miércoles, 7 de octubre de 2009

GOMINOLAS

No las había preparado nunca, creía que era mas complicado y como tenía los ingredientes me decidí a prepararlas, ahora una vez las probó mi hijo tuve que repetirlas se puso el bote en el frigorífico y vamos como si fueran bombones se las comia.
Regalo ideal para niños y no tan niños, el otro día fui de visita y pensé que mejor que llevarle a los niños que un bote de gominolas y les encantaron.

INGREDIENTES
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo
  • 200 gr. de agua
  • 3oo gr. de azúcar
  • 1 sobre de gelatina de frutas en polvo (fresa, limón, piña ...)
  • aceite de girasol (para el molde)
  • azúcar para rebozarlas
ELABORACIÓN en Thermomix

Poner en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programar 5 minutos 100º velocidad 2.

Al finalizar añadir el sobre de gelatina de fruta mezclar 10 seg. vel 4 y después programa 5 minutos, 100º vel.2.

Engrasar con aceite de girasol un molde planito o si quieres utiliza cubiteras de silicona previamente untadas con aceite de girasol.

Verter la gelatina en el molde elegido y dejar reposar unas 12 horas a temperatura ambiente.

Sacar las gominolas del molde y rebozar en azúcar, si las preparas en un molde grande cortar a porciones pequeñas y rebozar igualmente.


Elaboración tradicional

Poner en un cazo el agua, la gelatina neutra y el azúcar, a fuego suave, intentando que no llegue a hervir, sin dejar de remover. Cuando esté bien disuelta el azúcar y la gelatina neutra añadir la gelatina de sabor y continuar removiendo hasta ver que espesa, unos 10 minutos mas o menos.
Poner en moldes untados en aceite de girasol o en una fuente grande, igualmente untada en aceite.
Dejar enfriar unas 12 horas a temperatura ambiente y desmoldar y rebozar en azúcar.

Nota: las puedes también preparar sustituyendo el agua por leche.




Para imprimir la receta Pincha Aquí

24 comentarios:

  1. Madre mía, con lo que le gustan a mi niño, bueno y a mí, jeje. En casa somos muy golosos, así que intentaré hacerlas, pues no parecen muy complicadas, claro que tú siempre haces que las recetas parezcan más fáciles. Enhorabuena!!! BEssets...

    ResponderEliminar
  2. Ya verás, ya verás a partir de ahora tienes que tener siempre en la despensa paquetes de gelatina de colores.
    Son fantásticas.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  3. María,.... pero que bonitas te han quedado!!!! los moldes me parecen preciosos.
    Un diez por la receta y la presentación..

    un besote

    ResponderEliminar
  4. alaaaa! receta de gominolas! esto es genial, lo probare en cuanto pueda, gracias! =o)

    ResponderEliminar
  5. ¡Eres una artista! Y esas gominolas tienen una pinta....

    ResponderEliminar
  6. Muy interesante y muy rica la receta!!!
    Anotada queda guapísima!

    Un besino.

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  7. A mis hijos les gustan poco pero a mí me encantan, probaré de hacerlas que si me salen así de preciosas no durarán ni un suspiro.
    Gracias wpa!!!
    petons

    ResponderEliminar
  8. Ay qué peligro tiene esta receta,...
    Te quedaron genial!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Mmm!... Miedo me da prepararlas porque con lo que me gustan, estoy segura de que no pararia de hacerlas y mi silueta ya no me lo permite. Je jeje.
    Te han quedado espectaculares!

    ResponderEliminar
  10. Les tengo que hacer a mis peques .... me parece genial poder hacerlas en casa! Un beso! Montse.

    ResponderEliminar
  11. qué chulas te quedaron las gominolas!!!
    bs!

    ResponderEliminar
  12. Me encantan estas gominolas, siempre apetecen, y con miños en casa mas!
    Besos!

    ResponderEliminar
  13. Nosaltres no som gaire de llaminadures i caramels, però un dia les vaig fer i van desaparèixer! I no només agraden als nens, que els grans-grans, es tornen bojos per elles! Que si ara una de maduixa, que una de llimona, que una estrelleta, una flor, ara una rodona... en fi... pitjor que els nens!
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  14. ¡¡qué preciosidad de gominolas!! en mi casa serían un peligro.. sabiendo que tengo un bote, no pararía hasta acabarlas...gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado preciosas. A mi me encantan las gominolas, pero no estas de gelatina, si no las otras, las de fruta.
    No es fácil hacerlas pero estoy en ello, ya te contaré.
    Estas son un vicio, que creo que es imparable....cuidadito...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué tentación tan grande! Te han quedado genial ¿seguro que no son compradas?

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Te han quedado muy bonitas,y gracias por poner la receta tradicional,no parecen nada complicadas,cuando tenga un rato se las preparare a mis sobrinos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  18. Como podré ser tan golosona.. y por eso esta receta la tengo prohibida de volver a hacer... es que me las como yo sola.. buaaa

    Me das una???

    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Qué buenas! No sabía que se podían hacer en casa, me ha encantado la idea, me la guardo en favoritos!
    Besos
    Nuria

    ResponderEliminar
  20. muy ricas!!! yo no tengo peques...pero las tengo que hacer a menudo.....jejje. te quedaron geniales!
    Un bexazo.

    ResponderEliminar
  21. Como ya sabeis es una receta de las fáciles y que siempre triunfan y no solo entre los peques de la casa.
    Muchas gracias por vuestros comentarios creia que esta entrada iba a pasar desapercibida pues es muy conocida pero veo que aún hay quien no la conocía, así que os aconsejo que la probeis.
    Intentaré poneros la receta con fruta natural.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Llevo ya dos años con las gominolas pendientes, hasta me compre unas cubiteras de silicona monas monisimas pero a mi hijo no le gustan y me contenía... suerte que a la peque en cuanto abra la boca jaja... hace mucho que no andaba por el blog y tengo mono de fotos de recetas es que me gusta todo;-) mil besos voy a seguir con tus cosicas

    ResponderEliminar
  23. Me encanta esta receta, pero yo tengo gelativa neutra en polvo en un bote grande ¿cuantos gramos tiene un sobre?
    Es que no consigo que me salgan ricas las gominolas.

    un saludo, y gracias
    Patricia

    ResponderEliminar
  24. PATRICIA
    Hola acabo de mirarlo y no me queda gelatina neutra tengo de fresa y pone que cada sobre pesa 85 gr. me imagino que será el mismo peso que la neutra.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.