TOSTAS DE PERAS Y FOIE
Estas tostas son especialidad de Alicia (canelona) así que éxito seguro. Os lo puedo asegurar pues estan buenisimas y aunque llevan cebolla caramelizada no llevan vinagre y asi puedes degustar un buen vino para acompañar.
INGREDIENTES
- 8 rebanadas de pan tostado o como prefieras
- 1 lata de foie o micuit o incluso foie natural con la plancha muy caliente vuelta y vuelta y al sacar unas escamas de sal maldon. Esto es según presupuesto y paladar.
- 2 peras
- 1/2 cebolla
- 1 trufa
- 60 gr. de mantequilla
- 30 ml. de cava
- 2 cucharadas de azúcar moreno, sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Pelar y cortar las peras a láminas.
- Pelar y picar la cebolla .
- En una sartén calentar la mantequilla a fuego muy lento, rehogar la cebolla, salpimentar y añadir el azúcar.Cuando esté transparente, añadir las peras, la trufa picadita y el cava como se necesitaba poquito empecé una botellita de benjamín pues se utiliza menos de media.
- Saltear durante cinco o diez minutos hasta que rebaje bastante los líquidos y reservar.
- Tostar el pan y poner el foie, repartir por encima las peras confitadas.
Nota: Según la autora también puedes cambiar las peras por manzanas.
Para imprimir la receta pincha Aquí
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