Desde que le vi esta receta a Mari Pepa del blog Mi granito de Sal me dije que lo tenia que hacer y desde luego que lo he preparado y lo volveré a preparar pues está buenísimo os lo aconsejo de cara a las Navidades no lo dudéis.
JAMÓN DE PATO
INGREDIENTES
- Un magret (pechuga) de pato fresco lo compré en Mercadona
- 500 grs de sal gorda
- Pimienta recién molida
ELABORACIÓN
- Poner en un tuperware una capa de sal gorda poner el magret de pato y cubrir con el resto de la sal.
- Tapar y dejar en el frigorífico 12 horas.
- Transcurrido ese tiempo sacar y limpiar bien toda la sal.
- Cubrirlo ahora por encima con pimienta recién molida
- Envolver con una gasa, o tela y dejarlo en el frigorífico en la parte baja, en mi caso lo puse en un cajón que tengo abajo del de la verdura con temp. a 2º.
- Tenerlo envuelto por espacio de 3 semanas + o - según el grosor.
Cortar en finas lonchas y servir solo o con bolitas de melón.
Es muy fácil de preparar y seguro que os va a gustar.Para imprimir la receta pincha Aquí
Que rico¡¡ yo tengo el mio secándose en el frigo, pero todabía le quedan unos días antes de probarlo
ResponderEliminarMuy rico como tu o has presentado
Besos. Ana
Qué tal queda de sabor??, a mi el comprado me gusta mucho, pero este al hacerlo yo y saber que está totalmente crudo igual no me lo como tan agusto. Y a se sabe ojos que no ven......
ResponderEliminarEl aspecto es inmejorable y para cortarlo así finito ¿a mano o qué?.
Clemenvilla
Susana pues yo lo he encontrado riquísimo y sobre todo si tu frigorífico es de aire lo seca muy bien. Si mañana no se termina te llevaré una tapita el sábado.
ResponderEliminarHasta pronto.
Tenemos telepatía???
ResponderEliminarJustamente este pasado fin de semana pensé en como se haría el magret de pato, ya vi una receta en el blog de anna hace tiempo y me estaba rondando por la cabeza prepara para navidad, gracias por facilitarme la receta.
Otra que ha caido con el jamón de pato... jajaja verdad que está de lujo ;)
ResponderEliminarmaria dolores, he seguit els teus consells i m'ha quedat un pernil d'ànec boníssim, em sembla que en tornaré a fer per nadal. moltes gràcies.
ResponderEliminarTienes unas elaboraciones estupendas, ¡enhorabuena!
ResponderEliminarTambién me gustán mucho las fotos y, como no, el resultado.
hola, soy Aitor de Alcala de Henares. Por casualidad entre en esta pagina, me gusta ver distintas formas de preparar las cosas. Yo tengo una forma diferente de curar el pato, pero solo tardo como mucho 5 dias, y queda perfecto. No quiero quitar el merito de esta receta, pero si alguien quiere saber como se la contare encantado, saludos. Altran35@hotmail.com
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