En casa siempre tengo una cajita de flan royal por si acaso y como los demás ingredientes son habituales tenerlos a mano, en cualquier momento tienes un postre especial y festivo preparado, además en un momento esta preparado.
Para acompañarlo con un poco de nata montada aunque así tal cual es suficiente.
Lo podéis preparar en un molde de corona o bien en vasitos individuales yo soy muy de vasitos pero esta vez lo preparé en molde.
INGREDIENTES
- 500 ml. de nata liquida (puedes sustituirla por 500 ml de leche ideal y así restamos grasa)
- 500 ml. de leche entera
- 1 paquete de flan royal para 8 flanes
- 1 bolsita de caramelo liquido
- 3 cafes cortos de nespresso (ristretto)
- 3 cucharadas rasas de nescafe
- Opcional : 4 cucharadas de azúcar (yo no le pongo)
Normalmente el paquete de flan royal lleva una bolsita de caramelo liquido, si no lo lleva prepara un poco de caramelo con 100 gr. de azúcar y unas gotas de limón y carameliza el molde que vayas a utilizar, o bien repartir el caramelo en el fondo de unos vasitos de cristal.
Poner en un recipiente todos los ingredientes y con unas batidor de varillas remover y cocinar a fuego suave, sin dejar de remover para que no se pegue, hasta que llegue a hervir.
Volcar en el molde que tenemos caramelizado y dejar enfriar, una vez frío reservarlo en el frigorífico hasta el momento de servir.
Es necesario prepararlo al menos con 6-8 horas de antelación para que este bien cuajado lo ideal es de un día para otro.
Si lo quieres preparar en Thermomix, solo tiene que poner los ingredientes en el vaso y programar 9 minutos 100º vel. 3.
También puedes prepararlo en el microondas, en la caja del flan tienes el procedimiento.
Vaya pintaza, eso tiene que ser pecado, me lo apunto, un saludo.
ResponderEliminares buenisimo, yo tambien lo hago.
ResponderEliminarMira que está bueno...¿ Verdad ? Hace mucho que no lo hago pero al igual que tú, siempre tengo un sobrecito de Royal en la despensa.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Delicioso¡¡¡ yo tambien lo prefiero sin azucar, besos
ResponderEliminarDebe estar de campeonato este flan, me llevo un trocito grande.
ResponderEliminarBesos
Normalmente los postres con café no suelen hacerme mucho pero con este flan me pasa algo raro y es que me encanta, es un de los preferidos de mi madre y sobre todo de mi primo Adrián. Me encanta.
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Adoro café mas nunca me deu para usar em pudins
ResponderEliminarEste é simples de fazer e ficou lindo
bj
Que bueno y es verdad es facil y siempre quedas genial
ResponderEliminarBss
Con la pinta que tiene , seguro que estaba riquisimo . !!!
ResponderEliminarpetons
Este es mi flan preferido , me encanta el café y el flan con sabor a café un riquísimo bocado que viéndolo tan bonito, dan ganas de meter la cuchara ooohhh. ..Besss
ResponderEliminarMDolores que bonito molde,,tiene un brillo este flan,en casa gusta mucho,un beso
ResponderEliminarQue forma tan bonita tiene :) me encanta! Y además muy rico... me apunto a un trocito. Un beso!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Qué rico se ve este flan, tiene que estar increíble =) Y las fotos súper bonitas.
ResponderEliminarUn besote!
Se ve maravilloso y delicioso, me encanta!!
ResponderEliminarQué rico!!
Besos
No se si quedarme con el bizcocho de avellanas o con este flan de café, y ante la duda con un trocito de cada.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Qué vistoso!!!! Tiene una pinta fenomenal y con café, para mí aún mejor....
ResponderEliminarBesitos guapa....
M'encanten els flams i aquest de cafè té una bona pinta :)
ResponderEliminarBon cap de setmana,
Petons
Un flan muy practico, siempre vienen bien este tipo de recetas expres. Feliz finde.
ResponderEliminarWowww! que corte!!! madre mía, que rico!!
ResponderEliminarUn besito!
Tocaya el flan tiene una pinta fenomenal y el molde es precioso. Estas son las recetas que em gustan, rapidas y resultonas. Como tu arroz.
ResponderEliminarGracias por los consejos ;-))))
Bsss desde Almeria
Tendre que probar tambien este flan, porque a pesar de que no me gusta el cafe, tu receta de flan de capuccino al caramelo (mercadona) me chifla!! fue uno de los postres en Nochevieja. Asi que me tendre que poner tamien con este!!
ResponderEliminarMil besos!!
Laura
Lo he comido de los comprados, así que tomo nota de tu rica y vistosa receta.
ResponderEliminarBesitosss.
Sólo viendo la foto estoy salivando, !!con lo que me gustan los flanes!! Si lo hago seguramente lo haga con menos nata, pero el saborcito del café es delicioso. Besos
ResponderEliminarEse molde es una pasada, no lo conocía.Te quedó un postre superlindo y con un corte perfecto.
ResponderEliminarCariños
Segui tu receta y me salio riquisimo. 😘
ResponderEliminarBoníssim, i fet en no res!!!
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