Que receta mas exquisita no enseño Alegna es su blog La casita verde no dudé ni un momento en prepararla. Después de comprar una merluza fresca y pedir que me quitaran la espina para hacerla rellena, me acordé de la receta de Alegna y la tuve que desmenuzar y le añadí unas gambitas peladas. Así que os recomiendo que no dejeis de probarla.
INGREDIENTES
400 gr. de merluza
150 gr. de gambas peq. peladas
3 puerros
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de nata líquida
50 gr. de queso tipo philadelfia
3 huevos
60 gr. de queso rallado
Perejil picado, sal y pimienta
ELABORACIÓN
En thermomix
Cortar los puerros en trozos igualados y trocear 4 seg. vel. 4. Sacar y reservar. Poner ahora el aceite y programar 3 min. 100, vel. 1. Añadir el puerro y rehogar 16 min. 90º vel. 1.
Incorporar ahora la nata, el queso, el perejil, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar 8 seg. vel.3.
Poner esta mezcla en una fuente de hornear, desmenuzar la merluza y ponerla por encima y las gambitas peladas previamente descongeladas y escurridas también, espolvorear el queso rallado por encima un chorrito de aceite y perejil picado.
Poner a gratinar al horno a 180º hasta que esté doradito.
Elaboración tradicional
Trocear los puerros a trocitos pequeños y rehogar en el aceite a fuego no muy fuerte para que quede pochado. Cuando ya esté pochado el puerro añadir la nata, el queso, el perejil, los huevos, la sal y la pimienta remover muy bien hasta que quede todo bien mezclado con los puerros.
Poner en una fuente de horno, y desmenuzar la merluza por encima y esparcir también las gambitas, espolvorear con el queso rallado y poner un chorrito de aceite de oliva y perejil picado.
Poner a gratinar a 180º hasta que esté dorado.
Bueno pués no se deciros cual me ha gustado mas este lo he preparado igual pero con bacalao y gambas y también le he puesto unas tiras de pimiento asado.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
¡¡Que rica!! tiene una pinta estupenda. Me la apunto para cenar esta semana.
ResponderEliminarSaludos
m'encanta!
ResponderEliminarQue receta mas buena, me la copio para prepararla cualquier dia de estos!!
ResponderEliminar