jueves, 13 de noviembre de 2008

BIZCOCHO CEBRA de Naranja y Chocolate


Que bueno está este bizcocho y que bonito queda al cortarlo tan rayadito y como sabéis la combinación naranja chocolate me encanta podéis ver el Bizcocho de naranja -- Bizcocho de almendra y naranja-- Chocolatissima de naranja y ahora este.

BIZCOCHO CEBRA DE NARANJA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES
  • 250 gr de azúcar
  • 1 naranja entera de piel fina
  • 4 huevos
  • 100 gr de aceite o mantequilla
  • 1 yogurt natural
  • 220 gr de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • un pellizco de sal
  • 50 gr de leche
  • 150 gr de chocolate nestle postres

ELABORACIÓN

  • Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 seg. vel. 5-7-9.
  • Añadir la piel de la naranja pero solo lo naranja sin nada de blanco, se saca muy bien con el pelapatatas, añadir al azúcar y volver a pulverizar 30 seg. vel. 5-7-9.
  • Añadir ahora la naranja bien pelada sin nada blanco y troceada unos seg. vel 5- 7-9
  • Ahora incorporar los huevos, programar 1 min a 37 ºC, vel 4
  • Añada el aceite o la mantequilla y el yogurt y mezclar todo unos segundos vel 4.
  • Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, vel 2.
  • Terminar de mezclar con ayuda de la espátula.
  • Ahora repartir la mezcla en dos cuencos.
  • Poner en un bol el chocolate troceado y la leche, a calentar en el microondas unos 30 seg., remover y 30 seg.mas hasta que esté fundido y bien mezclado.
  • Añadir el chocolate fundido a uno de los cuencos dónde tenemos un poco menos de la mitad de la masa, y mezclar bien.
  • En un molde que tendremos bien untado de aceite y espolvoreado de harina empezamos poniendo en el centro un cucharón de masa blanca, a continuación ponemos también en el centro otro cucharón de masa de chocolate y así sucesivamente hasta terminar las masas.
  • Vereis que os queda rayadito como en la foto.
  • Hornear unos 40 minutos




    Para imprimir la receta Pincha Aquí

    NOTA: Si utilizas naranjas de piel fina y con poca corteza blanca puedes ponerla entera. El molde yo utilizo uno desmontable y viene muy bien poner un papel de horno a la base y después le pongo el aro y le cierro la pinza, así nunca se me pega abajo.

    Os dejo este collage para que veais como se van poniendo las masas, probar a dejar deslizar la masa desde la cuchara para que no haga agujero.


  • 20 comentarios:

    1. Hola Mª Dolores, me encanta este bizcocho!!! y creo que no hubiera dormido bien sin ver la receta...je je.
      voy a dar una vueltecita por tu blog para ver las maravillas que haces.
      A mi me gusta mucho la cocina, pero creo que la presentación es muy importante y tu en eso eres una maestra... ENHORABUENA por tu blog.
      Gracias. Menorcana.

      ResponderEliminar
    2. Pero que maravilla de bizcocho. Queda muy bonito y llamativo. Esas fotos lo dicen todo. Si dan ganas de pegarles un buen mordisco. Una delicia para la vista y el paladar.
      Besos

      ResponderEliminar
    3. Precioso, ya tengo ganas de hacerlo, si no le ponemos la naranja habría que añadir más liquido?

      un beso.

      ResponderEliminar
    4. Mª Dolores no entiendo la colocación de la masa blanca y la de chocolate para que queden con dibujo de cebra, ¿me lo puedes aclarar un poco?

      ResponderEliminar
    5. Rico rico riquisimo no me da tiempo a seguirte felicidades.

      ResponderEliminar
    6. ANA
      Muchas Gracias Ana, no hablemos de presentaciones pues habrás podido comprobar que tambien me inspiro en las tuyas.
      Besos.

      ROSA
      Ya me gustaria a mi aprender a hacer fotos como las tuyas y tambien bocados dulces y salados.
      Un saludo

      ARA
      Si no le pones la naranja quitale un poco de harina.
      Besos

      ALGEME-NO
      Hola para hacer el dibujo tienes que ir echando la masa en el punto central del molde, imaginate que tienes un agujero en el centro y siempre echas la mezcla en ese agujero, Yo lo he puesto con el cuchara de servir grande y la vas echando por la punta de la cuchara.
      Si no me he sabido explicar me lo dices, de todas formas voy a poner unas fotos que se ve mas o menos.
      Saludos

      RAQUEL
      Si pudieramos poner todo lo que queremos Madre mia......
      Besitos

      ResponderEliminar
    7. Señor, que delicia!!! es que es una pasada, me encanta la 'cebra' que has hecho es superoriginal.
      Mil felicitaciones!!!

      ResponderEliminar
    8. Se que me reitero mucho pero me encantan los bizcochos y si además les unimos el chocolate SUBLIME. Te quedó el rayado perfecto.

      Besos.

      ResponderEliminar
    9. Que rico y que pintaza, te ha quedado muy bonito, el corte esta muy chulo y el sabor de chocolate y naranja... ñam ñam, qu9en lo pillara.
      Un besito

      ResponderEliminar
    10. Que ricura, me lo apunto para los pendientes. Espero que me quede bien, tal como te ha quedado a ti.
      Salud!!!!!!

      ResponderEliminar
    11. A part de boníssim, és espectacular a la vista, t'ha quedat realment bonic!
      La taronja i la xocolata són dos sabors que lliguen a la perfecció, segur que estava deliciós.

      ResponderEliminar
    12. Te ha quedado de revista este bizcocho, tengo una receta muy parecida pendiente de hacer, pero... no sé, igual te copio ;) Petonets.

      ResponderEliminar
    13. Siempre he tenido una fascinación especial por los bicochos amarmolados...pero este nunca lo había visto...y seguro que lo pruebo... Un beso. Bea

      ResponderEliminar
    14. Hola Mª Dolores, te ha salido un bizcocho precioso y me han encantado tus explicaciones, lo tengo en pendientes pero creo que de esta semana no pasa.
      Te he dado una cosita en mi blog, gracias.

      ResponderEliminar
    15. Hola MªDolores, es la primera vez q entro en tu blog y me encanta, te quería hacer una pregnta sobre este bizcocho riquísimo, las últimas fotos, parece q viertes las masas sobre papel de hornear, no lo metes en un molde?
      un beso,

      ResponderEliminar
    16. DOLORSS si que es una delicia aunque el proximo quiero hacerlo por separado es decir poner la naranja solo al bizcocho blanco.

      SILVIA
      El rayado me han dicho que siempre no sale a mi al menos las dos veces que lo he hecho me ha quedado bien, veremos el dia que mas me interese que salga seguro que no sale.

      PERENKEN
      Me pasa lo mismo que a ti el chocolate y la naranja me chifla.

      OLLES Y SOMRIURES
      Claro que te saldrá y menuda lista de pendientes tendrás pues la mia es..........

      CANELA
      Me vuelvo a repetir este de revista veremos el dia que quiera quedar bien, pues al menos a mi me pasa cuando mejor quieres quedar pluff....

      BEA fijate nunca lo he hecho amarmolado ja, ja, ja

      ANA me paso esta noche por tu blog preciosa.

      MARTA que ilusión la 1ª vez y con comentario mira guapa ves bien la foto es que al molde le puse bajo papel de hornear como utilizo un molde desmontable de pinza pongo en la base el papel y la flada sale por fuera, así no lo tengo que recortar. Si en algo no te aclaras no dudes en preguntar.
      Besos

      ResponderEliminar
    17. Acabo de hacer tu Bizcocho Cebra. En cuanto enfríe y lo probemos, te cuento qué tal....no sé si estará bien, porque no tenía yogurt natural y lo puse de piña..........

      ResponderEliminar
    18. Veo que todos los comentarios son del 2008, pero yo lo acabo de ver ahora. Por más que busco, no veo cuánto tiempo de horneado lleva el bizcocho. No sé si es un problema de mi ordenador. ¿Podrías, por favor aclarármelo? Mil gracias

      ResponderEliminar
    19. Hola Carmina voy a rectificarlo pues llevas razón que no lo puse.
      Te explico yo todos los bizcochos los horneo de la siguiente manera: Caliento el horno a 200º con calor arriba y abajo con aire, cuando meto el bizcocho pongo temperatura por abajo nada más y 170º o 180º, asi lo tengo unos 25 minutos y ahora vuelvo a poner calor arriba y abajo con aire para que se quede doradito, unos 15 minutos mas.
      Ten en cuenta que cada horno es de una manera, así que a ti si en tu horno te salen bien con otros tiempos sigue con tu costumbre.
      Un saludo

      ResponderEliminar
    20. Hola guapa, ha quedado buenísimo!! aquí te dejo el enlace,
      unafieraenmicocina.blogspot.com.es/2015/04/bizcocho-cebra-de-naranja-y-chocolate.html

      besazos

      ResponderEliminar

    Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Los comentarios anónimos no se publicarán.

    Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.