Para prepararlo he utilizado la batidora-amasadora Elma hay que ver lo rápido que monta los huevos y lo esponjoso que resulta después el bizcocho con un buen batido y montado, tiene 5 velocidades y 300 W de potencia, es perfecta para mezclar,amasar y dar cuerpo a todo tipo de recetas reposteras.
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 125 gr. de azúcar
- 125 gr. de aceite de oliva
- 125 gr. de harina
- 1 sobre doble de gasificante o 1/2 sobre de levadura Royal
- 2 cucharaditas de semillas de anís
- 3 cucharadas de licor de anís
- ralladura de limón
- 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN
Engrasar un molde redondo de 20 cms o uno alargado pero no muy grande con aceite o mantequilla o mejor aún con spray desmoldante y espolvorear un poco de harina con un colador.
Precalentar el horno a 180º
Poner en un bol los huevos,el pellizco de sal y el azúcar, con la batidora batir muy bien hasta que monten los huevos y veas una mezcla esponjosa y color claro.
A continuación batiendo a baja velocidad añadiremos el aceite, el licor de anis, las semillas de anís y la ralladura de limón.
Cuando esté todo bien mezclado iremos tamizando la harina con la levadura o con el gasificante e iremos mezclando con una espátula hasta que quede bien integrada la harina.
Poner la masa en el molde y hornear a 170 º el tiempo depende mucho del molde el que yo he usado con 30 minutos me ha quedado bien, yo lo he horneado con calor abajo 20 minutos y 10 minutos con calor arriba y abajo con aire.
Si lo haces en un molde de plum cake necesitaras unos 45 minutos, de todas maneras cuando lleves 30 minutos puedes pinchar con un palillo para ver si sale limpio, y ya sabes, si sale limpio y seco tu bizcocho esta listo.
Sacar del horno dejar reposar 10 minutos y volcar sobre una bandeja y desmoldarm una vez frío espolvorear con bastante azúcar glas ya que este bizcocho no resulta demasiado dulce.
Fuente: Los Pecados de Adan
buenisimo, yo tambien lo preparo con los ingredientes del yogur
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo, imagino lo aromático que tiene que resultar con el anís y el limón....
ResponderEliminarLa presentación elegantísima, como siempre me encanta!!!
Besitos guapa....
Que buena pinta tiene, seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn besín.
Sensacional, me gusta la presentación
ResponderEliminarMe parece que tú y yo nos vamos a dormir un poco tarde. Me visitas, publico tu comentario y me digo: " A ver si ha publicado algo nuevo". Mira por dónde me encuentro con esta maravilla de bizcocho en dos versiones que mañana me copio porque ya no doy para más. Precioso y tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarEl bacalao me encanta y espero que te guste mi receta. Está la salsa un poco picante debido a las pimientas y eso le da un toque.
La batidora no la conocía y tiene muy buena pinta. Besets i bona nit
L'anís és una de les meves espècies preferides! I amb aquesta forma t'ha quedat preciós.
ResponderEliminarPues qué buena pinta tiene, tiene que tener un sabor...
ResponderEliminarExcelente bizcocho, estos son los que le gustan a mi marido y nunca se los he hecho, que mala mujer ¡¡¡¡ jaaa. Yo tengo una batidora similar en y viene muy bien no siempre ca a ser usas la KA, son muy practicas y se pueden llevar a cualquier parte.
ResponderEliminarUn bsss desde Almeria
Me encanta el saborcito de anis en los bizcocho y me gusta mucho el molde que has utilizado. Bss.
ResponderEliminarPero bueno María menuda receta, me encanta. Hace tiempo que compre el anís estrellado y matalahúva para hacer algún bizcocho especiado y aun no me decidí por cual, así que este me lo apunto tiene una pinta deliciosa. Besos.
ResponderEliminarQué rico tiene que estar este bizcocho con el toque del anís, tiene un corte fantástico!!
ResponderEliminarbesos
Além de lindo deve ter ficado uma delicia com o toque de anis.
ResponderEliminarAdorava provar essa maravilha
bj
Impresionada con el bizcocho, tiene que ser un bocado maravilloso pero esas fotos... que pasada!
ResponderEliminarHabrá que probarlo sí o sí.
Besazos.
Me encanta el sabor a anís en los bizcochos, le da un gusto especial, quien lo pillara para la merienda de esta tarde...
ResponderEliminarAbrazos
vaya sabor rico tiene que tener este bizcocho,me encanta el sabor que aporta el anís
ResponderEliminarun abrazo,belen
Que rico tiene que estar¡¡¡¡, me lo apunto, besos
ResponderEliminarQué pasada!!!!!!!! Un bizcocho espectacular............ Un trocito con el café de media tarde me vendría genial. Tengo todos los ingredientes asi que este finde seguro que cae.
ResponderEliminarLa segunda foto me encanta.
Bss
Menudo saborcito tendra....este me lo pido!
ResponderEliminarBesets.
Hola guapa, cuando he visto anís he venido corriendo, mira que me gusta el anís y en un bizcocho tiene que estar delicioso. He visto esas estrellas de anís en algunos blogs y el otro día los vi en una tienda preciosa y antigua y me quedé con las ganas de comprarlas. Yo siempre bato mucho los huevos y quedan los bizcochos verdaderamente esponjosos y sin necesidad de montar las claras. Me ha encantado tu bizcocho, me parece que tiene que estar delicioso y has hecho unas fotos preciosas. Me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Ohh, una delicia y con el toque de anos, mas todavia
ResponderEliminarBss
Me gusta el aroma al hornear un bizcocho con anís, creo que se entera todo el vecindario, se ve muy esponjoso, con ganas de hincarle el diente me quedo.
ResponderEliminarBesos.
A mi el toc d'anís en els pastissos m'agrada molt. I quina oloreta tota la casa...Marta
ResponderEliminarQue rico bizcocho y con ese aromo a anís, irresistible. Besos!
ResponderEliminarAna
M'agrada molt possar-hi un pel d'anís queden molt bons, t'ha quedat xulíssim! aquestes batedores van super bé!
ResponderEliminarPues de anís no lo he hecho nunca, y tiene que estar bien aromático y rico.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas, y la batidora-amasadora me ha encantado.
Un besote.
Unas fotos increibles y una receta 10, me encantan los bizcochos con el toque de anís,
ResponderEliminarBesos y feliz jueves.
Ettore
me encanta los que llevan anis y este bizcocho con esta forma esta impresionante¡¡
ResponderEliminarbss
Lo bien que tiene que sentar este bizcocho, una digestión perfecta con el anís, qué rico!!
ResponderEliminarTodos los dulces con un punto de anís me pierden, me imagino este bizcocho con un café!!!!!
ResponderEliminarTu receta tiene una pinta espectacular, la escenografia y las fotos me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué rico!!!!!!! tiene que estar buenísimo, te copiaré la receta porque me encantan los bizcochos con anís. Yo hago un pan de nueces con anís que está muy bueno a si que probaré hacer el tuyo para cambiar.
ResponderEliminarUn beso muy grande.
Me encanta el toque de anís en los dulces, ya sean rosquillas o bizcochos como el tuyo!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de lujo, qué delicia, el corte una maravilla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarWauuuuuuuuuuuuuuu
ResponderEliminarUn bizcocho con anís!!!
Seguro que está delicioso y seguro que a mi me encantaría, jajaja.
Besos