INGREDIENTES
- 500 gr. de melocotones naturales o en almíbar
- 500 gr.de queso fresco semi desnatado 20% M.G. en mercadona
- 3 hojas de gelatina
- 125 gr. de azúcar
- 200 ml. nata 35% M.G.
ELABORACIÓN
Pelar los melocotones y triturarlos hasta que nos quede una pasta fina esta pasta la pasaremos por un chino ó colador metálico de malla fina y que nos quede una crema muy fina, se la añadimos al queso que lo tendremos a temperatura ambiente y lo habremos batido un poco para que quede más fluido mezclar y reservar.
Poner a calentar la nata con el azúcar hasta que se disuelva, retirar del fuego y añadir la gelatina hasta que se disuelva por completo y no queden grumos, cuando este bien disuelto se lo añadimos a la mezcla de fresas y queso y mezclamos todo.
Lo ponemos en copas y al frigorífico unas horas hasta que coja consistencia y luego decoramos al gusto.
Según la cantidad de gelatina que le pongamos tendrá una consistencia más durita o menos.Si le ponéis suficiente gelatina este postre podría tener la consistencia tipo "flan"También se puede añadir claras a punto de nieve,ponemos menos cantidad de gelatina y le añadimos las claras (pasteurizadas) batidas a punto de nieve y se consigue la textura de una mousse Otra variante, puede ser una base de tarta al gusto (galletas, plancha de bizcocho, etc) y hacer esta mousse sobre la base y conseguimos una tarta que se puede decorar de mil formas. Se pueden cambiar los melocotones por vuestra fruta preferida ( las frutas ácidas necesitan una cantidad extra de gelatina)
La receta original es con fresas. Para acompañar, le he puesto palitos de canela.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
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