Todos los años por Navidades preparo un postre de castañas pues, como digo siempre, prefiero un marrón glacé a un bombón. El año pasado lo leyó una chica asidua de mi blog y este verano, me avisó de que venia a pasar unos días a Denia y que le gustaría verme. Cuál no fue mi sorpresa, que vino desde Suiza con este bote de castañas para mi, así que me lo reservé para utilizarlo estas Navidades. Laura: MUCHAS GRACIAS por este detalle.
Este postre es una mousse con un finura aterciopelada. Como ya sabéis me gusta prepararlo en vasitos individuales, los preparé días antes y los dejé en el congelador solo a falta del adorno, así tenía varios postres individuales y así cada uno elegia el que mas le gusta.
INGREDIENTES
- 250 ml. de leche
- 2 yemas
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada de las de café de maizena
- 1 bote de crema de castañas (puse Hero 450 gr.)
- 500 gr. de nata montada con 4 cucharadas de azúcar glas
- 4 - 5 hojas de gelatina
- unos marrons glacés o castañas en almíbar
ELABORACIÓN
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría para que se hidraten.
Con la leche, las yemas, el azúcar y la maizena hacer unas natillas, poniendo todo en un cazo a fuego suave, y sin dejar de remover hasta que empiece a humear pero sin que llegue a hervir, pues si no se cortan. Si lo haces en thermomix poner estos ingredientes con la mariposa 7 minutos, 90º y vel. 3 1/2.
Cuando llegue a la temperatura, añadir la gelatina escurrida y remover enérgicamente para que se deshaga bien. A continuación, añadimos la crema de castañas y mezclamos muy bien.
Montamos la nata no es preciso estar demasiado montada y le añadimos cuatro cucharadas de azúcar glas.
Ahora ir añadiendo poco a poco la nata a las crema que ya tendremos casi fría a unos 28º, mezclando con una espátula hasta que esté todo integrado.
En unas copas o vasitos poner unos trocitos de castañas o marrón glacé abajo, rellenar con la crema dejar enfriar unas horas en el frigorífico antes de servir, si no los vas a utilizar, una vez hayan cogido la textura, los puedes congelar tapados con un film tocando la crema (a piel), para que no se nos formen gotas de agua.
Al ir a servir poner encima mas trocitos de castañas de adorno.
Fuente: Revista Hola
Para imprimir la recetaPincha Aquí
Madre míaaaaa, este postre debe estar divino.
ResponderEliminarBesitos.
Que pasada, una mousse de castañas, no me imagino el sabor.
ResponderEliminarsaludos
Da gusto recibir regalos así.
ResponderEliminarLa mousse se ve deliciosa. Las castañas me encantan pero me resultan muy fuertes, en mousse se aligeran y seguro que es una maravilla.
Tomo nota de la receta
Menudo detalle....y esa mousse tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarbexinos
Mª Dolores, muy original, y de sabor tiene que estar riquísimo, me gusta mucho como te ha quedado, bonita presentación, un abrazo
ResponderEliminarQué ilusión la visita y el regalo ¿verdad? :-) La mousse tiene una presentación de lujo, y seguro que es una delicia.
ResponderEliminarUn besín.
Yo probé una mousse así en un restaurante y estaba deliciosa. Me encantan las castañas. Me lo estoy imaginando y se me hace la boca agua. Un saludo.
ResponderEliminarqué buena!!!! y qué suerte tener amigas así... aunque tú lo vales !!!
ResponderEliminarme encanta la receta, me la anoto!!!
besotes
Me tengo que poner yo las pilas con las castañas, porque dan un juego increíble, a ver si me sale algo tan maravilloso como esta mousse. ¿me das un poco? jajaja,bsss
ResponderEliminarDebe estar impresionante. Después de casi morirme pelando castañas una a una para una salsa ya tengo un bote para la próxima, que puede ser esta exquisitez, pero tardaré, ahora muchas de tus verduritas en olla expres.....una temporadita!
ResponderEliminarOhhhhh!!!! las castañas son para mí una debilida y las mousses ya ni te cuento...me ha parecido fantástica...
ResponderEliminarUn saludo!!!
nunca se me habria ocurrido, mousse de castañas?? me encantará probarlo, me guardo la receta. Biquiños
ResponderEliminarQué maravilla de postre. Me encanta.
ResponderEliminarPara mí sin duda de lujo.
Besos
Quina presentació tan maca que té aquest postre!
ResponderEliminarMai he tastat la crema de castanya. així que... a veure si m'espavilo, que m'estic perdent coses ben bones!
Que copitas más bien presentadas, este mousse tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué cosa tan rica! menuda tentación.
ResponderEliminarUn besico.
Que detallón!!!!
ResponderEliminarPues la mousse me parece una idea genial.... adoro las castañas así que seguro que me encanta.
Un besote!!
Lauri.
La recepta m'encanta, aquesta es una de les que tinc pendents de fer...
ResponderEliminar(Noia, quin luxe de regalet... i fan una fila increible)
Petons i bon any!
Queden unes copes molt vistoses i exquisides, ideals com a postres per a un àpat nadalenc.
ResponderEliminarQue presentación más exquisita...invita a ir a por una cuchara y sentarse a saborear la copa lentamnete.
ResponderEliminarun beso
Te ha quedado divina esta mousse, me tomaria una copa ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Esta copa tiene que estar de miedo!!! Debe ser una mousse suave con un sabor a castaña riquisimo!!!
ResponderEliminarMe la apunto que este postre es e esos que cuando lo sacas a la mesa, los comensales se quedan atónitos!!
Besotes
Esta mousse tiene que estar deliociosa. Una maravilla de postre.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Pues yo que no soy mucho de castañas creo que me quedo con tu receta anterior jajaja... eso sí, la presentación es espectacular y la idea de congelarlo ya preparado es todo un acierto...
ResponderEliminarbss
Tienen que estar buenísimas!!! no utilizo las castaño tanto como debiera por lo engorroso de pelarlas, pero me han soplado un sitio en Coruña que las vende congeladas. A ver si pruebo esta mousse.
ResponderEliminarun biquiño
pues si,vaya detallazo,y la reeta esta a la altura,porque que delicia
ResponderEliminarBuenoooo ese congelador tuyo lleno de vasitos debe ser una tentación, ale abrir y elegir. De momento estos de castaña ya me gustaría haberlos probado, la castaña siempre queda muy fina de sabor.
ResponderEliminarUn besito
Eso si es coronar una comida con elegancia, sabor y buen gusto.
ResponderEliminarEs maravilloso este postre, aparte de sabroso claro está.
Mis felicitaciones por ese buen hacer.
Petons
Hay gente muy detallista, y mira, sorpresón que te llevaste.
ResponderEliminarEsa mousse tiene una pinta..... es que la crema de castañas de Hero tiene un sabor.. diferente a todo.
Un saludo.
Que detallazo!!! le sacaste el mejor partido!! muy rico!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las castañas, vaya postre más rico.
ResponderEliminarQué detalle más bonito que te regalara las castañas desde Suiza.
Saludos
Que pinta...yo como tú...antes un marrón que un bombón, es que me encantan! el postre tiene una presentación estupenda y el sabor siendo así de forofa con los marrón glacé es que me lo imagino nena, un besote.
ResponderEliminarQue detalle mas bonito...desde luego la mousse se ve deliciosa...es un postre de categoria.
ResponderEliminarBesets.
no lo he probado nunca pero seguro que está de muerte
ResponderEliminarbesos
Una mousse de castañas sensacional con una presentación excelente! aprovecho para desearte lo mejor para este 2011! un besito
ResponderEliminarParece deliciosa y seguro lo está!!!. besos-
ResponderEliminarQue delicadeza.
ResponderEliminarMe ha encantado la presentación, debe tener una textura delicada.
Seguro que cuando lo vieron, se quedaron boquiabiertos, jejeje.
Besos
Qué rico María Dolores, los ingredientes ya me aseguran que lo que veo me encantará.
ResponderEliminarLe has dado una presencia de lo más apetecible, uhmmmmmmmmmmmm, qué ricura, me parece ideal.
Un besito
este postre esta de muerte, me llevo una ,besos
ResponderEliminarEl maron glase no me gusta mucho pero para el que aprecie ese bocadito esta copa debe ser una delicia.
ResponderEliminarBesos
En un arrebato compré yo un tarro de crema de castañas, porque está tan rica que en algo tenía que aprovecharlo, aunque fuera para comerlo a cucharadas, ja ja. Pero no es el caso, no me ha dado por ahí, y está esperando ser usado. Esta mousse es una buena propuesta, sí.
ResponderEliminarBesos.
A mí me pasa como a tí. Todas las navidades preparo un postre con castañas, generalmente una tarta de mousse. Me parece superapropiado para las navidades. Este año, tampoco he fallado y me ha encantado. ¡¡suerte la tuya de poder contar con esos marrons glasé!!
ResponderEliminar¡¡qué lujo!!
No he hecho ningún postre con castañas, pero este se ve delicioso.
ResponderEliminarTe han quedado unas copas muy chulas.
Y esa visita de una chica que sigue el blog debió ser muy emocionante.
Besos.
Quines postres més bones! i una manera diferent de menjar castanyes. Per cert, en tinc unes que vaig fer confitades, creus que poden anar bé per a fer la mousse? primer les trituraria per a fer una pasta.... així ja no he de pelar..., què mandrosa!
ResponderEliminarUna abraçada!
Qué bueno María Dolores.
ResponderEliminarEn mousse, me parece muy original, yo las tomo mucho, en puré, tomandolas enteras, etc.
Qué detallazo el de tu amiga y menuda mousse has preparado con esas castañas, enhorabuena. besitos...
ResponderEliminarUn postre genial y el regalo de tu amiga fue todo un detalle
ResponderEliminarBesos. Ana
Ke delicia por favor, me encanta, por favor, no me kiero imaginar el sabor...Y estoy contigo, prefiero un marrón glacé a un delicioso bombón y eso ke a mí el chocolate me enlokece :)
ResponderEliminarBesossss
Ummhhhh la verdad que la pinta que tiene esta mousse en estasas copitas... que rica por favorrr!
ResponderEliminarUn besazo!
Que postre tan rico María Dolores. muy original y seguro que con un sabor delicioso. un beso.
ResponderEliminarPrecioso el regalo, son detalles tan lindos.
ResponderEliminarUn besito.
Un grupo de blogeras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios. Gracias!
Me fascinan las castañas! tengo varias recetas en el blog con ellas como protagonistas. Esta mañana he hecho unas cupcakes de castaña que están fantásticas. Le dan a todo un toque fantástico.
ResponderEliminarBoniiiiiiiiiiiiiiiiisim! Se me hace la boca agua solo con mirar esa copita...Las fotos im-presionantes. Besets.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene con lo que me gustan las castañas y que bonitas te han quedado estas copas. Feliz domingo
ResponderEliminarQue mousse más ricamente deliciosa,me ha encantado y la presentación excelente.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa y feliz Domingo.
yo también soy de marron glacé. La mousse debe de estar deliciosa!
ResponderEliminar¡Qué feliz hallazgo!¡Me encanta tu blog! Además de gustarme tus recetas, tus fotos me parecen magníficas. Gracias
ResponderEliminarEsta todo la receta la presentacion MARAVILLOSO
ResponderEliminarMe encanta
peto
miquel
M'encanten les castanyes torrades, però en canvi els marrons glacé els trobo excessivament dolços! :p
ResponderEliminarAquesta mousse l'haurem de provar amb aquesta crema d'Hero. Ha de ser finíssima!
Petons!