lunes, 23 de noviembre de 2009

Bizcocho de Galletas y Chocolate


No hay nunca una excusa para no hacer un bizcocho. Hace poco os puse una receta de un bizcocho que no lleva huevos y ahora os pongo un bizcocho que no lleva harina, así que sepas que si no tienes huevos puedes hacer bizcocho y si no tienes harina también.

La receta la dio a conocer como no, mi amiga Alicia "Canelona" , a ella a su vez se la dio otra amiga y es todo un éxito de receta.

Queda muy bueno y aconsejo comerlo tibio, pero para mi gusto le añadiría un yogurt natural o 125 gr. de leche

INGREDIENTES
  • 150gr de chocolate
  • 1 paquete de galletas maría (Un rulo)
  • 100gr de mantequilla a temperatura ambiente, o aceite
  • 75 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura, Royal
  • (opcional) 1 yogurt o 125 gr.de leche

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180º si es con calor abajo nada mas y si es con turbo a 170º.

Trocear el chocolate 4 ó 5 segundos, a velocidad 5, que quede a trozos pequeños o rallar con un rallado grueso, sacar y reservar.

Trituramos el paquete de galletas a velocidad 5-7-9 durante unos 15 segundos, que nos queden polvo. Sacar y reservar.

Batir los huevos y el azúcar poniendo la mariposa 3 minutos a vel. 3 1/2.

Quitar la mariposa y añadimos la mantequilla y el yogurt, mezclar unos seg. a vel. 4.

Añadir ahora las galletas molidas y la levadura, mezclar 3 seg. vel. 4 y ahora incorporar el chocolate molido o rallado con un rallador grueso para que te queden trocitos.

Mezclar con la espátula, pasar a un molde previamente engrasado o forrado de papel de horno.

Hornear como tengas por costumbre unos 25 o 30 minutos. Cada horno es un mundo y cada uno conoce el suyo, también depende mucho el molde que utilices si es de silicona baja 10º.






Para imprimir la receta Pincha Aquí

34 comentarios:

  1. ¡¿un bizcocho sin harina?! eso tengo que probarlo...

    (desde luego, el aspecto es inmejorable)

    un saludo

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  2. Te ha quedado precioso y aunque no soy mucho de bizcochos me comería un trocito muy a gusto....
    Un saludo, Begoña

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  3. esta idea es buenísima! así como tu dices si tienes ganas de bizcocho pero no tienes harina, con esto está solucionado. Y ademñas con galletas maría, sin duda mis favoritas.
    bs!

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  4. Bueno, bueno, bizcocho sin harina y encima de chocolate!! Me lo llevo!!
    Bs!

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  5. nena que maravilla,,,lo e preparado ya dos veces y no e podido hacerle foto,,a que esta superior.

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  6. Tengo anotada la receta desde el día que Ali lo publicó.Ahora lo haces tú y lo pones ahí delante, con la foto del corte mirándome....Tenía pensado hacerlo en vacaciones pero a lo mejor lo tengo que adelantar. Anoto tu idea del yogur o leche.
    Un abrazo,
    María José.

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  7. Buenos días cariñet, siempre me sorprenden tus recetas. Ésta te ha quedado genial, y tienes razón, a veces vamos a hacer un bizcocho y nos falta algo jajaajja, al menos hablo por mi, y con esta receta no tenemos excusa para hacerlo. Tomo nota pq me intriga cómo queda. Besitos y feliz día.

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  8. ...lo tengo en mente desde que se lo ví a Canelona,... todavía no lo he hecho, pero le "tocará" en breve... me apunto lo de añadirle el yogurt ;-)

    Como siempre ... de escándalo!!!

    un besazoooo

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  9. Estas recetas se agradecen mucho, fijate tu por dónde un bizcocho sin harina y mira que queda esponjosito que da gusto. Me lo anoto.

    Un beso

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  10. Que curioso ... tengo que probarlo!! Vaya pinta! Un beso, Montse.

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  11. Que bueno, yo lo prepare y me encanto, lo he hecho ya dos veces.
    Besos!

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  12. Esto es una tentación muy grande, con lo que me gustan las galletas.
    El único defecto que le veo es que no sale muy grande je je je. Bueno pues voy a almorzar mi manzana mientras contemplo el bizcocho, a lo mejor se le pega algo del sabor, que de ilusión también se vive.

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  13. Que bueno se ve y si no tenemos harina ya no es problema. Gracias y a probarlo enseguida.

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  14. jo.. qué bueno!!
    yo también lo he hecho varias veces, y me gusta de sabor y textura.. pero la próxima vez le añado el yogur, a ver qué tal!
    este tuyo tiene un apinta deliciosa!!
    besotes

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  15. Sent una recepta de l'Alicia, segur que és un èxit total. M'apunto la idea de fer-la amb galetes, ha de ser molt original ;)

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  16. Tiene que estar bueno a la fuerza,si en vez de harina ponemos galletas y encima es de chocolate....tomo nota ya¡
    Besets.

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  17. Creo que no voy a tener excusa para hacerlo.
    Te ha quedado estupendo! dan ganas de darle un pellizco.
    Un beso.

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  18. Nena, esta tarta es divina. Creo que este fin de semana la preparo. El colesterol sube y sube y sube. Te quedo divina.

    Besos.

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  19. Eso les falta a mis hijas que te vayan leyendo, yo que voy poniendo excusas para no ensuciarme con estos pecados y tú que si no tienes huevos lo haces y si no tienes harina también, ayyy Mª Dolores, no tienes perdón, siempre tentando. Me llevo una copia que esto promete.
    Besitos.
    Ana

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  20. Esta receta la tengo pendiente, y cada vez que la veo pienso: "de mañana no pasa", y quizás mañana (que se acabó hoy el bizcocho caiga). Te quedó de exposición. Preciosa y se ve de lo más tentadora.
    Tomo tona de la leche ;-)

    Un abrazo.

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  21. T'ha quedat espectacular!! I ara ja no tenim excusa si no tenim ous o farina!! :) jeje
    Petons!

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  22. mira que lo he visto por los foros y en varios blogs...seguro que queda rico , pero si sale pequeño, yo tendría que doblar las cantidades porque en mmi casa ya nos hemos acostumbrado a los bizcochos tamaño XXL.
    Te ha quedado divino.
    un beso

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  23. Muy buena esta receta, tendré que probarla, tiene una pinta exquisita.
    Oye, una cosita, el domingo celebro el cumple de mi hijo con un brunch y quiero empezar a hacer madalenas y bizcochos mañana, y mi duda es cómo podría conservarlos de la mejor manera. Como tú eres muy de hacer bizcochos y tal me dirijo a ti a ver qué me aconsejas. Tarros de cristal? Metálicos? envueltos en paños? Tú que crees?

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  24. Delicioso tiene que estar este pastel. Me gusta mucho el sabor que las galletas le dan a los postres, así que de este no dejaría miga.

    Un abrazo

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  25. Primero que nada te contesto a ti ROSANNA
    Te voy a dejar un enlace que vale la pena que veas es de mi amiga Angels que tiene una habilidad especial para los cumpleaños infantilesPrunusDulcis.
    Mira los bizcochos si son húmedos te aguantan muy bien hasta tres dias si es mas seco guardalo bien cerrado con papel film o incluso si te cabe lo puedes congelar, eso si tambien cerrado sin nada de aire con film va muy bien, piensa que si lo metes en una bolsa el aire se te convierte en gotas de agua. Si lleva cualquier cobertura te queda perfecto por ejemplo el bizcocho de naranja con coberttura de chocolate o el cake de zanahoria con cobertura de queso son bizcochos que al dia siguiente estan mas buenos igual que elBizcocho de limón.
    Mándame un correo y te digo si tienes alguna duda.
    Espero no haberte liado mas.

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  26. Muchas gracias Maria Dolores, seguiré tus consejos, aunque he estado pensando que no empezaré mañana. Mejor mañana adelanto otras cosas y el sábado ya lo horneo todo, así seran menos de 24 horas antes.
    Precisamente el martes hice un cake de zanahoria con frosting de queso. Mira, si hubieses venido hoy a la tienda aún lo hubiese probado y todo! Me suelo llevar cosas de las que hago para almorzar allí y para que las pruebe mi compañera. Ah!, importante, si vienes intenta que sea por la mañana, por las tardes no trabajo. DE todos modos ven cuando puedas y quieras que mi compañera te atenderá encantada si yo no estoy.
    Un beso cielo.
    Rosanna, de cosasconencanto.blogspot.com

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  27. Voy a entrar a ver esa web que me dices de los cumples infantiles...

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  28. (Al final vais a terminar "obligandome" a hacer este bizcocho)jajaja...

    Ahora te cuento el motivo en voz baja...tengo montón de galletas que no termino y me canso de ellas...cualquier día de estos... las desaparezco de la alacena.

    Besos

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  29. 1º Esta buenísimo.
    2º Dos consideraciones:
    - Lo he hecho con chocolate con leche (creo que queda mejor que con chocolate negro).
    - Es fundamental lo de hacerlo con la parte baja del horno (si no se quema).

    Repito: BUENISIMO Y MUY RECOMENDABLE.
    Fdo: Un microbiologo dedicado a la cocina.

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  30. MIcrobiologo-Cocinero
    ¿Os ha gustado?
    Te diré no especifico el chocolate, pero para mi gusto el puro sería demasiado fuerte para este bizcocho.
    En lo del horno en la receta me faltó poner que si es con turbo y "calor arriba y abajo" poner a 170º o 165º.
    Eso también depende del horno que tengas y el molde que utilices si es metálico o de silicona,pues cada horno y cada molde es un mundo.
    Saludos

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  31. Hola! Muchas gracias por la receta, la hice el otro día, pero no me quedó ni parecido al que aparece en la foto. No me subió casi nada, quedó por dentro de color marrón por el chocolate y nada esponjoso. Me puedes dar algún consejo. ¡Muchas gracias!

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  32. Pilar
    Hola claro que te puedo aconsejar si te quedó marrón sería porque el chocolate lo pondrias demasiado triturado puedes probar con las gotas que venden en merca.... o cortarlo a trocitos con el cuchillo.
    Si no te subió, puedes montra bien los huevos con el azúcar 6 minutos con la mariposa, si no tienes thermomix puedes montar las claras a punto de nieve, y levadura royal le pones el paquete entero.
    Creo que así te quedará bien.
    Saludos

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  33. Buenos días Maria Dolores!

    Volvía hacer este bizcocho y no me subió nada. Le puse un sobre y medio de levadura. Mezclé muy bien el huevo y el azúcar. Puede que influyera el hecho de que, cuando puse la mantequilla a la mezcla no se disolviera bien, se quedara como a grumos. Yo lo hago de forma tradicional y no se si se realiza del mismo modo que con la thermomix, si se añaden los ingredientes del mismo modo. Espero que me puedas ayudar!

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  34. Si Pilar se hace igual no se por que será que no te sale.
    Bate los huevos y el azúcar con las varillas cómo si hicieses merengue hasta que te quede una crema y en vez de poner mantequilla pon aceite de girasol y prueba a poner en vez de un paquete de levadura, dos sobrecitos de cada color de gasificante, y no abras el horno antes de 25 minutos.
    Espero que te salga a la próxima.
    Saludos

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