Esta es la tarta que le preparé a una amiga, fue ver la de María Lunarillos y quedarse prendada de la tarta. Tuvimos que hacer algunos cambios pues las cerezas que hay ahora no me parecen tan sabrosas como las de la temporada, así que opte por poner arándanos deshidratados en el relleno.
Esta es de esas tartas que al verlas piensas que no lo puedes hacer y sin embargo no es nada complicada así que aunque veas mucha explicación no te asustes.
INGREDIENTES
Para el bizcocho genovés
Para el bizcocho genovés
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- Extracto de vainilla o un paquete de azúcar vainillado
- 125 gr. de agua
- 125 gr. de azúcar
- 3 cucharadas de Kirsch o cualquier licor que te guste.
Para el relleno:
- 250 g de coco rallado
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 500 g de cerezas (puse arándanos deshidratados)
Para decorar:
- cerezas naturales
- 75 g de chocolate blanco
- Coco rallado
- fingers de cadbury (puse chocolatinas)
ELABORACIÓN
El bizcocho genovés
El bizcocho genovés
Montar con la batidora de levantar claras, los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado, hasta que blanqueen y doblen el volumen. Si lo haces en thermomix pones la mariposa con los huevos y el azúcar y programas 6 min. 37º vel. 31/2, cuando termine programas 6 min. mas a la misma velocidad y sin temperatura.
Ahora añades la harina tamizada poco a poco y removiendo con la espátula, si lo preparas con thermomix le das 4 seg. vel. 3.
Poner la masa en un molde engrasado y enharinado de 24 cms. y hornear a 170º-180º durante 25 minutos, según vuestro horno y el molde que utilices.
Poner la masa en un molde engrasado y enharinado de 24 cms. y hornear a 170º-180º durante 25 minutos, según vuestro horno y el molde que utilices.
Éste bizcocho es delicado así que te consejo, si lo haces en un molde de pinza poner en la base cogido con la pinza un papel de hornear y cuando este hecho no tengas prisa en sacarlo del horno, si no que abre un poco la puerta y mantenerlo cinco minutos pues si cambia bruscamente de temperatura se te encogerá.
El almíbar de Kirsch, o si no tienes kirsch pon el licor que mas te guste, yo puse Creme de Cassis
Llevar a ebullición el agua con el azúcar y el licor, dejar hervir dos minutos. (En Thermomix, 7 minutos, 100º, vel. 2).
Llevar a ebullición el agua con el azúcar y el licor, dejar hervir dos minutos. (En Thermomix, 7 minutos, 100º, vel. 2).
Cómo yo utilicé arándanos deshidratados unas horas antes los hidraté con un poco de cassis y agua tibia, y los tuve unas horas hidratandose la cantidad creo que eran 2 paquetitos de mercadona.
El relleno:
Poner en un bol la leche condensada, calentar un poco en el microondas para que esté mas fluida y añadirle ahora el coco y mezclar muy bien.
Si utilizas cerezas naturales las tienes que deshuesar.
Para montar la tarta:
Para montar la tarta:
Partir el bizcocho por la mitad, lo pones ya sobre la bandeja que lo tengas que servir y lo vas calando a cuharaditas muy bien con el almíbar, repartes ahora la mezcla de leche condensada y encima pones los arándanos deshidratados sin escurrir mucho o las cerezas deshuesadas.
Cubrir con la otra mitad de bizcocho y calar con el resto de almíbar y el caldito de los arándanos, para calarlo bien pínchalo con un tenedor para que se empape.
Cubrir ahora todo el bizcocho con el coco rallado para decorarlo poner alrededor las chocolatinas, las puedes pegar con un poco de leche condensada y atar una cinta alrededor.
Fundir el chocolate blanco en un vasito al baño maría y vas metiendo una a una las cerezas y las dejas secar sobre papel de hornear. Para que se queden derechas mi solución fue pinchar palillos a la tarta y poner encima la cereza.
Nota : No tengáis miedo de calar el bizcocho yo he puesto un poco mas de almíbar que la receta original, pues las cerezas tienen mas jugo, así que si lo haces con arándanos pon un poco mas de almíbar para que no quede seco.
Fuente: Tartas Provocativas
Se me acaban de quedar los ojos pegados a la pantalla.
ResponderEliminarQué tarta tan bonita!!!
Besos.
Que bonita te ha quedado realmente fantastica.
ResponderEliminarSaludos
te ha quedado tan bonita, que no me gusta el coco y me dan ganas de hacerla y todo!
ResponderEliminarQue maravilla de tarta. eso es una tarta de profesional, no me siento capaz de conseguir una así. una belleza. felicidades!!. besos
ResponderEliminarSensacional!! La has bordado.
ResponderEliminarUn besiño.
Que tarta tan rica.
ResponderEliminarLa presentación excelente, un diez.
Besitos
Riquisima!! También impresionante. Vaya pinta que tiene!
ResponderEliminarUn beso
rosa
Bueno es saber que les preparas esas tartas a las amigas, a lo mejor me toca una así un día, ja ja ja.
ResponderEliminarQué bonita!!!!!! me gusta todo: el color, las lenguas de chat, los lazos, el relleno con el toque de cassis...
Un besito
que preciosidad me la guardo para cuando tenga cerezas,,un beso.
ResponderEliminarQué belleza, y yo que pensaba que María Lunarillos era única...
ResponderEliminarLa has superado. Yo no sería capaz de algo tan perfecto.
Un besín
www.aliterdulcia.com
Te ha quedado bellísima y seguro que muy rica.
ResponderEliminarBesos
¡Que bonito! te ha quedado divino. Para regalar parece de Torreblanca. Un beso guapa.
ResponderEliminarQue bonita, que elegante que te ha quedado. Me gusta muchisimo y el cambio de cerezas por arándanos me parece una idea muy acertada.
ResponderEliminarun beso
Una maravilla de tarta! yo tambien la hice y la tengo en el blog.
ResponderEliminarTe quedo perfecta!
Un besazo
Ñiammmmmmmmmmmmmmmmm y esos canutillos de aqui abajo...?¿?¿?¿ Jopeeee
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
te ha quedado una tarta de vitrina de pasteleria.Sensacional
ResponderEliminarbesos
miquel
Mª Dolores por favor no le habrás dado bocado?, porque es una lástima, que bonita presentación, eres la number one!!!!
ResponderEliminarSeguro que no habrá sobrado nada de nada, pero menos mal que la has inmortalizado para nosotros, gracias y por cierto el otro día viniste a Urb. Assias March, para ayudar hacer una tarta con un elefantito y no pasaste por mi casa, que estoy al ladito eh?
¡¡¡pero qué preciosidad, madre mía!!!
ResponderEliminares una tarta bonita de verdad, además superbien decorada... se me había pasado la de Lunarillos, así que me ha impresionado todavía más. Me la guardo para Mayo, en plena epoca de cerezas.
un beso.
Alaaaaaa!!! qué rica...me guardas una porción virtual????
ResponderEliminarUn saludo!!!
Madre mía que pinta tiene esa tarta!!! que maravilla!! me ha encantado, que delicadeza, se nota que la has hecho con mucho amor!. Besos!
ResponderEliminarQue rica se ve esta tarta, si es que da penita hasta desenvolverla. Todo un lujazo.
ResponderEliminarUn besín.
Te quedó preciosa digna de enmarcar en un cuadro .
ResponderEliminarQué arte tienes !!!
Me ha encantado.
Besinos.
Qué preciosidad!!! Si me dices que está comprada en una pastelería de alto copete, por supuesto que lo encontraría totalmente normal. Lo que ya no es tan común, es que estas preciosidades se hagan en plan casero. Te felicito por el resultado, y seguro que el sabor sería una auténtica delicia.
ResponderEliminarUn besín,
La has bordado.
ResponderEliminarLas tartas de María son excepcionales, pero la tuya no tiene la da que envidiarle.....
Besos
Pero qué bonita!!! Te ha quedado perfecta...además de lo rica que debe estar.
ResponderEliminarUn besico.
Me he quedado con la lengua pegada al monitos. ¡¡Que tarta tan maravillosa!!! La tnego que probar seguro que es exquisita.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Quina sort que té la teva amiga! Pero vigila, que asra et començaran a caure encàrrecs!!!!!
ResponderEliminarRecordo aquest pastís de la María Lunarillos, perquè la veritat és que sempre feia coses que cridaven l'atenció.
A tu t'ha quedat maquíssima, i em sembla molt bona idea la de substituir les cireres per nabius. A part de cares no tenen gaire gust.
Petons
Que buena pinta por favor,ummm!no conocia tu blog y me quedo por aqui mirando mas cositas,un saludo.
ResponderEliminarPerò quin pastís..... m'he quedat flipant!!! No sé que tal és la combinació coco cirera... però si es com la foto, deu ser genial!
ResponderEliminarUn petó!
¡¡Qué bonita te ha quedado!! Y me encantan esas lenguas de gato de chocolate!!! Has superado a la original, realmente preciosa. Muchísimas gracias por hacerme saber que la has hecho, un placer pasarme por aquí, que últimamente estoy muy desconectada de todo! Un besico grande grande y me alegro muchísimo de que la disfrutaras. :-)
ResponderEliminar... que preciosidad!! con esta tarta hubieras ganado cualquier concurso!! es muy muy bonita ... y tiene que ser muy rica!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarMe has dejado ko, que preciosidad de tarta, además es lo que tu dices parece complicada cuando ves todos los ingredientes pero no es nada dificil. Me encanta la idea de tu tarta.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Cireres i coco... una combinació extraordinària! I t'ha quedat una decoració exquisita, preciosa. Segur que la teva amiga haurà quedat encantada amb aquest pastís!
ResponderEliminarMe encanta la presentación de esta tarta. Es preciosa.
ResponderEliminarY tiene que estar de muerte. Ah, qué rico!!!
Un beso.
Te ha quedado una tarta espectacular!!! Qué lujazo!!! De sabor tiene que estar.... mmm se me hace la boca agua!
ResponderEliminarBesos
María Dolores qué tarta más rica, me gusta el coco y la has explicado y adornado perfecta, tomo nota. besitoss
ResponderEliminarUna tarta preciosa y además riquísima, suerte la de tu amiga!!
ResponderEliminarBesos
ESPECTACULAR!!!!
ResponderEliminarno hay palabras, que buenas combinaciones de sabores y la presentación es para rizar el rizo.
Petons
No la podemos probar pero tasmbién disfrutamos de ellla.Te ha quedao preciosa.Menudo regalo....
ResponderEliminarUn abrazo,
María JOsé.
que me quedé pegá a la pantalla y no puedo despegarmeeeee. Tremenda tarta. Tu amiga quedaria sin habla.
ResponderEliminarBexinos wapa
Mare de deu!!Que tarta mas bonita y delicada....es un detalle precioso,tu amiga estara encantada.
ResponderEliminarBesets.
Mª Dolores, te ha quedado una tarta fantástica, bonita y seguro que rica rica.
ResponderEliminarEs un placer tenerte como amiga por como eres y por tus creaciones en la cocina.
Besos
una tarta preciosa y tiene que estar riquisimaaa!! menuda imaginacion para decorarla. Un saludo
ResponderEliminarBellísimooo,elegante e imagino que muy bueno.
ResponderEliminarY la presenatción fantástica!
Un beso
que buena te ha quedado estoy babeando, besos
ResponderEliminarPreciosa, te ha quedado esta tarta, se ve tan bonita que hasta debe dar pena deshacerla, seguro que tu amiga quedó encantada.
ResponderEliminarBesos.
Que linda te ha quedado esta tarta, me has dejado con la boca abierta. Saludos
ResponderEliminarMenuda tarta!. Me ha encantado desde el bizcocho, pasando por el relleno y terminando por esa bonita decoación.
ResponderEliminarPreciosa del todo...
Un besote
hola Dolores!! Te he encontrado de casualidad y estoy flipando con tus dulces, la mousse de castañas me fascinó y ahora esta tarta también, que justo hoy yo hice una de cerezas frescas, pues aquí en el hemisferio sur estamos en verano y quedan las tardías, esas negras que dan un jugo riquísimo. Pero lo del coco me ha dado más ideas, soy fan del coco en toda forma. Un beso y te sigo leyendo, te enlazo, para no perderte!
ResponderEliminarMe has dejado babeando y esto es literal. Me pierde el coco (pero solo lo como yo en casa por eso no preparo muchos dulces con este).
ResponderEliminarAdemás de preciosísima rica. Dos ingredientes perfectos.
Besos.
Ojiplática me he quedadoooo!! sencillamente divina,.... pero que arte!!!!!!
ResponderEliminarun biquiñoooo
Que preciosidad de tarta, me he quedado maravillada. Te lo has currado bien eh? pero ha merecido la pena.
ResponderEliminarUn beso
Esta torta es peligrosa....no se si podria para de comerla!!....una maravilla!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue tarta tan deliciosa ...me encantan las cerezas...tiene un aspecto buenisimo .Besos
ResponderEliminarEspectacular, guapa. Me he quedado sin palabras.
ResponderEliminarTe ha salido absolutamente perfecta, ¡qué presentación!.
Y, encima, de coco, ¡qué rica!.
Besotes.
Dios mio que lujo!!!
ResponderEliminarEres una artista en la cocina.
Ummmmmmmm!!!
ResponderEliminarEs una exquisitez total.
Te ha quedado espectacular.
Besos
Que lujazo, me he quedado impresionada con esta tarta. Un 10 en todos los sentidos.
ResponderEliminarBesos
¡Preciosa y llena de delicadeza!
ResponderEliminarLas cerezas me encantan.
Una verdadera delicia.
Besitos.
;-D
Hola, habìa venido solo a agradecerte tu visita y me he quedado alucinada con esta torta, te ha quedado PRECIOSA!
ResponderEliminarEstá preciosa la tarta. A ver cuando venga la temporada de cerezas del Jerte, si me animo a hacerla.
ResponderEliminarYa sabes que tenemos un estupendo recetario con cerezas para descargar en la pestaña Concursos de mi blog.
Y esta receta, le vendría muy bien a ese recetario.
Te ha quedado preciosa.
magnifica presentacion... yo tambien tengo un resto de arandanos deshidratados esperando destino ,,, y este me parece delicioso... asi es que ...
ResponderEliminarUn abrazo
¡Vaya tardecita entretenida que tuviste que pasar haciendo esta tarta, eh, Dolores! Entre el bizcocho, las capas, las cerezas en chocolate, colocar cada lengua de gato alrededor de la tarta ... uuufff, madre mía.
ResponderEliminarLas cerezas que encontramos ahora las traen de Chile, y no saben a nada. Pasa lo mismo que con las fresas, que aún tendrán que pasar un par de meses hasta poder comprar fresones realmente dulces.
Me encanta tu tarta. Te ha quedado preciosa y seguro que muy rica.
Un beso.
Te ha quedado preciosa ¡¡
ResponderEliminarBesos. Ana
Ohhhhhhhhhhhhhhhhh, que bonita y apetecible!! de verdad que es de las que con verla se te hace la boca agua. Siempre me dejas alucinada, porque parecen de pasteleria y de las buenas. Besos
ResponderEliminarMaria Dolores... te ha quedado preciosa!!!
ResponderEliminarEstas hecha una artista repostera, lo último que he visto en tu blog me parece todo fantastico!!!
Mil besos guapa!!
Qué maravilla, María Dolores!!!
ResponderEliminarMe encanta, es de esas tartas que hasta da pena comerla porque es un regalo para la vista el poder admirarla.
Te felicito, me gusta mucho, mucho.
un besito
HOLA M. DOLORS, GUAPA TU
ResponderEliminarEN PRIMER LLOC DESITJAR-TE UN BON ANY, I DESPRÈS FELICITAR-TE PER AQUESTA MERAVELLA , QUASI, QUASI, ET VENEN GANES DE POSAR-HI EL DIT I LLAPAR,...EN PRENG NOTA DE LA TEVA RECEPTA MAGISTRAL I QUAN TINGUEM BONES CIRERES EL FAIG
MIL PETONETS SUSANNA
Que maravilla de tarta , es que me dejas con la boca abierta
ResponderEliminarMil besossss
Te quedó chulísima la bomba calórica, jajaja. Menos mal que era para una amiga, no? jeje
ResponderEliminarHe hecho los canutillos de jamón con un pequeño tuneo, pero nos han encantado. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Que buen trabajo!, y el coco es un ingrediente muy dificil. besos
ResponderEliminarQue rica tiene que estar esta tarta y encima de coco, con lo que me gusta.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Te dejo un regalito por mi blog, espero que te guste.
ResponderEliminarBesets
http://vir-capturandomomentos.blogspot.com/2011/01/mi-primer-premio.html
Desde luego es espectacular, te ha quedado una presentacion muy limpia....estoy segura que me gustaria mezclar coco y cerezas y muy buenos cambios...un besito
ResponderEliminarEstá superchula, a mí las cerezas se me resisten un poco, pero con esta presentación me comía la tarta enterita
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Preciosa y riquísima!! qué presentación!!
ResponderEliminarMaria Jose, per a mi també va ser un plaer coneixe't en el sarao filigranero i a partir d'aqui seguir-te la pista blocaire :)
ResponderEliminarPerdona, que t'he posat Maria Jose en comptes de Maria Dolores.... es que em faig gran... :S
ResponderEliminarEstoy segura de que está buenísima pero madre mía, qué preciosidad!!!Impresionante, parece de alta pastelería parisina. Bravo!
ResponderEliminarBRAVO!!!!! que artista, me has dejado embobada cpn esta tarta! un besito
ResponderEliminarHoy no te dejo tranquila, Maria Dolores, ja ja. Recuerdo que cuando ví esta tarta a María en su blog, me quedé boquiabierta, pero en el tuyo, ver las capas rellenas con la cremita, ese montaje, .... mmmm. ¡Cómo no me va a tentar! Una tarta que seguro no defraudó a tus comensales, ¿a que no?
ResponderEliminarBesitos
Yolanda no la probé pero la crema estaba muy buena, es una tarta que con cerezas naturales quedará muy buena pues el jugo de las cerezas empapará el bizcocho yo lo calé un poco pero creo que admitia mas calado.
ResponderEliminarBesos