Conchas "Delicias de Mar"
Buscando recetas encontré esta y al leerla me gustó y al probarla aún mas, como se acercan las Navidades es un plato que resulta mucho.
INGREDIENTES
- 20 mejillones
- 150 gr. de rape limpio o merluza
- 300 gr. de gambas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 5 champiñones blanqueados con limón
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1/2 cebolla
- 50 gr. de harina
- 250 gr. de leche
- 50 gr de vino blanco
- 150 gr. de queso parmesano
- 2 yemas de huevo
- pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN
- Rallar el queso y reservar
- Poner en el vaso de la thermomix la mantequilla, el aceite, la cebolla, los champiñones y la parte carnosa de las cabezas de las gambas y programar 5 minutos 100º vel 4
- Agregar con la máquina parada la harina y poner 1 min. vel 4 tem.100º añadir ahora la leche, el vino, la pastilla de caldo , 3 cucharadas del queso rallado y las yemas, sazonar con pimienta y nuez moscada y mezclar unos segundos vel 8.
- Poner el rape o merluza y las gambas en el varoma y también puedes hacerlo en una cazuela con muy poquita agua con antelación y así ya lo tienes frío y las gambas peladas y los mejillones desconchados.
- Programar 10 minutos, vel. 8 tem. 100
- Cuando pare la máquina vierta en el vaso el rape, las gambas y los mejillones, reservando alguna gamba y algún mejillón para adornar. Dar dos o tres golpes intermitentes vel. 3-4 para trocearlo o si quieres puedes mezclarlo ya troceado.Rectificar la sazón.
- Verter la mezcla en conchas de vieiras o cazuelitas individuales, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno.
Me gusta esta receta. La probaré.
ResponderEliminarTiene que estar riquísima.
Un beso
Tiene que estar muy buena... la intentaré adaptar al régimen haciendo la bechamel con harina de arroz y leche de soja... Felicidades por la página.
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