalada variada y quedo un entrante super-sabroso.
Mª Dolores, cuanto tiempo!!!!, y que plato nos has preparado?, me encanta los contrastes de sabores que le has dado, me gusta, un besote
ResponderEliminarQue canutillos... sencillos... pero vestidos de lujo.
ResponderEliminarUn beso
No se me había ocurrido mezclar el membrillo con el jamón, tal vez porque no soy muy amiga del membrillo. Lo probaré. Un abrazo
ResponderEliminarSi señora unos canutillos muy sencillos pero que visten un montón en el plato,un lujo vamos.
ResponderEliminarpeto
miquel
Una idea para usar los canutillos además de para la receta dulce.
ResponderEliminarMe ha encantado
Un contraste tentador. Muy sencillos, pero riquísimos.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
cuando he leido el título no me imaginaba que el canutillo iba a ser el jamón...¡¡qué invento!! el queso con membrillo me encanta, todavía estoy gastando el del año pasado, porque en mi casa soy la única que lo come...y claro, ¡no conviene abusar!!
ResponderEliminarun beso por original
Estos canutillos tienen que estar de muerteeeeeeeeeeeeeeeee, se ven deliciosos, dan ganas de incarles el diente, jajajaja!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Fácil, sencillos y riquísimos!, una idea que me llevo para un entrante estupendo.
ResponderEliminarun beso
Si la combinación jamón-queso ya es deliciosa, el toque del membrillo le puede quedar fenomenal!
ResponderEliminarUn beos :)
Me gustan!Que delicia.Desde siempre se come en casa de mis padres el membrillo con queso de postre,mis padres mantienen esa tradición,pero esta variante me parece bárbara.La probaré.
ResponderEliminarCariños
Sí que lo imagino sabroso y rico
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Me ha encantado la idea, esta noche me los preparo para cenar!!!
ResponderEliminarBesos
Y tan rico, debe de quedar redondo en boca. Ya se lo vimos a Futuro Bloguero y nos gustó mucho el contraste
ResponderEliminarUn saludo.
Menudos canutillos más ricos y bien presentados, para un acompañamiento o aperitivo son ideales. besitos...
ResponderEliminarUnos aperitivos de categoría, magnifica combinación de sabores.
ResponderEliminarSaludos desde "Mi cocina"
Pues te quedaron de muerte, muy buena pinta...
ResponderEliminarMe alegra mucho que te gustasen y te animases a preparar este sencillo aperitivo.
Un beso grande
Estoy contigo con lo que dices, un entrante así es divino, una combinación perfecta. ¡Me encanta! tomo buena nota con tu permiso.
ResponderEliminarUn beso
Mari
Me encanta la combinación... sencillamente espectacular.
ResponderEliminarUn besote.
Lauri.
pues que mezcla mas buena
ResponderEliminarDeliciosa combinación, una mezcla de ingredientes maravillosa, son duda alguna tengo ke probar estos fantásticos rollitos!
ResponderEliminarBesossss
Qué idea me acabas de dar, llevo días pensando en hacer rollitos de jamón rellenos de algo y esta combinación me parece ideal. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
molt bona idea i bona combinació
ResponderEliminarpetons
Uala que buena pinta! Muy sencillo pero con un muy buen resultado! Me lo apunto para la siguiente cena! Muchas gracias!
ResponderEliminar¡¡Cómo me gusta este pica-pica!! Lo tiene todo para ser perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Una idea genial que con el queso que usaste tiene que estar .... Una preguntita ¿engrasas los canutillos antes de colocar el jamón
ResponderEliminarEnhorabuena por tanto esfuerzo y dedicacion. Un saludo.
... estas ideas son perfectas para una cena rápida!! o para cualquier momento!! me encanta!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarEl queso con membrillo me encanta....pero con Jamon jamas lo he probado....debe estar de vicio!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna altra bona manera de menjar codonyat! que normalment el combinem amb formatge... aquesta combinació ha de resultar d'allò més!!
ResponderEliminarpetó
Impresionantes, que pinta! Me encanta el membrillo aunque ahora toca ni acercarme! (mi estómago se ha puesto a llorar al verlos, el pobre solo cata lechuga y pechuga ultimamente)
ResponderEliminarQue rico y original! Me encantan todos los ingredientes, lo probaré algun dia!
ResponderEliminarSaludos!
Vaya entrante mas rico y bien presentado...para la noche de las hogeras de San Antonio lo preparo...tenemos cena de amigos.
ResponderEliminarBesets.
Qué espectacular!! Lo provaré seguro. Cómo puedo hacer los canutillos si no tengo molde?. Gracias
ResponderEliminarque canutillos tan bueno has preparado te han quedado de lujo, besos
ResponderEliminarMaría Dolores que rico aperitivo has hecho. Hice un día membrillo y aún no lo he probado. me ha encantado tu receta para que sea la ocasión de hacerlo. un beso.
ResponderEliminarTienen que estar buenisimos,esta receta me la apunto..me encanta!!!
ResponderEliminarbesote
loli
¡ Menuda combinación !.Nunca se me hubiese ocurrido juntar a este trio a la vez.Esos canutillos tienen un aspecto tentandor.
ResponderEliminarUn abrazo,
María Jose.
madre del amor hermoso!!!
ResponderEliminaren galicia se come la tetilla con membrillo, pero no se me hubiese ocurrido añadirles el jamón..... esto lo tengo que probar.. además tengo de todo en la nevera.... oooooooooooooooooole!!!!
mil besos
un excellent mélange de saveurs qui ravi les papilles des plus gourmets
ResponderEliminarj'adore
bonne soirée
Lo apunto y lo prepararé en breve.
ResponderEliminarBesos
¡¡Qué rica y qué fácil!! Me ha encantado y seguro que la preparo sin tardar porque también estoy segura de que en mi casa triunfa, porque nos encantan las ensaladas y el jamón y queso, de modo que... con el membrillo que tengo casero, no hay disculpa.
ResponderEliminarUn besín.
Mª Dolores, has apostado por un clásico que no falla... muchas noches es lo que cenamos!. Y qué rico!
ResponderEliminarTe quedaron, además, super vistosos.
Un besote
Maria Dolores estos canutillos me parecen geniales... y tienen que estar deliciosos!!!
ResponderEliminarBesos grandes guapa!!!
Un aperitiu ben renovat! Segur que és posar-lo a la plata i desaparèixer de seguida, oi? Tot i que la combinació de gustos d'entrada sembla una mica estranya.
ResponderEliminarFàcils, originals i super gustosos, ideals per un aperitiu de festa o de cada dia!
ResponderEliminarcom a aperitiu o com a primer plat, boníssim!
ResponderEliminarNiña, que original, me encanta la idea, se lo prepararé a mi marido que seguro que le encanta.
ResponderEliminarUn beso muy gordo.
Qué original MariaDolores!!!! lodel queso y membrillo vale, pero mezclarlo con el jamón es un puntazo y las fotos son preciosas, con un colorido chulo-chulo.
ResponderEliminarUn besito
Que rico entrante, no dudo que estaba sabroso.
ResponderEliminarBesos
qué bonita presentación para un plato tan rico!
ResponderEliminarPero que ricos y además de lo más resultones. Estos seguro que los hago en cuanto tenga ocasión.
ResponderEliminarBesos
Bueno bueno bueno ... que maravilla de aperitivo, me encanta todo lo que lleva y me parece una unión perfecta de sabores. Me lo llevo para mi cocina, ya que este finde tengo una cena en casa y estarán presentes en mi mesa.
ResponderEliminarUn besote fuerte.
Qué bueno tiene que estar esto, no?
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de sabores y con la cantidad de membrillo que he hecho este año....
Me ha encantado tu propuesta.
Un saludo, Begoña
Guauuu que canutillos!! me los anoto para la próxima cena con amigos!!
ResponderEliminarExclente para servir antes de cenar!!
Besitossss
Qué buenísimos!!!
ResponderEliminarUn besico.
BRÉTEMA
ResponderEliminarAnimate con el membrillo es buenísimo.
ISABEL
Creo que los voy a usar mucho pues estan tan buenos.
ÓNEGA
Cuando los vi se me quedaron en la retina me pareció genial la idea.
SILVIA
Me pasa como a ti siempre he comido el queso con membrillo por eso no dudé con esta receta.
LAZY BLOG
Ha sido todo un acierto gracias por el recetón.
M
No hace falta, al menos mis canutillos son antiadherentes, pero si no lo son, puedes untarlos o si el jamon tiene grasilla puedes pasarla por todo el canutillo.
FOODTRAVELANDWINE
Si tienes ocasión pruebalos estan buenísimos.
RECETAS DE cARMEN
Para hacer los canutillos puedes cojer papel de aluminio, estrujarlo y hacerte un rulo de unos 8 o 10 cms de largo y 3 cms. de grueso, o también los puedes hacer con papel de hornear.
Muhas gracias a todos los que me habeis comentado me gustaría contestaros lo intentaré.
Saludos
Unos canutillos preciosos y super sabroso M Dolores... un aperitivo o entrante divino sin duda!
ResponderEliminarMuchos Besosss
Lo tengo que probar tengo de todo en la cocina , la receta buenísima!!
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Ay amiga mía que cosa tan rica, tomo buena nota.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Me parece un entrante magnífico con una combinación de alimentos sorprendente y sabrosa .
ResponderEliminarCon tu permiso me lo apunto.
Las fotos son de lo mas sugerentes, apetece atravesar la pantalla jaja...
Besinos.
un aperitivo estupendo, nunca lo había visto antes, sin duda estará riquisimo.
ResponderEliminarUn besote
Bueno, bueno y buenooooooo!! que vistoso y que facilito, me encantaaaaa!! tengo que ponerme al día, que acabo de empezar mi excursion por los blogs y ya estoy babeandoooooo!! ¡¡Feliz Año Nuevo! jajaja
ResponderEliminarUmmm que aperitivo más rico!!!! ese contrate del el membrillo me encanta y el color doradito que le ha quedado al jamón es perfecto! buen fin de semana, un besito
ResponderEliminarQue delicia más rica y que explosión de sabores,es super original y me ha encantado,me llevo la receta ahh la presentación buenísima,
ResponderEliminarUn beso enorme y buen fin de semana.
Ague.
alaaaaaaaaaaaaaaa pero que original!!! habrá que probarlo,.... de lujo total,..
ResponderEliminarun biquiñoo
Mª Dolores, te has lucido con los canutillos, como a ti me parece una ideal genial, rica y muy lucida, viste de gala la ensalada más exigente.
ResponderEliminarGracias por la idea, me la llevo, me encantan todos los ingredientes, además son de los que casi siempre andan por mi cocina.
un besito
La leche!!!! Brutal presentación, totalmente tentadora y vaya ingredientes!
ResponderEliminarEl queso con membrillo ya de por sí es una delicia, y además con el jamón, de lujo, sí señora!!!
Me ha encantado ver tu plato, un abrazo.
Quina recepta més resultona. Me encanta aquesta combinació. Deliciosa. Una abraçada.
ResponderEliminarLo pruebo seguro!!!!! Tengo de tooooo,jijii. Besitos.
ResponderEliminarVaya canutillos wapos que te han quedado! estan super apetecibles!
ResponderEliminarUn besito
Mª Dolores, quina idea senzilla però tant vistosa al plat!! I la combinació ha de ser boníssima.
ResponderEliminarQue ricos bocadillos! y es que como nos los presentas, es una tentación total..
ResponderEliminarbesos
Que plato más sencillito y como pinta de bien, estos arreglitos es que me encantan, sobre todo ese contraste de dulce-salado, un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado un entrante genial y con una mezcla de sabores que me lo estoy imaginando entre lo sulce y lo sabroso del jamón...ummmm
ResponderEliminarbesos
Que buena combinación de sabores, estos rollitos deben estar increíbles. Saludos
ResponderEliminarPor favor, que delicia. Con lo que mi me gusta la mezcla de salado y dulce. Lo voy a hacer como aperitivo en la próxima cena con amigos. Voy a impresionarles je je je.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Mª Dolores pásate por mi cocina y recoje un premio, es mi primer vez así que supongo que habré hecho todos los pasos bien, saludos
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