Como es muy típico aquí utilizar calabazas asadas probé esta receta de Carlos Valencia y estoy segura que la volveré a hacer pues está buenísima y súper sencilla de hacer.
INGREDIENTES
- Pulpa de calabaza asada al horno 500grs.
- Azúcar moreno 125 grs.
- 400 ml de nata 35% M.G. 2 briks pequeñitos
- 2 huevos
- 1 cucharada de Canela en polvo
- Un poco de jengibre en polvo
- Galletas napolitanas para hacer la base
- 60grs de mantequilla
PREPARACIÓN
- Asamos la calabaza en el horno y si quieres tambien lo puedes hacer en el microondas no queda tan buena pero para esta receta te sirve.
- Hacer la base de la tarta con las galletas trituradas y la mantequilla reblandecida
- Poner todos los ingredientes en la thermomix y batir 2 min. a vel 3 1/2 y obtendras una pasta homogénea si lo haceis con la batidora normal, triturar y mover la batidora arriba y abajo para que le entre aire
- Vertemos dicha mezcla sobre la base de las galletas y lo metemos al horno 180º unos 35 minutos con turbo mas o menos, hasta que se cuaje.Como dice Carlos en su receta cada horno es un mundo.
- Adornar con piñones o almendras fileteadas, yo los piñones los puse en una sartén con unas gotitas de aceite y sin parar de remover para que no se quemen, cuando empezaron a cambiar de color les puse 2 cucharadas de azúcar y continué removiendo hasta que el azúcar se apelotona pero sin llegar hacerse caramelo y asi se quedan sueltos para poder pincharlos.
Hola!!! esta tarta està bonissima. la vaig fer en un sopar d´amicsi vaig quedar de luxe. en lloc de decorar-la amb pinyons, jo li vaigbafegir cobertura de xocolate...impressionant. Maria Dolors estic encantada d´haver-te descobert, m´agrada molt la cuina i les teues receptes.
ResponderEliminarDesde luego que está buena ayer la volvi a preparar y a todos les gustó mucho.
EliminarMuchas gracias a ti por visitarme aunque te lo digo con mucho atraso, perdona.
Saludos
que tarta tan rica , la verdad es que la calabaza nunca deja de sorprenderme , felicidades y besitos
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